<HELP> for explanation

Блог им. roan

"... там с кодами клиентов инфу транслируют..." ... заинтриговало...

Всем привет!

Заинтересовало обсуждение на сайте Московской биржи:

"... там с кодами клиентов инфу транслируют..." ... заинтриговало...

Может кто-то сможет прояснить ситуацию?

Звучит все очень интригующе… насколько понятно из переписки, за отдельную денежку и по другим основаниям некоторые участники рынка получают возможность видеть поток сделок с указанием идентификатора участника… в современных условиях это означает, что такие участники могут вести он-лайн базу позиций участников и использовать ее в своих целях, получая нерыночное преимущество… понятно, что для [очень] крупных участников в этом есть особая прелесть — можно моментально наблюдать сколько участников встало в ту или иную сторону, по статистике предыдущих дней можно прикинуть и размер депо и насколько оно использовано для каждого обезличенного участника и группировать их по категориям, планировать движения против определенной категории и понимать ее массовость/ресурс, просчитывать риски контрагентов, видеть сколько нороду уязвимо с т.з. рисков или их еще нужно завлекать и т.д…

Поиск по «FORTS_ORDLOG_SPECREPL» результатов не дает — ни Яндекс, ни Гугл не знают такого словосочетания, что также очень странно...
Понятно, что речь идет о Шлюзе ФОРТС Plaza-2...

… наверняка это все законно и отвечает лучшим мировым практикам с точки зрения защиты интересов клиентов биржи (включая мелких клиентов), защиты инсайдерской и прочей не подлежащей разглашению информации и т.д. и т.п....

… хотелось бы знать — что за информацию в принципе может давать и дает биржа через подобные каналы, что дается онлайн, а что с задержкой… что не дается… что не может даваться никому, кроме владельца счета/брокера и т.д... 

Буду признателен за комментарии, ссылки...

P.S.… ссылка на форум МБ: forum.moex.com/viewtopic.asp?t=28460
 

Почему не рыночное преимущество?
Тебе же никто не запрещает получать такой же лог.
Капитан Сильвер, а как его получать то?
ruscash, дак надо у Прады спросить, я же не хфтшник.
И вобще эти посты похожи на стеб.
ruscash, В заявке у брокера на подключение плазы указываешь что этот поток тебе нужен, проблема только одна стоит это дороже.
avatar

farok

Капитан Сильвер, меня больше интересует — биржа действительно может законно передавать информацию о моих сделках практически без задержки по времени моим контрагентам — крупным игрокам? Даже если это законно — насколько это соответствует интересам ВСЕХ участников?… пусть идет обезличенный поток сделок — нет вопросов — зачем(???) туда добавили идентификатор участника… выскажу предположение — хотят мне денег на счет внести, отслеживают тех кто мало заработал на бирже сегодня и создают им благоприятную рыночную ситуацию… %-)… другие гипотезы есть?..
avatar

roan

Да пошутил ПРАДА :) Нету такого потока, и вообще это форум про ЛЧИ и тема старая уже.
avatar

Lilaluna

powerk, возможно… смотрю сейчас описание Plaza-2 — нет такого потока в официальном документе доступной мне версии… но вопрос доверия к бирже не может висеть в воздухе, это может выйти очень дорого для биржи...
… если это шутка — то очень удачная, типа про известную автору шутки уязвимость атомного реактора и т.п…
avatar

roan

roan, вот и fenix туда же, шутники. Согласен про удачность, но вот после таких шуток и начинаются мифы про кукловодов…
powerk,… фениксу [и/или на март-лабе] можно… но на сайте биржи не должно быть такой информации, там модераторы по идее есть и они на зарплате...
… сообщение давнишнее, просто снова на него наткнулся… там тысячи просмотров и не каждый поймет такой юмор…
avatar

roan

Порассуждайте теперь логично. То, что, вы узнали и что предполагаете, есть не что иное, как ПОЗВОЛЕННОЕ вам знать. Задайтесь вопросом: «А что мне знать никак положено» Что-либо слышали о постсессионной торговле на МБ? Нет? Странно…
avatar

Gala

Gala, рынок учит реализму… оптимисты и пессимисты проигрывают… про любителей теорий заговора вообще молчу...
… я просто хочу знать — есть у кого-то на рынке возможность агрегировать поток сделок по коду участника (как следует из информации официального форума Московской биржи) или нет?
Возможно это кому-то еще интересно, возможно нет… кого-то здесь привлекает [только] возможность пошутить… %-) отличный повод, кстати… %-)
avatar

roan

roan, ответ: да, есть. Но у очень малого количества участников.
avatar

Gala

Gala, замечательно, что вы в теме… :-) А чем руководствовались при принятии такого решения? Есть гарантии, что оно не во вред остальным участникам?
avatar

roan

roan, Такого «решения» не принималось. Извините за такой термин, но есть инсайд в виде технических работников.
avatar

Gala

roan, конечно есть, только это не через FORTS_ORDLOG_SPECREPL сейчас делается. а вам зачем, кстати? и за сколько бы купили?
avatar

anon

anon, я сейчас представляю только себя персонально и мне как бы без практической надобности — я понимаю, что если такая инфа есть реально — это адский объем и скорость, требуется хорошее железо и нормальные спецы по базам данных и т.п… — в одиночку или неформальной командой на энтузиазме такое не потянуть… есть риск, что ничего не найдем и т.д… но для крупных игроков — если такой поток есть — это еще один уровень игрищ и аналитики со своими средствами защиты и нападения...
… все — мысли на ходу, фантазии — в субботу вечером они проявляются особенно легко… :-)
avatar

roan

anon, этот поток раздают только по секретному каналу.
roan, где вы видели что это следует из «официального форума Московской биржи»? это пост одного из участников форума, никакой официальной информации такой нет.
Я могу сейчас на форуме написать все что угодно, модераторы спят и что это теперь будет официальная позиция биржи?
Знаете на заборе тоже написано, а за забором дрова, не придумывайте лишних реальностей.
powerk, вы видели на форуме какого-либо банка переписку в том ключе, что часть вкладчиков работает по непубличным договорам, а ит-шники базы данных продают и т.п?
Форум банки.ру — один из самых модерируемых «в мире» по той причине, что все, что там написано касается конкретных банков, их репутации и денег… банк — это доверие в первую очередь...
… что есть биржа?...
… на форуме МБ есть модерация — ее не может не быть, потому как биржа — это деньги клиентов (= доверие)… раз эти сообщения висят на сайте МБ более 7 месяцев, а модераторы не удалили их — то это деловая переписка, отражающая действительность… не сомневаюсь, что клевету и обман потенциальных клиентов оттуда уже давно бы вычистили… это действительно официальный сайт нашей биржи...
… да, есть вариант, что это стеб и шутка (или их объявят таковыми спустя 7 месяцев), а модераторы прощелкали, мы как раз это все здесь и обсуждаем…
avatar

roan

roan, да, это может и должен делать брокер в объеме заявок своих клиентов. брокер имеет доступ к заявкам клиентов персонифицированно.
не представляю вообще, как можно торговать без FORTS_ORDLOG_SPECREPL
avatar

fenix-fx

fenix-fx, Я тоже… за счет FORTS_ORDLOG_SPECREPL у меня генерируется 80-90% прибыли. Тем более там нарезки нету, а данные сразу после появления в ядре летят пользователю.
что-то вообще расхотелось теперь на биржу идти.
avatar

ololosha

я пожалуй сохраню этот пост себе, пока не снесли. Такого количества дезы я не видел.
Я добавлю: еще под этими id Bull на ЛЧИ торговал, сейчас уже на машине катается надоело ему :)
avatar

Lilaluna

powerk, про дезу ничего не могу вам сказать, т.к. просто задал вопрос и все остальное вы читали, а вот про машину не понял…
avatar

roan

Тем не менее, такое поле в базе MS.SQL Спектры есть, хоть и называется по другому и вовне не транслируется.
avatar

Spekyl

Spekyl, толсто
блииин… пока изучал скрин, уже в голове зароилась база с анализом и в комментах так обломали ((((
avatar

marsden

робот без FORTS_ORDLOG_SPECREPL также бесполезен, как ручной скальпинг без FINGERBOX
avatar

ttools.ru

вы в каком веку живете? тот кто рулит нашей биржей знает все и вся о сделках физиков, у него есть возможность отслеживать отдельных участников даже через субсчета. Это давно игра в одни ворота.
avatar

Spartanes

Юлдин, +
Юлдин, поэтому надо получить ордерлог, найти его, заработать кучу денег на повторе за ним, а потом с помощью этой кучи денег его потом еще и на стопы свозить)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP