<HELP> for explanation

Блог им. Mnemonikx

Без стыда pt 2

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ВЫПАДЫ И ИСТЕРИЯ — ФАКТ НЕ МЕНЯЮТ

 
Об этом позже, для начала :

1)закрыл перенесённую на ночь позицию во время гэпа — на самых лоях, остановив своим «крупным капиталом» неугодный моей позе режим
+81 pu

можно было закрыть ещё вчера — но этого падения я ждал наверное неделю :P
Трезвое, утреннее мышление заставило закрыть её на гэпе
Без стыда pt 2 

НЕ МОЖЕ ЖЕ БЫТЬ ВСЁ ТАК КРАСИВО?
КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ

2)Поймал себя на мысли, что не стоит торговать на открытии
написал даже в журнале «переселил желание лудоманить»

ну раз пересилил, то понеслась ..


Без стыда pt 2  


ВЫВОД — ПЕРЕСИЛИЛ ОДНО ЖЕЛАНИЕ, БУДЕТ ЕЩЁ, НУ КОНЕЧНО ЖЕ, ЛУДОМАНИТЬ ПЕРЕСИЛИЛ, ЗАТО ЖАЖДУ ЗАБРАТЬ УБЫТКИ ПРЕДЫДУЩЕГО ДНЯ НЕТ

ОТВЕЧАЮ — бился о стену (не сильно), позже убедил себя в том, что истерия не меняет факт, отдохнул, вернулся ...

3) После импульса, который вижен на предыдущем скрине, на который я попался — по факту при том же балансе, был не понятный мне взлёт, конечно же — зашёл в шорт СНОВА (кстати вообще интересно, постоянно кроюсь на непонятно чём и сразу же открываю заного позицию)


Без стыда pt 2

отдых пошёл на пользу — движение дало 130 pu 
Был конечно задёрг на котором я прикрыл позицию и сразу же открыл снова, проверив баланс на рынке, повода крыться не было (относительно глобально)

Позже чуток поскальпил, на этот раз без истерик :P И ОТКРЫЛ позицию на вечерке, отбой уровня, взял ещё +25pu

цель на выходные — решить проблему пересиживания за графиками, почему? (ещё один кто под пальмой собирается торговать)


ВОВСЕ НЕТ, ПРОСТО РЫНОК КАК :

Без стыда pt 2

ЗМЕЯ ПОГРЕМУЧНИК

Заманивает своей погремушкой в виде колебаний ,«мааааан, смотри, бабло все делают, а ты стоп словил, на этот раз я и тебе дам ...» (ещё один стоп)

ВСЕ ТЕОРИИ — знания, алгоритмы, клятвы

Забываются, и ты — тупа жертва импульсного движения

Я вообще 4 месяца торгую, хотелось бы позиционно, но не сразу, от эмо-скальпа к интрадею в 3-7 сделок — моя цель

В прошлый мой пост, залетело несколько плюсов — спасибо, буду рад критике и совету

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ — вдруг я одураченый случайностью, и меня не обосрали чисто потому, что троли были в другой позиции и были заняты кем другим, оставлю это тут 

Без стыда pt 2


 
 
 

Да тут нечего критиковать — идет рабочий процесс. Изучай рынок, изучай себя, делай выводы. Совет простой: начинай с незначительной суммы и не увеличивай депо резко, даже если покажется, что «вот оно!»
avatar

bstone

bstone, Так и сделал, после первого слитого мини депо, решил что понял свои ишибки и увеличил :P (не значительно) !
Спасибо
MAKER, когда я делал первые попытки торговать на рынке начал именно со скальпинга. Сначала на таймфрейме 1М, потом 5М. Тоже ставил себе целью уйти со скалпинга в интрадей и потом в позиционную торговлю. Делая по 70-100 сделок в день мне удавалось зарабатывать аж 0,5% к депо. При этом просадки были существенными — по 3-5% (в простонародье это называется «тильт»). Просадив половину депозита уяснил для себя две истины: 1 — скальпер должен обладать титановыми нервами и невероятной дисциплиной. 2 — скальпинг на мелком депо — пустая трата времени.

Если у вас все хорошо с дисциплиной и нервами, то, как заметил bstone — идет рабочий процесс изучения рынка. :) Набирайтесь опыта и письменно описывайте свой алгоритм, от которого не будете отступать ни на шаг. Помните, что самый лучший учитель — рынок.

Для себя же я решил, что эволюции от скальпера до позиционщика не существует. Надо сразу определяться со своей торговой системой не «на вырост», а на стабильный и комфортный профит. Ничего не мешает иметь две-три работающие стратегии (я для себя определил три стратегии). Если вы сейчас работаете над скальперской стратегией, то фокусируйтесь только на ней. Не надо держать в уме мысли про интрадейное будущее. Это только лишний раз будет отвлекать.

Разрабатывайте иные стратегии в нерабочее время. Под каждую стратегию используйте отдельный депозит. И никогда не начинайте торговлю реальным депозитом (в смысле по размеру) не оттестировав на минимальных лотах в течении хотя бы трех месяцев. В случае стабильного успеха — начинайте постепенно увеличивать объем сделок, но не резко. Главное — не отходить от своего алгоритма.
Евгений Алексеенко, исчерпывающе, СПАСИБО большое, про плановую эволюцию актуально!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP