<HELP> for explanation

Блог им. dianalytik

Цена риска.

Открытие позиции – риск, чем больше входов в рынок, тем больше рискуешь. Сколько стоит такой риск? Два к одному, три, пять к одному? Т.е. закладывая на риск, скажем, 1%, прибыль (если она будет) составит 2-5 процентов, что не плохо. Иллюзия беспроигрышности при малом риске очень опасна. Один процент – это же ничего не значит…

Можно уменьшить риск путем его увеличения. Странно звучит, но тем не менее. Допустим, риск на 1 сделку закладываем не 1, а 10%. Сделки только по тренду на крупном таймфрейме (от 4х-часовок). Соотношение 2к1, стоп переносится в безубыток после первого сильного движения (пробой консолидации или еще чего). В месяц 3-4 сделки.

По моим наблюдениям, практически всегда есть импульсное движение, позволяющее выставить безубыток. При этом стоп изначально не маленький, внутридневным шумом не выбьет. На какой-то попытке сработает профит и прибыль составит 20% (если сработает стоп – есть еще 9 попыток).  К этим 20% прибавляем те же 10%, которыми рисковали. Полученные 30% будут риском для второй сделки. Ее успех принесет 60%. Таким образом, две удачные сделки дадут 80% прироста. И это при соотношении 2к1. В схеме ММ, которую выбрал для себя, при определенных правилах существует третья попытка.

Я перенес романтичность трейдинга навеянную в былые времена книгами Элдера и иже с ним плоскость вероятности и максимальной доходности при относительно небольшом риске. Весь депозит – изначально рисковый актив и его потеря не должна шокировать. Он делится на попытки, каждая из которых, как патрон. Он ценный и их не много. Выстреливать нужно метко и по очень понятной мишени.

Вот такие мысли… В данный момент отрабатываю этот подход.

 

слово «практически всегда» ну очень настораживает
Николай, я говорю про мои паттерны, которые мне понятны.
dianalytik, поначалу все так думают, что нашли на рынке что то, чего другие не могли найти
вообще-то неплохая идея, особенно с импульсом. но все равно нужно уметь находить разумные входы и риск не от балды большой должен быть.

еще вещь: трейд нужно уметь отпускать. После открытия принять то, что он скорее всего пропадет. Сразу списать. Тогда не будет нервов и недобранных прибылей. Сам этому увы учусь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP