<HELP> for explanation

Блог им. margin

Хеджирование фьючерсными опционами

Я писала о философии фьючерсного спекулянта: 
smart-lab.ru/blog/247083.php

Что бы ни писали о себе «профи», я трейдер-любитель, существо, по их просвещенному и интеллигентному мнению, неграмотное и необразованное, вижу в их работе зияющие провалы.
У меня есть союзник и помощник, дающий мне факты. Этот союзник — рынок. Какими бы красивыми фразами и документами не обкладывались «профи», в рынке они подчас «ни уха, ни рыла» не смыслят. Или скрывают свое знание, пытаясь из каждого слова сделать чеканную монету, а не разбазаривать то, что известно всем и так. Но чеканной не получается).
Моей целью не является троллить «профи». Пусть пишут и рассказывают полезное людям.  

Кроме прочего, мне приходится констатировать, что трейдеры в массе вообще не понимают смысла хеджирования — ограничения или снижения риска. Чем ниже риск, тем меньше прибыль, а при полном хеджировании прибыли не образуется. Если трейдер, открывая направленную позицию по фьючерсу, принимает определенный уровень риска и сразу его фиксирует, то он может спать спокойно: больше определенного уровня убытков с ним не случится. В статье про соевые фьючерсы почти 20 дней назад я писала о варианте такого определения риска и его фиксации при открытии «длинной» позиции по фьючерсу на соевые бобы в сочетании с покупкой пут опциона.
20 дней назад цена соевых бобов была на уровне 985, и трейдер, с намерением купить и получить прибыль от роста цены мог, совершив покупку, ограничить свой риск не случай падения цены соевых бобов.  А снижение было.
Вот график за месяц. Зона снижения цены могла не беспокоить трейдера 
Хеджирование фьючерсными опционами
Для этого я предлагала купить пут опцион со страйком 1000. Сочетание «длинного» фьючерса и «длинного» пут опциона дает синтетический колл. А как известно,  прибыль от владения колл опционом возникает при росте цены БА.

Вот как графически выглядит синтетический колл: пул 1000+фьючерс. По фьючерсу 30 апреля First Notice Day и значит нужно его переносить на следующий срок, а по опционам экспирация сегодня. Поэтому я реализую прибыль по пут опциону сегодня и в ожидании роста покупаю пут со следующим сроком, но уже не 1000, а скажем 980. Позиция будет дешевле, но спокойствие обеспечивает точно так же). 

Владелец синтетического колл опциона не может получить убытки больше, чем он затратил на покупку пут опциона: при движении цены соевых бобов вниз, убытки по фьючерсу пункт в пункт компенсируются купленным пут опционом, а при росте прибыль образуется по фьючерсу, как только его цена превысит затраты на страховку, которые равны цене пут опциона.
Хеджирование фьючерсными опционами
Таким образом, мы имеет позицию с заранее определенным максимальным риском и выше этого уровня он быть не может. При этом рост цены даст нам прибыль. Аналогично, но зеркально делается страховка продажи фьючерса: покупается колл опцион.
 

Статьи про трейдинг здесь перестали быть популярными. Видимо, обитатели смартлаба не торгуют. Мои посты со сделками набирают такое же «гигантское» количество плюсов, как и твои и многих других, кто торгует.
boesky, да, вы правы. Все заняты кастингом)
Но разве нам нужна публика?
margin, нет не особо, но было бы приятно знать, что заинтересованных людей больше
boesky, они есть, и уже это — хорошо!)
boesky, во-первых, тут не все nyse торгуют, во-вторых, демо-сделки далеко не всем интересны)
avatar

verg

зато посты про околорынок, политику и магических куклов от Олейника собирают тысячи плюсов)) смартлаб стал развлекательным ресурсом
boesky, пошлость — самый востребованный товар всюду)
margin, нулевой риск — нулевая прибыль говоришь, а ты не думала что само понятие хеджирования это не обязательно открытие противоположной позиции?? Например крупные инвесторы хеджируют свои позиции банковским депозитов. Все предельно просто. Берут 200 млн делят на 2 части, 100 млн кладут на депозит в банк (например со ставкой 15%). На вторую часть открывают позиции на рынке со стопом не более 15%. Вот и все риск равен нулю, а прибыль бесконечна. Вот что такое грамотное хеджирование.
Денис Нефедов, структурные продукты
Денис Нефедов, чем хеджируют — не имеет значения.
margin, конечно не имеет, я тебе даже больше скажу, оно таким способом которым предлагают (типа открытие противоположной позиции на споте или наоборот) вообще бессмысленно.
margin, и это не обязательно может быть банк, это может быть любое вложение, которое будет приносить гарантированную прибыль
это только новичкам интересно

avatar

Palmonk

Palmonk, если трейдеру работа не интересна, то остается его только пожалеть).
mangin, а в этой твоей синтетической позиции во-первых размер риска будет большой, если я торгуют акциями средний срок у меня стоп раза в 3 меньше будет, во-вторых как только цена пошла в мою сторону я сразу в полюсе, а тут цене ещё пройти надо и пройти не мало чтобы только в ноль выйти и в третьих потенциал хода, вот сколько цене надо пройти чтобы соотношение риск-прибыль было хотя бы 1:3 при твоей этой системе?? Посчитай и охренеешь!
Денис Нефедов, это ваше дело, чем вы определяете размер риска. Важно, что риск запланированный и не приводит трейдера в состояние неопределенности.
Сейчас можно крыть путы по 33 или по $1650 и ставить тот же банальный стоп на фьючерс соевых бобов; как вариант можно купить пут SN15 страйк 970 по 17.5 или $875 или колл 960 SK15 за $463
Много методов.
margin, я не понимаю смысла открывать 10 позиций, выстраивать системы если все равно убыток возможен, пускай даже если он маленький. Ну поставь стоп маленький и все. Зачем огороды то городить? Ради чего это?
margin, я понимаю выстраивать системы, если убыток будет исключен, когда у тебя будет или плюс или ноль. Вот тогда это было бы круто. А так проще стоп поменьше поставить а профит побольше не 1:3 а 1:5 например и все. Че тут изобретать то бессмысленные системы?
Денис Нефедов, стопы, как и профиты, должны быть обоснованны, а не просто поменьше и побольше)
avatar

verg

margin, так в чем прикол то этих опционов? Торговать новости раз в квартал на которых неизвестно повезёт, не повезёт?? Расскажи в чем тема??
Денис Нефедов, если не поняли, значит не доросли.
margin, в ЛЧИ будешь участвовать?
Денис Нефедов, я участвую только в рынке, больше нигде и никогда.
Здравствуйте,

Доступно и иллюстративно. Огромная часть аудитории понимает, что такое опцион, но не знает выгоды его использования в качестве защиты от потерь в сравнении с установкой stop по базовому активу.

Kind regards.
avatar

Mérovingien

Mérovingien, читай выше
Денис Нефедов, здравствуйте,

Если отметить самые простые моменты, то вы можете добавить к параметрам сделки время, т.е. если цена пройдет вниз «точку стопа» в схеме с hedge посредством опциона, то затем у нее «есть время» вернуться в сторону вашего плана до момента экспирации. Разумеется, горизонт среднесрочный и используется в тренде.

Пример из моей специализации, я могу купить фьючерсы ES в расчете на то, что через неделю или месяц цена будет выше ХХХХ и защититься покупкой опциона Put (недельного или месячного) со страйк по цене предполагаемого «стопа» по длинной позиции во фьючерсе. Проход данной цены фьючерсом вниз будет защищен опционом, но время вырасти согласно моим среднесрочным планам у цены фьючерса остается.

Kind regards.
Mérovingien, не внимательно читаете, читайте про потенциалы хода от уровня до уровня, про соотношение риск-прибыль, посчитайте сколько цена должна пройти будет чтобы это соотношение было хотябы 1:3 и поймёте что я имею ввиду. Вы чем не тут рассказываете про эти бессмысленные хеджирования.Я все эти вещи знаю. Я на опционах че только не придумывал. И просто пришёл к выводу, что проще скальпить фьючерс на РТС и заработать намного больше можно. А эти опционы полная хрень.
Денис Нефедов, извините. Вам виднее.

Kind regards.
Денис Нефедов, вы не понимаете, что просто от балды риск/прибыль 1/3 — глупость. и не так важно это отношение, как вы думаете
avatar

verg

Денис Нефедов, кроме местоимения «ты», существует местоимение «вы», принятое в обращении среди воспитанных людей.
margin, обойдешься
Денис Нефедов, я без сомнения обойдусь. Вы — нет.
margin, что тебя так это напрегает? у тебя дефицит уважения или что?
Денис Нефедов, меня не напрЕгает. И у меня всего в норме.
Обсуждайте тему, а не меня.
margin, а в чем дело то тогда?
Денис Нефедов, я работаю. У меня в работе — дело
Mérovingien, я там как раз говорю о причинах, почему ими не торгуют
Денис Нефедов, верно, не торгуют не только из-за непонимания, но и потому, что большинство трейдеров-любителей работает с чувством влюбленности в риск, в то время как деньги делаются малым процентом прибыли, но в геометрической прогрессии за счет роста собственных и чужих средств. Вы отлично сформулировали причину с точки зрения психологии.
Но не указали, что вы подчеркнули ее негативный момент, потому выглядит, будто сами не поняли :-).

Kind regards.
Mérovingien, мое почтение!
Рынок явление либеральное. Перефразируя выражение «каждому воздастся по его вере», могу сказать, рынок каждому воздает по свободе его знания и дисциплине его ума.
Stop — это один из методов страховки от убытков. Их учат ставить стоп. Каждому — свое. Когда трейдер не понимает, что маятник качается ВСЕГДА, и нет нужды его останавливать, чтобы быть в прибыли и взять ее, то вряд ли такого трейдера вразумишь и научишь: сознание не созрело.
margin, здравствуйте,

Верно, за исключением короткого горизонта (scalp/intraday), где прямой stop действительно предпочтительнее, hedge дает возможность действовать во времени. Справедливости ради, мы должны отметить, что трейдеру с малым капиталом трудно (а порой и не нужно) заложить потерю (lag) в позицию, как и добавить When к Where.
Anyway, вы отлично осветили тему для аудитории, уверен, что многим на пользу.

Kind regards.
margin, Спасибо большое Вам за статью. В голову пришли такие же мысли и я нашел её через поиск сегодня (через 3 месяца после опубликования). Плюсануть к сожалению не могу.
Mérovingien, примите мою благодарность.
добрый день!
У Вас есть ссылка на тестер стратегий, где можно было бы поэкспериментировать с опционами и фьючерсами, но интересуют Российские? (Надо создать конструкцию, которая бы решала след. задачу: при росте курса доллара, рублевый эквивалент суммы рос бы, а при падении как минимум стоял. (Если бы тоже рос, то было бы совсем неплохо:)
На перв. взгляд, решение похоже на Ваше, но там надо подумать о количестве, об экспирации и еще много о том, чего не знаю...
Спасибо.
avatar

Sergiovy

Добрый день! Подскажите пожалуйста, Вы не пробовали системную ежемесячную покупку стредла на центральном страйке на опционах CME? Спасибо.
avatar

sheffield


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP