<HELP> for explanation

Блог им. vadskater

Небольшое размышление об околорынке

Вы никогда не задумывались почему так много околорыночников? 

При чем, это характерно не только для нашей Родины и нашего рынка (к слову, вспомните, например, того же Тимоти Сайкса).

На мой взгялд, ответ довольно прост — люди просто не являются профессионалами в области финансов, ну нет им места у инстиционалов: они никогда не будут работать в инвестиционном банке, mutual фонде, фонде частных капиталовложений и, само собой уж, в хедж-фонде. Почему? Тут целый ряд причин:
                                                                  Небольшое размышление об околорынке

Нет соответствующего образования. Редко можно пробиться в топ-компании фин.сектор без профильного образования топ-вузов (ВШЭ, МГУ, СПбГУ, Плехановка, Финуниверситет, РЭШ). Првиет, закончившим пищевой техникум:)
                                                              Небольшое размышление об околорынке

Высокая конкуренция в отрасли, особенно в IB. Даже на неоплачиваемые стажировки для студентов конкурс может достигать 50-60 человек на место. При этом, каждый потенциальный стажер пытается получить конкурентное приемущество, почти у всех атеттестаты ФСФР как минимум, а у кого-то даже и CFA* имеется. У кого из наших «специалистов» на рынке есть хотя бы аттестат ФСФР? А у кого из них есть знания в области математики и статистики (не обязательно, что это нужно для HFT, ведь это может быть полезно и для рассчета собственных рисков, чтобы не пользоваться устаревшим правилом «риск/прибыль 1 к 4»)?

Конечно, можно говорить, что и профессиональный финанситы-аналитики есть дураки, потому что их прогнозы не сбываются. Но ведь на их ошибку всегда делается рассчет, поэтому они никогда не вкладывают деньги в один актив, они всегда создают портфель. Кстати, в вопросах на аттестаты ФСФР и CFA есть вопросы по тех.анализу, они довольно примитивные, но и сам экзамен проводится на наличие базовых знаний для работы в финансовой индустрии.

Справедилвости ради, скажу, что нельзя ругать и индустрию «околорынка», потому что это рыночные условия/рыночная экономика. Каждый выживает как он может в силу своих способностей.

*Chartered Financial Analyst (CFA) (дословно переводится как «дипломированный финансовый аналитик») — международный профессиональный сертификат, выдаваемый CFA Institute (прежнее наименование AIMRфинансовым аналитикам, которые успешно сдали экзамены и удовлетворяют требованиям по образованию и опыту работы. Считается одним из наиболее престижных и элитных сертификатов в мире финансов и инвестиций. Для того, чтобы стать «CFA Charterholder» кандидат должен сдать три шестичасовых экзамена, иметь степень бакалавра (или её эквивалент) и иметь 48 месяцев опыта работы, связанной с принятием инвестиционных решений. 
 

бутурлин тоже не профессионал? Герчик? Татарин? да вы любую область возьмите есть везде есть такие люди, дональд трамп у него тоже есть книги, сорос сколько у него книг… людям может нравится преподавать.
avatar

Gens

Gens, шорош преподователь!?! вам не стыдно?))))
Владимир Фокс, а книги что это?
avatar

Gens

Gens, книги — это книги. я не видел чтобы шорош дьердь кому то с трибуны или в книгах смог бы свои стратегии раскрывать.
а Герчик смог))) Резвяков исключение — он принял решение что на семинарах параллельно торгам можно стабильно профит получать — короче два бизнеса у него. про многих — тоже самое. но все же с трибуны за деньги шорош и подобные не выступают. только бесплатно))
Gens, плюсую, автор ахинею написал. Трейдеру который рубит бабки работу сами предложат, даже если он расписывается крестиком.
Другой вопрос: зачем ему работа на дядю? Разве только, чтобы с людьми общаться, а не только с терминалом.
triklozan, надо начать с того что есть интроверты и экстроверты.
avatar

Gens

Gens, и на этом можно закончить. Сертификаты в спекуляциях на бирже никому заработка не давали, не дают и давать не будут.
triklozan, у нас так много проп.трейдинга в банках/инвесткомпаниях? Этим обычно занимаются аутсайдеры. А так, как справедливо писал Шадрин, трейдер — низшая ступень у любого институционала, потому что ты просто исполняешь данные тебе заявки купить/продать
Вадим Попов, начнём с того что трейдинг это не сложная профессия.Она сложная только морально.Не надо видумовать сложные HFT чтобы зарабатывать.Во вторых кто сказал что Тимоти Сайкс это около рынок.Все его сделки можна посмотреть на его сайте.Не смотря что счёт немаржинальный и иногда бывают минусы.Он все одно торгует в плюс.
avatar

sasha

Вадим Попов, был я в одном институционале — многомилиардном — там трейдингом заняты не профессора или с вышкой — там простые ребята — а главный вообще институт чего-то не финансового бросил как только увидел потенциал этого дела. единственно чем они хвалились — что девушка приносящие им кофе (я думал это секретарь) — с высшим экономическим образованием — вот только трейдингом они ее не просят заниматься в своем отделе))) кофе и может еще чего — но не трейдингом))
triklozan, трейдер, который рубит бабки, всегда с удовольствием поработает на дядю за большие бабки. Ибо он прекрасно понимает, что работа на дядю — это стабильность, которую рынок ему никогда не даст.

P.S. Впрочем я знаю одного человека, который ушел от большого дяди на собственные бабки. С тех пор прошло около 20 лет. Он не бедствует, но и в деньгах не купается. И мне кажется, что он до сих пор сожалеет о своем решении, продиктованном верой в собственную гениальность (не совсем беспочвенной) и убежденностью, что он владеет неким граалем, простым и эффективным (тоже близко к истине).
Но сермяжная правда жизни заключается в том, что никакой грааль не даст возможности расслабиться и жить в свое удовольствие, если попутно ты не сшибаешь деньги и на околорынке. Поэтому глаза у него всегда грустные.
Николай Скриган, Ну конечно с удовольствием. Вернемся к топикстартеру: он придумал, что много околорыночников и что они не могут себе работу найти, потому что образования нет. Однако самые известные люди в околорынке и есть те самые «без образования и сертификатов». Дядя их с удовольствием нанял без всяких конкурсов в 100 человек, это не стало препятствием к найму, а вот товарищ с образованиями и сертификатами, но без графика доходности, идет в очередь.

«Но сермяжная правда жизни заключается в том, что никакой грааль не даст возможности расслабиться и жить в свое удовольствие, если попутно ты не сшибаешь деньги и на околорынке.»
Для этого и нужно для начала создать пассивный доход. Большинство вот ругает и глумится над Майтрейдом, но ведь тот всё верно объясняет: реши проблемы с выживанием и занимайся любимым делом. Для этого никакой околорынок не обязательное условие.
triklozan, тоже неправильно. Имея достаточный доход на рынок идут только игроманы, а это уже не работа, и тем более не на дядю.
То есть всему виной отсутствие профильного образования и аттестата ФСФР?) Ну отлучите т.н. профессионала из IB от капитала компании, дайте 100 тысяч деревянных потрейдить на Фортсе. Думаете он много наработает? Вы сравниваете трейдеров с зарплатниками, отправьте вторых в свободное плавание и рынок покажет ценность Плехановок.
avatar

owner

owner, трейдеры, работающие в банке, получается не трейдеры, правильно я вас понимаю?
Dr Michael Burry, Dr Michael Burry, нет. Я к тому, что профобразование и опыт работы трейдером в банке имеет мало общего с ритейл-трейдингом и скорей всего мало поможет при торговле на свои, а речь шла я так понимаю именно о ритейле, раз уж автор заговорил об околорынке.
avatar

owner

owner, правильно, это так, но это не их основная цель. Их возможность достигнуть определенных финансовых результатов (заработать миллион/десять/на квартиру, машину и т.д.) гораздо проще, чем у нас, поскольку получать зарплату+бонус намного проще и безопаснее.

+ если инвест.банк иил инвест.компания prime broker, то с инсайдом, думаю, на фьючах заработает не то, что много, а очень много)))))
Вадим Попов, да это понятно, что круче(надежнее) быть трейдером в хэдж-фонде или ИБ, чем гонять пару коней на мамбе :D
avatar

owner

как обычно чушь. пусть покажет у каких легендареых трейдеров и наставников было финансовое образование.
главное мозг иметь а не образование и мужиком быть а не вертеть задницей как васятка.птушники влегкую обыгрыают кэнов и прочих хуенов которые сильны только в теории
Добрый человек, можно сказать, что у легендарных — это просто везение. А в той части, где не везение они используют не только тех.анализ.
Специалист из области финансов — универсальный человек. Он делает свои инвест.портфели, которые приносят деньги практически всегда, а не когда везет
Вадим Попов, я думаю что вопрос в количестве опыта и главное сроках обучаемости. так как есть смышленные ребята с высшим — им проще допереть и начать зарабатывать чем ребятам без высшего и несмышленным. но смышленные и обучаемые бывают и без высшего а значит и образование им не сильно поможет. а вот факт что заучки из высшей — они же ботаны и подобные — полагаясь на свои теории полученные в институтах не могут принять правду рынка — им опыт что получай что не получай — не переучишь -они всегда умнее рынка -такие горькое зрелище. опыт живой и эффективные выводы из ошибок — вот что учит трейдера становится успешным. образование и кругозор кому то дает доп преимущества на старте кому-то -помеха
Добрый человек дело говорит. Это Россия тут все сурово.
avatar

Bazilius

Chartered Financial Analyst (CFA) (дословно переводится как «дипломированный финансовый аналитик») — переводится как <<грамотный финансовый аналитик>> а это как говорят в Одессе не то же самое. Диплом здесь ни причем он не про гарантирует будущих прибылей, перед лицом рынка форекс все равны, дипломированный неумека и не образованный трейдер, финансовый аналитик и техник-электрик, манагер и дальнобойщик. Площадка открыта для всех желающих нет кастовости, нарциссизма как в реальном секторе, любой может придти и доказать что он не хуже образованного «таланта». Практика показывает это очень убедительно, поэтому мое мнение что человеческую цивилизацию остановят две вещи современное образование и современный HR рекрутинг, вполне реалистично.)))
Автор относительно того же Тимоти Сайкса, у него вполне рабочая стратегия, просто она для работы с относительно небольшим депо.
avatar

kastagir

А что касается образования, вы про него Чингисхану расскажите, или Аттиле, или Рейгану, или Шварцнегеру. Образование дает преимущество, но не гарантирует успех.
avatar

kastagir

С каких это пор Плешка и фин.академия стали топовыми вузами:) Топовые вузы — это прежде всего МФТИ, МГТУ, НГУ, МГУ (мех. мат / вмк), МИФИ. Про РЭШ и ВШЭ можно сказать только «тоже имеют обучающие программы». Уже сейчас студентов имеющих CFA, гораздо больше чем нужно в профессии (каждый второй индус с этим сертификатом) — в нем уже нет того value, который был даже 10 лет назад.
avatar

sheffield

sheffield, да эт хрень все.

заведения универы — тупая трата времени

главное что ты делаешь в моменте и что ты умеешь в моменте
avatar

aniga

автор задал один вопрос, а ответил на другой. почему так много околорыночников? — потому что везде где много заинтересованных любителей, будут на них зарабатывать. на западе окорыночниками становятся после работы в инвестучреждениях, и что на это автор скажет?))
avatar

Vanuta

Vanuta, я и говорю.

если есть мясо, для прибыльного трейдера это лишний заработок, причем не обременительный.

ту же трансляцию вести, если есть норм стата за год-два.

можно пойти в студии записать видео уроки или даже дома.
Главное стата верефицированная и стабильный результат без просадок.

Это надо пахать (эмоционально)

500$-1000$ за видеокурс для норм трейдера это норма.

Главное стата, хотя бы от брокера.
avatar

aniga


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP