<HELP> for explanation

Блог им. prescott

Турецкая лира устанавливает новые низы

Турецкая лира устанавливает новые низы


Т
урецкая валюта активно падает. USDTRY достигла нового хая.
В прошлый раз в 2014ом году Банк Турции созвал экстренное совещание и резко поднял ставку. С тех пор курс уже превзошел прошлый пик.  Чего-то ждут?

Лично я в прибыльных лонгах, но боюсь, что ЦБ Турции может выйти на рынок и сломать тренд. А вы что думаете?
 

Мы думаем, что ни один ЦБ не в состоянии сломать тренд против старшей валюты. Обычно это приводит к временному искажению курса.
Эх, Василию повезло, что он не торгует этой парой
Тунеядец, ХАХАХАХАХАХА,…
отлично… я как раз 10числа с семьей на две недели улетаю))))
avatar

turumbai

Может вся фишка в том, что им выгоден такой курс, т.к. сейчас будет разгар для туристов, и Турки стараются сделать все более привлекательно чтобы повысить посещаемость.
avatar

macdee

macdee, турки выставляют цены в долларах и евро на гостиницы и на аренду студий если конечно они у них есть, вот если бы они торговались за свою валюту — лиру, как в Гонконге, Банкоке, Сингапуре, тогда да какое то отношение лира имела к туристам, в Банкоке например бат всегда укрепляется к новому году, выгоднее менять понаехавшим доллар и евро в октябре-ноябре.
PattayaOne, не видишь связи? Приезжает меньше туристов, как сохранить прежний уровень доходов в лирах не увеличивая цены в валюте? Правильно — опусти курс лиры и за меньшее количество долларов и евро получишь столько же лир как и раньше.
stitrace, правда мне трудно видеть, перелетая из сибирских деревень зимой в Гонконг и Бангкок там цены все указаны в национальных валютах и они у них не привязаны по турецкой системе к доллару и евро, там просто не примут инвалюту, как в Ашане в РФ, например цб Таиланда бат укрепляет к новому году для понаехавших туристов, давным давно я один раз имел Кемер, правда я даже в магазине, где покупал у них лимоны не видел цен в национальной турецкой валюте — лира.
PattayaOne, основные траты турецкого хотельера это продукты, напитки и коммуналка, зарплата персоналу… они в лирах и потому можно понизить цены в долларах чтоб привлечь туриста, и налоги тоже в лирах)
Сергей, ну и как турки хотельеры понизили цены в долларах-евро москвичам, жителям с-петербурга на 1 мая, вам же там рядом в одном часовом поясе, ну как нам в сибирских деревнях до Вьетнама?
PattayaOne, я так понимаю вы часто бываете или живете в Тае. У меня вопрос такой, если знаете — мне нужны ночные опенэйры-тусовки с электронной музыкой на берегу пляжей, на островах или где они еще есть? В какие месяцы? В какие дни? Постоянно или нет? Где мне найти эту инфу?
:)
avatar

aLex

Дмитрий Рынза, если хочешь опенэйр хороший езжай на пхи-пхи, там есть пара бомбовских дискотех.
avatar

Yorsh

В Турции летом выборы. Турки, ведущие бизнес с Россией, ожидают падение лиры до 3.
Друг из шкафа, выборы у нас в июне! так и есть ждем 3! Олесь делал разметку по лире там тоже 3
crystal, выборы? а я думал опять путин виноват, ахах))
Mr. Bean, тут путин всем до лампочки, а вот обама нет, хают его все от мало до велика, то есть для турков во всем виноват обама
норм путевки подешевеют
avatar

dvmsk

Походу и рубль таже история ждет
Константин, согласен и нефть по 100 не спасет рубль
Константин, к сожалению,
Отлично. Я как раз в Стамбул собрался. Подешевке лирой затарюсь :)
avatar

kbrobot.ru

Намекают отказаться от газопровода ))
ИМХО, банк не будет выходить до 15% перехая.
В экономике задница, общий тренд на ослабление лиры никто не отменял. При ставках 10% усредненная годовая инфляция должна быть не меньше. Перехай считаем по фунту.
до 3 к баксу дойдет! потом сезонное укрепление до октября! бивалютка от хаев не далеко ушла! так что цб не будет
avatar

crystal

ЦБ Турции скорее сам сломается
avatar

IliaM

c2n.me/3g9Pvpz.png Олесь делал по просьбе трудящихся
avatar

crystal

crystal, ну да, так оно и будет, если сейчас закончится именно на этой волне и перейдет в большую коррекцию… но не забываем, что нельзя сказать какая сейчас волна, пока она не закончится, а так прогноз очень вероятный, согласен…
avatar

aLex

aLex, надо смотреть! большой приток валюты это туристы-поэтому сезонное укрепление всегда, но есть сомнения не маленькие так как из 17 отелей которые со мной рядом запустили 3, подняли налог и цены на электричество, посмотрим что будет, но цб выходить не будет так как все в рамках инфляции типа того, дорожает бакс лира от низов осени 208, так за это время еврик на те же 30% упал к баксу
а есть у них с чем выходить на рынок?)
avatar

ololosha

ololosha, есть! сейчас самые большие инвестиции в Турцию зашли с 1998 г
безусловно, ситуация такая, что над каждой позицией сейчас надо сидеть и смотреть, никто не знает где начнется коррекция! если кто-то скажет, что он знает — не верьте!:) тактика простая, играешь в лонг, когда видишь явные импульсы вверх, минимум риска, выжидать тут уж точно нечего IMHO, стоп должен быть в прибыльной зоне 99% времени, так как потенциал прибыли полностью неизвестен — если пойдет дальше вверх, а это вполне возможно, может и намного, кто знает, будет хороший бонус, но нормальный выход из такой бизнес-идеи — не потерять ничего, ибо поздновато… все IMHO… я очень консервативный игрок, но здесь можно попробовать с плечом 1:2 — 1:3 немного поиграть, бонус может быть и неплохой окажется, вдруг ощутимо вырастет?! попробуй!:) удачи!:)
avatar

aLex

не стоит бояться, нужно придерживаться системы, а если ее нет и это интуитивная сделка, где чисто повезло, то нужно тупо закрываться, снимать экстренно все деньги со счета и что то покупать, к примеру квартиру, машину или какой нить бизнес!
avatar

SMA

Они пошли по примеру рубля.
avatar

Alexander VB

что сегодня случилось, лира укрепляется рекордными темпами?
avatar

consar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP