<HELP> for explanation

Блог им. imi007

Мастер-класс Айкана: 1200% за месяц

Мастер-класс Айкана: 1200% за месяц


Мастер-класс Айкана: 1200% за месяц

Инвестор-спекулянт и миллиардер Карл Айкан уже давно заработал себе репутацию успешного игрока на финансовых рынках, но на этот раз он произвел настоящий фурор.

Весь март он активно скупал акции компании, занимающейся мобильной рекламой, которую он поддерживал еще с 2007 г. На этот раз он решил увеличить свою долю в их капитале. И что же вышло в итоге? Уже в апреле его инвестиции увеличились в 12 раз. Речь идет о компании Voltari Corp. Ее акции буквально взмыли в небо, после того как 31 марта Айкан обнародовал информацию о приобретении дополнительного объема акций. Теперь его пакет составляет 52,3% акций. А Bloomberg рост акций Voltari и вовсе окрестило запуском ракеты. 

Господин Айкан и его фонды купили 4,06 млн акций Voltari, а это 95% акций, которые предприятие выставило на продажу. Портфель стоил Айкану $5,5 млн, а по состоянию на 21 апреля он уже оценивался в $65,7 млн. Феноменальный результат, но на самом деле прибыль еще больше, поскольку инвестор владеет еще и приличным объемом привилегированных акций Voltari. Кроме того, у Айкана есть еще и опцион на покупку почти миллиона обыкновенных акций компании.

Ну а началось все в феврале 2007 г., когда Карл Айкан вложил в предприятие $50 млн, правда, тогда оно называлось Motricity Inc. В июне 2010 г. компания провела первичное размещение акций (IPO). Акции компании уже через пять месяцев достигли своего максимума, после чего рухнули почти на 100% до 63 центов за акцию. 

Voltari была одним из подразделений Motricity и во время реорганизации в 2013 г. стала головной компанией. Согласно имеющейся информации общие убытки компании с 2007 г. по прошлый год составили $367,5 млн. 

Каковы нынешние взаимоотношения Айкана и Voltari, неизвестно, но, судя по всему, свои убытки инвестор отбил, причем достаточно быстро.

Стоит отметить, что по своим объемам история с Voltari совсем не является выдающейся. У Айкана есть примеры, исчисляемые миллиардами долларов. Достаточно вспомнить покупку крупного пакета акций Apple. Можно даже не вдаваться в подробности и не перечислять уговоры Тима Кука о байбеке и сплит акций технологического гиганта, достаточно упомянуть, что капитализация Apple с момента покупки господином Айканом своей доли выросла примерно в два раза.
Мастер-класс Айкана: 1200% за месяц 
 

гениальный человек. Слежу за ним после прочтения «Бал Хищников».
avatar

HAN


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP