<HELP> for explanation

Блог им. Dorflinger

Этого достаточно для интенет-трейдинга

Этого достаточно для интернет-трейдинга:

Правила индентификации тренда.
Рынок должен был двигаться в одном направлении, например, вверх от минимума к максимуму или вниз от максимума к минимуму. Как только рынок был в движении, он должен был делать достаточную коррекцию, что бы позволить соединить точки для линии тренда. У этой соединительной линии было бы свое начало от минимума или максимума и её конечной остановкой мог бы быть минимум или максимум отката. Это понятие лучше показать на иллюстрации. 

Этого достаточно для интенет-трейдинга 
Когда цена пересекла бы противоположный минимум бара в направлении линии тренда, как показано ниже, предположительно что тренд вниз начался. И наоборот, когда цена пересекла бы противоположный максимум бара в направлении линии тренда, как показано ниже, предположительно что тренд ввех начался.

Этого достаточно для интенет-трейдинга
Это наиболее адекватный и превосходный способ определения тренда.
И как только тренд начался по правилам, затем начинается торговля крюками Росса.
Крюки приходят только после установления тренда.

Реальный пример:

Этого достаточно для интенет-трейдинга

Нарисованные линии соединяют максимум или минимум коррекции. Заостренные места были локальными максимумами или локальными минимумами, в то время когда они были созданы.

Мы начинаем с двух баров предшествующих точке «А», которая была заостренным местом на графике. Это не было крюком Росса. Почему? Потому что до тех пор, пока цена не вышла за точку «А», там не было бы тренда.

Точка «В», создала бы обратный крюк Росса, в начале восходящего тренда в то время когда это было сделано. С этого момента в действительности там нет и нисходящего тренда, точка «В» не могла рассматриваться как нормальный крюк Росса. Другими словами будь там, в сущности, восходящий тренд, «В» могла бы быть обратным крюком. Будь там нисходящий тренд, «В» могла бы быть правильным крюком Росса. Как есть, «В» ни то ни другое.

Точка «С» была крюком Росса. Почему? Потому что она создалась после тренда, начавшегося благодаря движению вверх, коррекционного бара и преодоления точки «А». Если бы точка «С» была бы преодолена ценой в восходящем тренде, мы хотели бы быть покупателем.

Точка «D» не была обратным крюком Росса. Почему? Потому что она была сделана, когда на рынке было скопление. Скопление было, когда бары «А» — «D», дали всё три закрытия и открытия в границах торгового диапазона бара, предшествовавшего бару «А». Точка «D» особенно важна, потому что вместе с точкой «В», составляет двойную поддержку. Если точка «D» преодолена, это было бы значительное событие достойное упоминания. 

Точка «Е» была крюком Росса. Почему? Она образовалась на нисходящем тренде. Если бы она когда-либо была бы преодолена, то мы хотели бы стать продавцами. 

Точка «F» не была крюком Росса. Почему? Потому что цена не преодолела бы её, в действительности там не было восходящего тренда. Точка «F» была как точка «А».

Точка «G» не была крюком Росса. Почему? Потому что она не появилась в тренде. Если бы точка «G» была бы преодолена, то фактически был бы тренд. До тех пор это была просто обратная сторона точек «А» и «F». Точка «G» подобна точке «В». Однако, точка «G» была важна, так как она была соединяющей точкой с точкой «Е».

Точка «Н» была крюком Росса. Почему? Она появилась в определенном тренде. Как только была преодолена точка «F», тренд, в сущности, был определен. Обратите внимание, что цена двигалась к точке «Н», крюк в точке «С» был преодолен.  

Точка «I» была обратным крюком Росса. Почему? Потому что она была сделана на рынке с трендом, в данном случае с восходящим трендом. Тренд определился по сути, когда бар предшествующий бару «Н» преодолел максимум точки «F». Если бы точка «I» была бы преодолена, то мы захотели бы продавать. Это так же дало нам соединительную точку с точкой «G».

Точка «J» была крюком Росса. Почему? Она образовалась на определенном восходящем тренде. Тренд был получен после преодоления точки «F».

Точка «К» была обратным крюком Росса. Почему? Она образовалась в определенном тренде, в данном случае, в восходящем. Она также дала нам точку для соединения с точкой «I». 

Точка «L» началась как потенциальный крюк Росса. Почему? Потому что она образовалась на восходящем тренде. Точка «L», совместно с точкой «J» образовали важное двойное сопротивление. Если бы они когда-либо были бы преодолены восходящим трендом, мы захотели бы покупать. Крюки с двойным сопротивлением, так же как крюки с двойной поддержкой рассматриваются точно так же, как одиночный крюк. Преодоление их – это событие. Однако в дальнейшем статус точки «L» как крюка Росса аннулируется, когда она становится частью четырех барного скопления начинающегося с бара после «J». Если бы бар был обычным крюком, являясь также четвертым баром, квалифицированным как скопление, скопление имеет приоритет, и у Вас нет крюка. В данном случае «L» аннулируется. «J» — остается крюком Росса. 

Точка «М» не является крюком Росса. Почему? Потому что она сделана не в тренде.

Точка «N» не является крюком Росса. Почему? Потому что она была шестым баром в области скопления. Однако точка «N» была важна, так как соединилась с точкой «L».

Точка «О» не является крюком Росса. Почему? Потому что она была седьмым баром в области скопления.

Точка «Р» не является крюком Росса. Почему? Потому что она была девятым баром в области скопления. Однако точка «Р» была важна, так как соединилась с точкой «N».

Точка «Q» была крюком Росса. Почему? Потому что она появилась в определенном нисходящем тренде. Преодоление точки «О», установило тренд. 

Точка «R» не была крюком Росса. Почему? Потому что она появилась не во время определенного восходящего тренда. Точка «R» как точка «А».

Точка «S» сделала более высокий максимум, преодолев максимум предыдущего дня. Это дало точку для соединения с точкой «Р».

Точка «Т» была крюком Росса. Почему? Потому что она появилась при определенном нисходящем тренде. 

P.S.: Повторюсь, в этом небольшом тексте, если его внимательно изучить, хранится, на мой взгляд всё, что необходимо для успешного интернет-трейдинга. Ну а сам крюк Росса — вполне простое и известное всем явление.

Источник: Joe Ross «Trading The Ross Hook» 
 

Вы поаккуратнее, с этим крюком Росса можно и миллиардером стать :)
Профессор Преображенский, хах))
Я не осилил всё, честно скажу)
avatar

Reaktor


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP