<HELP> for explanation

Блог им. Aventura

Доходность выше: спекулянт или инвестор?

Бытует мнение, что доходность искусного спекуля и инвестора практически ничем не отличается. То есть если брать растущий тренд инвестор за два-три года без нервов и лишних телодвижений спокойно приумножает свой депозит, спекулянт же в итоге имеет то же самое но с другими моральными издержками. 
Как считаете вы?
 

Зачем брать растущий тренд? Возьмите для примера падающий. :)
доходность искусного спекуля всяко выше по определению))
avatar

pick

дело даже не в моральных, а вполне конкретных временных, а значит денежных издержках. Средний инвестор легко превосходит доходность среднего спекулянта с учетом этих издержек.
Григорий, пошутил?
Байкал, ни в малейшей степени
Байкал, Григорий это проверил на практике.У нас с ним есть один знакомый спекулянт сливающий годами.Так вот на инвест счетах у него прибыль, как это не странно с логической точки зрения.


Григорий, Чем хуже трейдер прогнозирует направление движения цены, тем ниже должен быть риск и длиннее период времени, на котором он работает.
avatar

pick

Можно шикарно инвестировать и падающий тренд.
avatar

Собака

искусный спекуль vs искусный инвестор это одно и тоже
если инвестор не искусный значит он не искусный спекуль) значит он просто инвестор))
у инвестора только виртуальный убыток, так как может просто пересидеть убыток, а спекулянт запросто может слить депозит
avatar

Costa

Costa, «спекулянт запросто может слить депозит»
искусный не может слить депозит))
avatar

pick

Считаю что нужно сочетать инвестирование и спекулирование.
avatar

vladkot

У инвестора она выше, доходность в смысле потенциальная, за счёт того, что он принимает меньшее количество решений и способен больше времени уделять анализу и выбирать уникальные условия для сделок. С другой стороны и риски выше, ибо если ошибиться стратегически то потери возместить будет невозможно.
Простой пример акции Apple, инвестор зашедший в 1998 году, сейчас увеличил свой капитал в 130 раз. Вопрос на засыпку, а много ли спекулянтов это сделали со своим депозитом?
avatar

Asal

Антон Лиходаев, встречный вопрос, а много ли инвесторов, которые зашли в 1998 году до сих пор держат позу в этой акции? и еще посмотрите итоги ЛЧИ, для примера, за несколько лет и доходности победителей за эти 3 месяца.
avatar

pick

Антон Лиходаев, выше где, в америке? в 90-х купленные акции и сейчас проданные? согласен. Посмотрите на газпром и сбер последние 3 года, какие тут могут быт инвестиции? Да на нашем русрынке только после паник села можно подержать месяца 3, а дальше опасно
Max Somov,
Сырье и банковская сфера в стране третьего мира с существенными политическими рисками? Действительно какие могут быть инвестиции, всё же логично, разве нет?
Кстати прошу не обижаться, на страну третьего мира, это скажем так по движению капитала видно.
avatar

Asal

Антон Лиходаев, а как заранее в 1998 году можно было знать о том, что они вырастут в 130 раз, а не обанкротятся. Уверен из тех сотых долей инвесторов, купивших их тогда, до сегодняшнего дня не додержало и 1% инвесторов.
evgeny vasilev,
Нужно понимать рынок чего вырастет в будущем, если посмотрите IT сектор он в принципе почти весь неплохо вырос с тех лет. А Apple всегда лидером была, так что думаю там несколько больше 1%.
avatar

Asal

Антон Лиходаев, с 2000-го года, когда рухнул IT бабл почти все лидеры сменились, Intel и CISCO — Киты того времени так и не вернулись на вершину 2000-го, отыграли всего лишь процентов 40% падения, другие- Oracle и Microsoft только спустя 15 лет вернулись к тем уровням. На смену пришли Apple, Google, Amazon. Т.е те кто собрал портфель из лидеров того времени (Microsoft, CISCO, Intel, Oracle) на вершине бабла — до сих пор сидят в минусе-:))) уже 15 лет-:))) вот что значит купить на хаях бабла к чему сейчас призывают разумные инвесторы на Смартлабе-:)
ganjatrader(getstar),
Ну так для того портфель и собирают, чтобы условные Apple и Amazon за неудачников отыгрались, с китами же вообще сложно, в этом плане. С горы путь только вниз, и новые вершины очень тяжело даются. Для себя понял, что как только началась мания к чему-нибудь, особенно если это целый сегмент рынка, значит нужно быть готовым к продажам, и заходить с целью покупки нужно было на пару лет раньше.
avatar

Asal

абсолютно пофиг
avatar

sett44

Я понимаю вы хотите вызнать граали))
Но все таки понятие искусный спекулянт мне не понятно))
У него на лбу написано я искусный)
правильно говорят «инвестор-это неудавшийся спекулянт».Что касается наших «инвесторов», балбесов с рублём) типа Шадрин Сашка… какое это ж инвестирование? смех один)денег. много.надо.
чтобы быть инвестором надо иметь миллионы, чтобы жить на % от портфеля + дивиденты, которые в нашей стране ну просто офигеь какие. Спекуль же может херачить себе нищетрейдерством на доширак прямо сейчас без регистрации и смс.
avatar

butteff

Инвестирование и спекуляции, оба зависят от правильного, удачного выбора направления для открытия позиции. Если взять условия при которых оба делают все четко и правильно. Выигрывает со 100% вероятностью спекулянт. Так как у него плече и сложный процент. Если заведомо решить что спекулянт будет сливать а инвестор зарабатывать. То само собой победит инвестор. Но нам же нужна честность, значит при равных условиях, победит спекулянт.
avatar

SuperTrader

нет, граали мне не нужны) у меня свое есть))
лично я совмещаю сейчас, я инвестор-интрадейщик.
просто помню как то наткнулась на изыскания об исследовании на эту тему… решила спросить мнение бывалых.
avatar

Aventura

Проблема в том, что инвестором выгодно быть только в условиях растущей экономики и налаженного правового поля
Не понимаю спора вообще. Это разные виды бизнеса. Мне по душе спекуляции. Я русский и с мышлением 90-х, так что провернуть депо раза три за месяц и сделать от 2 до 30% в мес. гораздо интереснее, чем заморозить деньги на пол-года, год. Шадрин как-то попытался оскорбить интрадейщиков, мол, паразиты на теле биржи. Однако он забыл, что именно ММ и спекули дают ликвидность.
покажика мне этих разбогатевших инвесторов
avatar

ves2010

Каждый может тут www.chartgame.com/ выяснить кто он.
avatar

Bazilius

Каждый может тут www.chartgame.com выяснить кто он.
avatar

Bazilius

Чушь, инвестор сидит без плечей и поэтому слить депо гораздо сложнее, а спекули на плечах поэтому сливаются чаще, но спекуль может сделать 1000% в год, а инвестор такую цифру сделает лет за 5-6
Я бы не стал напрямую сравнивать спекулянта и инвестора. Если сравнивать размер дохода в попугаях, то очевидно — спекулянт победит в споре. Но если смотреть в абсолютных значениях, то соотношение становится не в пользу спекулянта. Все решает размер депо (или портфеля в случае с инвестором).

Заниматься спекуляциями возможно только на относительно небольших суммах, пока хватает ливкидности на рынке и проскальзывание находится в разумных пределах. Можно иметь доход в десятки процентов в месяц.

А если нужно управлять суммой в 100 млн и более? Сначала идут инвестиционные стратегии на акциях и товарах. По мере увеличения портфеля начинается долговой рынок. Ни о каких десятках процентах в месяц речи и быть не может.

Заработать за месяц 30% спекулянту с депозита в 1 миллион (со всеми моральными издержками) или 3% с портфеля в 100 миллионов… Я выбираю второе. Осталось найти 100 миллионов. :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP