<HELP> for explanation

Блог им. Taxfreelt

Воскресные картинки по рублю

Пара наблюдений на рубле в сравнении с кризисом 2008 и 2014 годов. Посмотрите — откат заканчивался вблизи 61.8 от точки с которой начинался рост.
Воскресные картинки по рублю
Если думать об аналогии поведения рубля тогда и сейчас — стоит ожидать роста с текущих но не на перехай а в район 65 — затем долгой консолидации на месте и падения в 44. После этого — перехай. Но есть различия в течении кризиса тогда и сейчас. Я имею в виду политическую обстановку и санкции. И это может поломать сценарий
Еще одно наблюдение. Сравнение турецкой лиры и рубля. С 2008 года  корреляция ( красный индикатор внизу графика ) лиры и рубля почти все время положительна. За исключением короткого периода стабилизации после кризиса 2008 года. Тогда лира показала куда пойдет рубль дальше. Сейчас тоже самое .
Воскресные картинки по рублю
 

Собственно, данные графики говорят о том, что это не рубль/лира падают, а доллар — растет. И что бы кто ни говорил, о крахе американской валюты и Америки вместе с нею, в ближайшие лет 20-30 нам это точно не светит :)

Самое интересное, что (не знаю как у Турков) наше правительство пытается ссать против ветра. Искуственно укрепляя (или удерживая) рубль, они всего лишь оттягивают неизбежное, тем самым вызывая последующие резкие прыжки курса.
Косвенно это говорит о том, что ни в ЦБ ни в правительстве тренда не видят, и видеть не хотят, (что стало с Васей знают все).
Пичалька…
avatar

eagledwarf

eagledwarf, они не оттягивают, они ведут неправильную финансовую политику, которая и приводит к таким печальным последствиям для экономики страны.
Юрий, ммм… я бы не согласился, какую бы фин.политику они не вели — это никак не влияет на итоговый результат — ослабление национальной валюты. Если бы они приняли это как данность, и попытались найти преимущества в постоянно падающем курсе рубля (а они, преимущества, есть), то на этом можно было бы построить очень неплохую экономику.
Юрий, Согласен.А что касается не рубь падает а доллар растет, то чему удивляться.Финансовую систему контролируют англо-саксонские элиты.И доят всех остальных.
Олесь Филоненко, Да, 48 уровень выглядит очень красиво для покупку. Но на 50 свои ордера оставлю. На 48 еще добавлюсь.
Олесь Филоненко, спасибо за картинки.
eagledwarf, парадокс в том что о крахе бакса говорили еще в 90-х гг. Я сам лично уже тогда эти обзоры и статьи в интернете читал на финансовых сайтах на англ языке и на русском.
Дмитрий Рынза, ладно в 90х, тут недавно постили плакат из 50х со Сталиным и слоганом «и доллар победим» ;))

Видимо, ожидание краха Америки, это непреходящая ценность трех поколений :))
eagledwarf, слон и моська. Да, моська знать она сильна, коль лает на слона.
Дмитрий Рынза, С тех пор кое что изменилось.Китай активно выстраивает паралельную финансовую систему.Американский долг вырос до небес и остановить его рост они уже не могут.
eagledwarf, толково. согласен на 100%. “His master’s voice”
— Что означает «Голос своего хозяина»…
ЦБ и правительство обычные холопы. Что хозяин скажет, то они и делают.
Олесь Филоненко, попробуйте малавийскую квачу наложить, она на ряду с рублём укрепилась больше всех остальных валют к доллару с февраля 2015 года)))
Вообще всё это забавно, в мире чуть ли не все наперегонки стремяться обесценивать собственную валюту (в контролируемых пределах) чтобы как-то стимулировать собственное производство, а у нас постоянные кульбиты в противоход.
То неконтролируемое ускорение свободного падения, то потом трепыхания с сужением ликвидности, убийственным ставками и обратным загоном на «справедливые уровни».
Олесь а если не пойдет? ЦБ оставит ставку прежней и на Керри поедем на 45. Сейчас подскочили на закрытии шортов на выходные и ожидании понижения ставки
avatar

FrBr

Олесь Филоненко, ЦБ не отвечает за бюджет.
Farmabear, если так будет, то по 45 куплю на все свои деньги Си.
pramen, опционы берите
Владимир Фокс, тоже вариант
Не ЦБ, а Минфину. У меня складывается впечатление, что Силуанов и Наебулина по разные стороны баррикад. Хотя, это невозможно потому что это невозможно.
ЦБ правят Ротшильды МФ Медведев
avatar

bav0303

Вот все(ну или многие) ждут краха доллара.А интересно, не думали что будет с рублем, после краха доллара.Когда в 2008 году вальнули рынок в Америке, что произошло с баксом в нашей стране???..
avatar

iVLad.

Lee Kwan-Yew, если Гулливер по колено в дерьме, то все остальные уже утонули
Шмут Шмутович, шикарно сказано.
Lee Kwan-Yew, экономике России и рублю придет худшее за всю историю Царской России СССР и Современной России время. Но дилетанты и быдло это не вкуривают))))) они думают что если бакс рухнет то рубль взлетит)))))))))))) если б было так все просто в мире…
Дмитрий Рынза, За последние 2-3 дня пообщался с простым людом… ИТОГ: Ж… ПА полная!!! Стройки встали и все иже с ними, Мебельщики вымирают, Торговля тоже самое(я не про сетевые Харчевни типа Х5 и т.д.!!!)… Не знаю господа как вы, но чую к осени будет ваще круто!!!.. В мае ожидаю хороший локальный
корректоз!
может быть чууууть ниже в этот раз откат будет.
avatar

toster

Олесь, согласен за исключением одного момента — вместо того чтобы считать декабрьский корнер вершиной, лучше считать вершиной январский пик. И да, откат к 44-41 вполне реален (при временном откате нефти на 80-85). А потом — амба.
avatar

Watto

Наиболее очевидная цель укрепления рубля — выбить население из валюты, заставив зафиксировать убытки от дорогой конвертации на волне декабрьской паники. Для этого нужно некоторое время пока СМИ обрабатывают головы. Банда спекулянтов под крышей ЦБ работает грамотно и эффективно. Декабрь-февраль выходили из валюты, а сейчас снова заходят.
avatar

Tagtrader

Tagtrader, никто сейчас не побежит сдавать валюту на минимумах даже если на 40 приедем, все помнят что было после 2008 года и график тоже все видят.

в худшем случае поедут заграницу тратить.
В качестве бреда — к майским и особенно к 9 американец по 30 — 35 — так какая красота для народа на майские — и здесь америкосов победили. Ну говорю же — бред…
До 9 мая против рубля думаю не стоит рыпаться.это очень сакрально! Ну а там будем глядеть, как говорится…
avatar

iVLad.

все от нефти зависит
все остальное — шум
avatar

Golden Eggs

Golden Eggs, еще от выплатам по внешнему долгу
avatar

Watto

Golden Eggs, Чей то как то с нефтью рубалек балует частенько — в разноход идеть однако
Ну если пошли разговоры о 40 — 30 — 25, то ясно, что дно близко или уже. Для граждан сделали подарок. Как это сделали? Да все просто, зажали рубли по самое нехочу. А зажали чтобы сделать подарок, так не тупите и пользуйтесь.
avatar

Собака

спасибо автору и всем комментаторам. Очень разумные мнения.
avatar

pramen

это прогноз или констатация фактов??????? черное — черное, а белое будет былым.
avatar

nfrag_pain

Олесь Филоненко, а евро вместо бакса можно брать? продают по 55-56 рублей. в принципе неплохо, год назад еврик был по 50… всего 10 процентов получается. Лучше наверно чем рубли.
Гриша, ЛАГ по времени на графике отчётливо прослеживается. Ещё ббы фундаментально оценить действия монетарных властей турции и наложить на текущее действие наших
avatar

AksaR

По поводу корреляции с лирой, попробовал воспроизвести ваш график на трейдингвью, что-то у меня по другому получается:



Где я косячу?
avatar

chem1

avatar

chem1

Терминала Bloomberg хорошо раскорреляции считает, но подписка для меня дороговата :)
avatar

chem1

Олесь Филоненко, я время от времени арбитражом обычки и преф сбера балуюсь. У блумберга супер удобно, даже гауса автоматом считает. Но подписку мне по-любому не отбить :)

avatar

chem1

avatar

chem1

Олесь Филоненко, добрый вечер! Сценарий роста бакса к рублю с текущих уровней не отменяется на ваш взгляд?
С ув.,

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP