<HELP> for explanation

Блог им. sfbankir

Бэнкинг по-русски: минус Две лицензии...

Утро доброе!

Приказом Банка России от 24.04.2015 № ОД-886 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Таурус Банк (акционерное общество) Таурус Банк (АО) (рег. № 655, г. Москва) с 24.04.2015.

....

Таурус Банк (АО) проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и не исполнял требования предписания надзорного органа - (ссылка на сайт ЦБ) в части введенных ограничений на осуществление отдельных банковских операций.

Кроме того, на протяжении 2014 года и I квартала 2015 года кредитная организация была вовлечена в проведение транзитных сомнительных операций, а также операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Визуализация информации куап.ру © — еще от 19.04 на смарте!!
Бэнкинг по-русски: минус Две  лицензии...

Кто был на Конференции помнят истоию Таурус банка, остальным напомню — в прессрелизе ЦБ слово в слово написано тоже самое что и на смарте неделей раньше —  http://smart-lab.ru/blog/250111.php


==============

Второй отозванный:
 

Приказом Банка России от 24.04.2015 № ОД-888 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк «ЕДИНСТВЕННЫЙ» (Общество с ограниченной ответственностью) КБ «ЕДИНСТВЕННЫЙ» (ООО) (рег. № 3187, г. Москва) с 24.04.2015.

КБ «ЕДИНСТВЕННЫЙ» (ООО) проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. — (ссылка на сайт ЦБ)

Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган достоверных данных об операциях, подлежащих обязательному контролю. При этом кредитная организация являлась транзитным звеном при проведении ее клиентами сомнительных операций в значительных объемах. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

 --------

Что тут сказать — банк мелкий, вкладов там почти нет просто издыхал-издыхал и издох таки...
но об его «коматозном состоянии» местные читатели тоже были предупреждены:
Бэнкинг по-русски: минус Две  лицензии... 

Подобная информация обновляется несколько раз в день и высокоинформативна, как показывает практика — исходники здесь живут - http://kuap.ru/besp/ 

 

теперь валютчиков рассчитают по 51.6011
Счастливый Конец, там валюты всего 1.3 ярда в рублевом эквиваленте т.е. около 24.5 млн долл — крохи…
Sergio Fedosoni, ну это я про себя… у мну не так чтобы крохи, но в пределах асв. Поэтому курс расчета для меня важен. Думаю закупить сейчас по 50 то, что выплатят… или еще подождать… по 49 может.
Счастливый Конец, а понял, сори не хотел обидеть, я то просто макроэкономически мыслю...
на банки.ру прикололо по Транспортному:
=====
Зачем такая паника?
оценка: 4 проверяется
Ну не берут и пусть… несите в другие банки, на сильно мил не будешь.Нарушение закона-а где его не нарушают)))Хорошо хоть честно сказали вам что у них избыток денег, хоть бы поделились!)))Найдут куда их вложить и начнут принимать пополнение.Зато мне нравится их офис-уютный такой!.. Желаем скорейшего выздоровления банку.
=====
им бы еще конфетки давали и зонтики и блогодать
Есть ли на горизонте «Инвестиционный союз»?
avatar

olimp

olimp, на вскидку не вижу оперативных проблем у 637, потом будет время если гляну
можете поизучать тут — kuap.ru/banks/637/balances/
Sergio Fedosoni, спросил потому что этот банк давал самые высокие проценты на долгий срок. Я открыл депозит на 5 лет под 17% ( было выше, сейчас они принимают максимум на 3 года) Это же такое бремя...
Помню «Траспортный» тоже был щедрым на проценты...
А что именно важным считать на этом сайте в устойчивости банка?
avatar

olimp

olimp, ещераз говорю — оперативных проблем нет (предписаний и претензий надзора серьезных) — т.е в ближайший месяц ему ничего не грозит — а так балансово вопросы есть...
просто немного некогда расписывать мотивированно — а иначе не совсем понятно неспециалистам будет.....

Может нам семинар провести с желающими научиться «читать» публичную отчетность… ??? ибо в 15 минут не вложимся ???
olimp,
В 2009 г. многие банки на 5 лет давали под 18-20% (Аймани, Минб, Мособл и т.п.), ничего — многие из них живут до сих пор.
По инв. союзу — главное, чтобы он не закрыл через 1-2 года возможности пополнения данных вкладов )))
avatar

nnnd

nnnd, главное чтобы он дожил 1-2 года — а закрыть закроет однозначно, крест на пузе синими черниласи ;)
olimp, я припоминаю это дагенстанский банк, они чего-то в последнее время все вымирают интенсивно, как бы и этот не того… раньше у меня было в инв.союзе, но в последнее время что-то неинтересно с ними было, отошел от них.
Простой анализ=выводы=отзыв лицензии
*Джон Голд*, не простой конечно, а ДАВП © и КБН еще нужен
Sergio Fedosoni, соглашусь.
За последние 2 года цб задушил 100 банков. В среднем 5 банков в месяц! НОДовцы (депут. Е.Федоров и другие) давно кричат: нафига нам столько банков? Отрабатывают свою зп…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP