<HELP> for explanation

Блог им. Video

Мир вступил в полосу неприятностей


Мир вступил в полосу неприятностей

По итогам торгов в четверг индекс РТС вырос на 2,44%. Мнение прежнее – в мае индекс достигнет максимума в районе 1100 пунктов, а летом нас ждет понижающейся тренд. Признаков разворота растущей тенденции на графиках отечественных индексов лично я не вижу. Индекс ММВБ отскакивается наверх от средней линии конверта Боллинджера.  Да и не в вакууме мы торгуем – наши соседи по индексу развивающихся рынков чувствуют неплохо. В США стала выходить плохая статистика, например по продажам новых домов. Естественно эта статистика порождает сомнения в том, что ФРС США решиться на подъем ставки в этом году. Для развивающихся рынков это благоприятный сценарий – индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) закрепился в «бычьей зоне» выше двухсотдневной средней и находится на семимесячных максимумах. Сначала биржевые быки споткнуться в Китае, который составляет 20% веса индекса EEM, затем споткнуться у нас (вес России 8%). Может быть, споткнуться на проблемах плохой статистики из Поднебесной. 

Проблемы Греции так же могут снизить аппетит инвесторов к рисковым активам. Правда, вчера канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что должно быть сделано все возможное, чтобы у Греции не кончились деньги, прежде чем она получит их в обмен за сделку с международными кредиторами по программе реформ. На европейских биржах особого беспокойства по поводу  Греции не наблюдается. Министр финансов Греции оптимистично оценивает перспективу заключения сделки с кредиторами. Кроме того экономика Греции составляет всего лишь 2% от экономики Еврозоны. Реальные проблемы начнутся в пиковые месяцы выплат: июль, август.

Правительство решило сохранить обязательную накопительную часть пенсии. В частности, до конца мая в НПФ отправятся замороженные 400 млрд рублей (моратории на 2014 и 15 годы).  Пенсионные деньги будут направлены на покупку облигаций. Их доходность снизится (для наиболее надежных будут ниже ключевой ставки ЦБ). В момент, когда международные рейтинговые агентства постепенно  снижают суверенные кредитные рейтинги России, и банки отрезаны от внешнего фондирования это позитивный факт.  Цены на сырьевые товары растут вторую неделю подряд (по индексу DBC). Вчера цены на нефть выросли после того как стало известно, что Саудовская Аравия и ее союзники продолжили бомбометания в Йемене – безопасность поставок нефти из Ближнего Востока снизилась.

Что делать инвесторам с горизонтом инвестирования 3-6 месяцев? Вероятно в мае (во второй половине) на графиках акций и индексов  появятся сигналы на разворот растущей тенденции и надо будет закрывать «длинные позиции». Геополитический кризис в Украине остается нерешенным, в июне ЕС оставит санкции против России без изменений или их ужесточит и в этот момент лучше быть без акций.

Успешных торгов!

 

За Салтыкова отдельное спасибо!
avatar

Kirjak

Доброе утро, всем добра!
До сегодняшнего дня мир был в полосе «приятностей». Это, что-то у управляющего ИК Форум личные обстоятельства перекрасили его картину мира.
avatar

Analitig

Analitig, «Геополитический кризис в Украине остается нерешенным, в июне ЕС оставит санкции против России без изменений или их ужесточит и в этот момент лучше быть без акций.»
Андрей, тренд вниз сильный ожидаете?
Analitig, мы работаем по торговым моментам. Чисто по ощущениям неагрессивный тренд и жду просадку в нефти как минимум до 55
Разумный мужик новичкам стоит послушать и подумать
avatar

bav0303

Один из любимых моих спикеров, но чтобы разговор пошел интереснее приходится иногда мне прикидываться более наивным, чем я есть в реале
Если открыть ММВБ на недельках, то картина так себе для лонгов
avatar

websan

Достойно)
Очень интересно, спасибо Андрею за видео и Сергею за выступление! Побольше описывайте саму проблему, факты, то что происходит в реальности, как негативного, так и позитивного, но поменьше разговоров о том, что нужно или не нужно было бы делать.
а перед кем он отчитывается по прибылям и убыткам?
Нужно делать формат для каждого выступающего!
avatar

olimp

Мир вступил… не мир, а Россия вступила в говно,

avatar

Dmitrylvf

Dmitrylvf, не мир, а твоя мама вступила в говно
Analitig, сявка путинская… какой же ты смелый и хамоватый на расстоянии. напиши в личку, встретимся и покажешь какой ты смелый и сильный.
иван псов, если с каждым и… кулаками махать, нужно боксом с утра до вечера заниматься. Времени на трейдинг не останется.
Привет свидомым от сторонников Путина
Спасибо, Андрей! Как всегда+++++.
про волны идиота я тоже быстро понял и также их называл. и по ним торгующих

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP