<HELP> for explanation

Блог им. crazy_ant

...СБЕРБАНК БРОКЕР,НАШ ВЫБОР?!...

...Всем привет… наконец то свершилось, после многомесячного пребывания на демосчетах, у разных брокеров… открыл свой первый реальный..)… Долго думал у какого брокера открыть его… и вот после изучения условий открытия… и надёжности… выделил двух...«Открытие брокер» и «Сбербанк»… про брокера «Открытие»… полно информации в сети интернета… и всё вроде бы там прекрасно..)… единственное что не устраивало… это ежемесечная плата за содержания счёта… да и пожалуй ещё то что он не такой массовый… и не одного филиала его нет в нашем городе… со «Сбербанком» проще… никакой платы за ведения счёта там не требуется… и он на каждом углу..)… опять таки… для открытия счёта в «Открытии»… пришлось бы открывать у них банковский счёт… а в Сбере… у меня(да думаю не только у меня)… уже был счёт… и не один...)… В общем после долгих раздумий..)… выбор пал на «Сбербанк»… попробовал почитать отзывы о Сбербанке брокере в сети… информация достаточно протеворичивая… надёжный да!.. но по мнению некоторых больше подходит для не частой торговли… для инвесторов… купил и держи… и всё из за того что мол при подаче заявки… задержка состовляет порядка 3-5 секунд… у кого то даже 10с… что не очень то подходит для спекулятивной торговли… связывали это и с тем что у Сбера серваки говно… и с тем что вход в QUIK у них осуществляется через VPN-ключ… а так как у меня в планах торговать именно внутри дня, такая информация немного напрягала..)… но как бы то там не было, выбрал в качестве своего брокера «СБЕРБАНК»… во-первых из за своей надёжности… во-вторых не надо открывать дополнительных банковских счетов… в-тертьих пополнить счёт можно через Сбербанк онлайн с любой карты… ну и в-четвёртых с недавних пор в Сбере, вход в QUIK предлагают на выбор… либо через тот самый VPN-ключ… либо с использованием «двухфакторной аутентификации»… проще говоря так же как все мы входим в Сбербанк онлайн… с подтверждением через СМС… поэтому помня, что задержки при подаче заявок возможно из -за того что входить в QUIK приходится через VPN-ключ… выбрал именно этот способ подключения...
… Ну и к чему собственно весь этот пост… по причине того что всё таки по Сберу как брокеру информации в сети интернета достаточно мало… и она несколько противоречивая… хочу ответить на вопрос...«СБЕРБАНК БРОКЕР, НАШ ВЫБОР?!»… постараюсь быть предельно объективным… прошу не считать это рекламой или антирекламой… это будет просто моё мнение основанное на работе с этим брокером...
… А теперь о том как я открывал счёт у этого брокера… и с чем пришлось столкнуться...)...
… ПЛЮСЫ:...
...1)Оформление счёта прошло достаточно быстро… ушло на всё про всё меньше часа… всё что с вас требуется, это паспорт, карта или сберкнижка… обслуживала очень приятная женщина )… всё доходчиво разъяснила..
...2)Не пришлось открывать дополнительных банковских счетов, брокерский счёт привязали к уже имеющейся сберкнижке… притом пополнять брокерский счёт не обязательно с этой сберкнижки, через Сбербанк онлайн можно с любой карты...
...3)Спустя некоторое время пришлось звонить им, уточнять некоторые вопросы(какие напишу в МИНУСАХ)… ответили быстро, без задержек, что тоже считаю плюсом..)
...4)Информация в памятках по подключению QUIK предельно понятна, всё пошагово разъяснено, разберётся и ребёнок..)
… МИНУСЫ:...
...1)Для открытия счёта пришлось ехать в обласной центр(Тверь)… так как в филиалах сбербанка расположенных в области, брокеров нет… что не совсем удобно...
...2)Информация в памятках по переводу денежных средств с карты через Сбербанк онлайн на брокерский счёт, хоть и предельно понятна, но несколько устарела… поэтому пришлось звонить уточнять некоторые моменты..)
...3)Деньги поступают на счёт только на следующий день..
… Счёт оформлял в среду… подключение его обычно происходит в течении 2 дней, но мне сказали позвонить на следующий день, и узнать зарегестрировали его или ещё нет… Позвонил в четверг, счёт был зарегестрирован… тут же установил QVIK, всё настроил… перевёл для пробы небольшую сумму денег на счёт… деньги появились только в пятницу… так как всё прошло хорошо..)… перевёл остальную сумму… нооо впереди была суббота… так что ждём понедельника, что бы начать то, ради чего всё это затевалось...)
… Всем спасибо за внимание..) 
 

«3)Деньги поступают на счёт только на следующий день.» = для новичка это скорее плюс, чем минус — может меньше сольёшь.
avatar

kingOFFtop

Авиатор Самолётович, ..)… я не азартен, и поступление денег в тот же день, никак не сказалось бы на моем решении покупать или продавать..)
Если подадите заявку с голоса, тогда опять надо будет в Тверь ехать, чтобы подписать бумажное подтверждение заявки (иначе заблокируется кодовая таблица). И оферты по облигациям тверское отделение так себе отрабатывает. И дивиденды у Сбера часто задерживаются. Все уже получили, а мы все сидим и ждем.
И Квик-HD у Сбера не работает, с айпада не поторгуешь.
Сергей Михайлов, ну по поводу подписи при подаче голосом в курсе… поэтому и выбрал для себя основным торговлю через QUIK… а если и буду подавать заявки по телефону, то достаточно редко… будет повод выбраться в Тверь..)… а что касательно дивидендов, в качестве основной площадки выбрал ФОРТС… там дивиденды не предполагаются… так что… возможно в будущем буду покупать и акции… и скорее всего буду делать это на втором счету(ИИС), который мне открыли параллельно с этим… нооо когда это будет пока не думал об этом..)
Сергей Михайлов, а по поводу того что у сбера не работает QUIK-HD… думаю устаревшая информация… мне предлагали подключить данную услугу… за 850 рублей… ноо мне она не нужна… отказался..)Сбербанк России предоставляет своим клиентам возможность получения доступа с мобильных устройств к данным по клиентскому счету и рыночной информации.

Под доступом к данным по клиентскому счету понимается:

остатки по денежным средствам, переведенным на брокерский счет, и остатки по ценным бумагам на торговом разделе счета ДЕПО (просмотр текущего состояния клиентского портфеля);
зарегистрированные заявки (с отслеживанием статуса);
заключенные сделки в текущей торговой сессии.


Под доступом к рыночной информации понимается:



возможность просмотра в режиме online котировок по ценным бумагам, торгуемым на доступных торговых площадках;
возможность построения графиков по интересующим инструментам;
возможность получения новостей информационных агентств.


Данное приложение работает на устройствах под управлением ОС Android и iOS (iPhone, iPad).Приложение размещено в сервисах Google Play (Android Market) и в AppStore.
При выборе данной услуги рекомендуем предварительно ознакомиться с «Sberbank Mobile Trading – руководство пользователя».

При наличии устройств под управлением iOS Вы можете воспользоваться мобильным приложением iQUIK для устройств iPhone и iQUIK-HD для устройств iPad (Дистрибутив iQUIK на AppStore и Дистрибутив iQUIK-HD на AppStore). В этих приложениях Вам дополнительно доступно совершение торговых операций по своим брокерским счетам.

Для работы в этих приложениях рекомендуем Вам ознакомиться с руководствами пользователя, подготовленные компанией-разработчиком (Руководство пользователя iQUIK и Руководство пользователя iQUIK-HD), а также с дополнительным документом, в котором изложены рекомендации по настройке приложений для работы с брокерскими счетами, открытыми в Банке (Инструкция по настройке iQUIK и iQUIK-HD).

Стоимость услуги доступа к брокерскому счету с помощью мобильного устройства составляет 850 руб. Плата взимается единовременно при подключении сервиса (ежемесячная абонентская плата отсутствует).
Александр Богатырёв, Это откуда у вас цитата? С их сайта? Мне официально сказали в колл-центре, что услуга не поддерживается. Это я туда позвонил после 3-х дней танцев с бубном.
Сергей Михайлов, да это с их сайта… и мне предлагали подключить данную услугу… можете зайти на сайт, там есть всевозможные ссылки… руководства пользователя, инструкции по настройке… и т.д..) www.sberbank.ru/ru/person/investments/broker_service/tradesystems/mobile
Когда сольете на ФОРТС депозит, тогда и задумаетесь об ИИС. :)
Сергей Михайлов, а вы добрый..))… время покажет..)
Ух не лучший выбор для интрадея.Скоро будет пост «почему я ушёл от брокера сбербанк».
avatar

SellBuySell

SellBuySell, пиши, почитаем… будет с чем сравнить..)
Я тоже ушел от сбера, слишком много объ… бы у них и бешеные комиссионные на ммвб (Ваш сосед с востока Яр.обл)
Алексей mrpink,… нууу как я уже писал… на ММВБ пока торговать не планирую… а если и буду… то там скорее всего, буду вести себя как инвестор… нууу а так, посмотрим… я думаю у любого брокера есть какие то заморочки, которые не всех устраивают..)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW