<HELP> for explanation

Блог им. assurkov

Обучение не нацелено на ваш успех

Не всякое, конечно, а видимо, большая его часть, которая ведется у различных брокеров и в ДЦ. Почему? Да потому, что з/п большинства таких преподавателей и персональных менеджеров привязана напрямую к сумме пополнения вами своего счета. И не более того. Поэтому тут всегда нужно выбирать у кого учиться.
Когда я начинал торговать, то прошел сначала бесплатное, а потом платное обучение в одном ДЦ. Даже сертификат дали. Но к чему все будет сводится? Вся суть более чем 10 занятий сводилась к тому, что мне нужен более-менее серьезный депозит и надо пополниться, дабы держать просадки и соблюдать мани менеджмент, но их и нечасто надо будет держать, т.к. обучившись я сейчас, а потом еще и оплатив им углубленный курс трейдинга и прослушав его стану просто настоящим мастером, понимающим рынок фактически по любому индикатору. Стохастика мне бы вполне хватало, чтобы зарабатывать процентов по 5 в день))
Но тут надо сказать, что в ДЦ дают простую общую теорию, которой навалом в Ютьюбе (только там еще и более развернуто можно найти). И нацеливают на так называемую «правильную» академическую торговлю. Но не на твой заработок. Например, соотношение стопа и тейка 1:3. Разумно? Конечно! Все про это говорят. И ты такой находишь сделку, открываешься, расставляешь их как учили… и что? С вероятностью процентов 95 этот стоп срывается. При чем цена вполне может уйти в неплохой плюс (пусть и не до тейка). Но ты то грамотный трейдер, который все делает по правилам! И ловит стоп. 
Понял для себя одно. По фиг как вы торгуете и какие стопы/тейки ставите. Главное, брать прибыль. Допустим, вчера после новостей из Америки золото начало расти. К вечеру моя ТС дает уже сигнал на продажу. Я ухожу на малый таймфрейм, там открываюсь на продажу, беру совсем немного, потом цена опять растет. Так было 3 раза. Закончилось тем, что последнюю наиболее прибыльную сделку закрыл от 1197 на 1195. И какая мне разница сколько еще я мог бы взять? Как расставил эти стопы… Зашел, сделал плюс, вышел.
 Или еще момент. Вступать надо по тренду. Да надо, но только после коррекции. А то что на часовом тренд — на недельном лишь небольшое дуновение ветра. И если ты видишь, что нет фундамента, а техника дает сигнал на сделку, то открываешь, берешь плюс и уходишь. Но как бы повел себя мой «персональный» менеджер? Видите, рынок идет вверх, это тренд! Срочно открывайтесь на покупку! Ты открываешься все как учили, по тренду, начинается коррекция, ты в минусе… Менеджер: Но сделка верная. Просто пополнитесь, чтобы выдержать просадку и тренд вас вытянет!
И еще меня добивала фраза моего «преподавателя» Гуру трейдинга местного орловского разлива: Открывайтесь только близко к средней в направлении ее движения! Че вообще он этим хотел сказать, до сих пор не понял...
Одним словом, лучший учитель — это рынок.
 

Не всех рынок учит к сожалению, самая большая проблема из-за чего люди проигрывают это ЖАДНОСТЬ
avatar

TATARIN30

… но ты грамотный трейдер, который всё делает по правилам©...
только с чего, ты — грамотный трейдер взял, что против тебя играют лохи, а не такие же грамотные трейдеры???)))
Владимир Спицын, Меня же учил мега Гуру! Мне никто не страшен)
assurkov, ну если он пару тыщ обучил, ты с ними в одном(трамвае)стакане смотри не езди(((
«Обучение» было-есть-и будет, потому что:
— это профит с вероятностью 100%
— и нулевым риском

ну и свежее мясо на рынчег, само собой
avatar

tu144

avatar

Rossi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP