<HELP> for explanation

Блог им. Ocherednoi

Записки начинающего трейдера. Глава 2.

Добрый день, уважаемые трейдеры.

Итоги этой недели:
Самая сливная неделя из всех, что у меня были и первый тильт. -11% депо. С понедельника по среду наторговал себе аш +8%, а потом за 2 дня слил эти 8% и ещё 11% сверху.

Что делал:
Скальпинг и интрадей Фьючерса РТС. На СИ насмотрелся и на этой неделе буду его торговать. Показалось, что он более техничен, лучше поддаётся анализу, лучше соблюдает уровни, проще ставить планки. Сбер и газпром будут позже.
 
Разбор полётов:
На этой неделе проблема была только одна.
Тильт был не в одном-двух трейдах с проигнорированным стоплоссом, как могло показаться. Я методично кормил лося раз за разом на протяжении двух дней, пытаясь отыграть убыток. Я ставил сделку и просто жадничал. Сейчас, просматривая трейды, я понимаю, что в другой ситуации, в тех трейдах я бы фиксировал прибыль, но тогда я хотел отыграться и ждал ещё пару десятков пунктов, в итоге момент уходил и я закрывался в минусе раз за разом. Если бы начало недели не было столь удачным, то может я так бы и не делал. Но мощно сливать после мощного подъёма-это, как по мне, вдвойне обидней.
Лечение простое: отныне у меня есть лимит потерь в день-2%. Что бы ни случилось, после этого я перестану торговать.

Что думаю:
Слив был из за чистой психологии. Я рад, что он пришёлся на конец недели и у меня было время подумать и принять как факт, что я не дал рынку деньги в долг, а именно слил.
В плане техники, меня очень заинтересовал метод гуппи. Я попробую всерьёз использовать его. Очень хотелось бы использовать тактику адверза, но без программы, которая не дружит с квиком, я это сделать не в состоянии. Попрошу брокера сделать мне метатрейдер вместо квика. В будущем пригодится.
В каментах мне порекомендовали обращать внимание на свечные модели и на проторговки/расторговки. Я попробую применить их для анализа, но трейды по ним делать не буду. Пока что. Они мне просто-напросто плохо удаются. Зоны я плохо вижу, свечные модели из интернета попросту не работали. 50/50%. Может, там надо самому какие-то свечные паттерны замечать?
А ещё, заметил, что на больших(для скальпинга) интервалах я торгую намного хуже. Решил уходить от интрадея в сторону скальпинга. Буду развивать то, что получается лучше. Ощущение, что и рыбку съесть и косточкой не подавится не получится. Буду использовать внутридневную аналитику от людей, которым доверяю, но исключительно как теоритические ориентиры возможного поведения цены, а не как торговые сигналы.

P.S. Эх, хоть я и был готов к сливам. Но долбанных 19% за 2 дня-это даже для меня слишком. Обидно. Предыдущую часть даже немного почитали, так что хотелось бы задать вопрос к людям, которые живут с рынка. Как долго вы торговали, прежде чем научились трейдить хотя бы безубыточно, ну или просто перестали безбожно сливать? Сколько бабла отдали в период до этого момента(в рублях, а не процентах)
 

4 года ушло, чтобы научиться сохранять депозит, слил порядка 200 тысяч рублей, начинал давно, году в 2007, на протяжении 4-х лет не было ни одного месяца в плюс, добро пожаловать!
avatar

undefined

свечной анализ основан на психологии (комбинации свечей объясняются с точки зрения психологии толпы). поэтому, лучше всего работают на дневках. для начала стоит почитать книгу о свечном анализе, чтобы понимать, как и почему они формируются, а потом попробовать на практике.
avatar

Eu-Gin

Могу порекомендовать книгу «Курс Ланса Бегса по Прайс Экшен», если заинтересует залью на яндекс диск.
avatar

Димон

Дмитрий Демидов, Залейте, для общего развития почитать.
Дмитрий Демидов, не забудь братве кинуть ссыль))
а что, риск 3% на день, нельзя…
три года ушло, ничего не слито и считаю что все ТС где есть закрытие убыточных позиций — это путь в никуда
avatar

keylsd

По поводу борьбы с тильтами — рекомендую почитать блог Ильи Нуруллина. Очень грамотно пишет, на мой взгляд.

По поводу выхода в плюс — мне понадобилось 3,5 года. Стабильно в плюс начал торговать с декабря 2014. Абсолютный итог за 4 года (все сливы и доходы) — минус 121 826,42 руб. Т.е. свой учебный кредит я еще не отработал. :)
Ребят, буду рад, если книжка кому то поможет:)
Формат PDF, ссылка: yadi.sk/i/nioJ0C7igGKjX
avatar

Димон


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP