<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Эта музыка не будет длиться вечно.

     Вышедшие в четверг индексы деловой активности по основным странам оказались слабее ожиданий.  Спад деловой активности в производственном секторе был отмечен не только в США, Японии, Китае, но и практически по всем странам Еврозоны, и это несмотря на слабый курс евро.  Розничные продажи в Великобритании не дотянули до прогноза, а продажи нового жилья в Америке за март показали месяц к месяцу снижение на 11.4%. Практически вся статистика, говорит о серьёзном замедлении основным мировых экономик, но фондовые рынки продолжают на это закрывать глаза. Пузырь пока продолжает надуваться.  На многолетних максимумах стоят фондовые рынки азиатского региона, в Китае состоялось самое мощное ралли за несколько лет, на фоне замедления экономики.  В Европе оптимизм в последние дни чуть иссяк, но все фондовые площадки даже не дают намёков на хорошую коррекцию.  В Америке ключевые фондовые индексы вновь вчера переписали свои исторические максимумы. Именно такое время, когда оптимизм зашкаливает, и про страх все забыли – является самым опасным периодом для инвестирования. Сейчас просто идёт игра в последнего инвестора, которая в любой момент может обернуться хорошей раздачей на всех площадках.  Гадать когда это случиться мы не будем, ибо финальная эйфория может длиться очень долго, но вот сидеть сейчас в акциях, или увеличивать долю рисковых активов в портфелях сейчас точно мы не рекомендуем.  

     В эту пятницу в Риге состоится заседание Еврогруппы, на котором вновь будет решаться судьба Греции.  Если по итогам этой встречи ни о чём договориться сторонам не удастся, то уже с понедельника, “вечная греческая трагедия ” вновь начнёт пугать всех инвесторов.  Пока Греции не удаётся даже близко договориться со своими кредиторами, но время ещё есть.  Денег у Греции, после размещений векселей хватит на весь май, причём она в полном объёме сможет обслужить все свои внешние и внутренние расходы, а вот уже июнь, без дополнительной помощи от МВФ ей пережить будет трудно.  На долговых рынках периферийной Европы на текущей неделе наблюдались первые незначительные продажи, но пока инвесторы явно не закладываются на негативный сценарий. 

     Меж тем, российские фондовые индексы продолжают жить своей жизнью и всё больше реагируют не на внешние факторы, а на внутренне.   Крепкий рубль не только убивает российскую экономику, но и убивает привлекательность инвестиций в российских экспортёров, которые уже не первый день находятся под сильным давлением продавцов.  Никаких фундаментальных причин для роста российских акций и роста рублёвого индекса ММВБ сейчас нет, поэтому единственным драйвером для роста может вновь стать только существенное падение национальной валюты, которое должно начаться в ближайшие дни и недели.

     Если делать ставку на падение рубля, то опять можно спекулятивно покупать российских металлургов и нефтяников, вместе с покупкой доллара.  Укрепление рубля приводит к падению рублёвого индекса ММВБ, а укрепление доллара негативно будет влиять на валютный индекс РТС. Если учесть, что потенциал укрепления рубля почти исчерпан, а на мировых площадках назревает коррекция, то лучше открывать короткие позиции по индексу РТС, нежели по отдельным российским акциям.

     Российский рубль сейчас поддерживают нефтяные котировки, которые в четверг достигли новых максимальных отметок в текущем году, а также налоговый период, который заканчивается через два рабочих дня.  Сильно ниже отметки 50, американский доллар вряд ли сможет удержаться.

Эта музыка не будет длиться вечно.

     Мы сегодня закрыли шорты по МIX от 173500 по 166500 и переоткрыли их по 102250 во фьючерсе на индекс РТС. Стоп – закрытие двух дней подряд выше отметки 105500. Стоп 2500, цель 10000 пунктов.  Да, пока нет намёков на шорт, но иногда приходится идти против своей же системы.  Опять есть все предпосылки для вот такой схемы, хотя на этот раз могу ошибаться.  Слишком мало ликвидный сейчас рынок.

Эта музыка не будет длиться вечно.

По той же схеме был отработан развод с выходом на ММВБ три дня назад.

Эта музыка не будет длиться вечно.

     Рублёвый индекс ММВБ за последние два дня подтвердил свой разворот. Пока индекс ММВБ опустился в диапазон поддержки 1620-1650 пунктов, который может ещё несколько дней удерживать  оборону инвесторов.  Как только мы увидим пробой этого диапазона и закрытие дня ниже отметки 1600 пунктов, откроется потенциал для коррекции не менее 10%.  Ближайшие цели коррекции находятся вблизи отметки 1500 пунктов. Прошлый обзор с рекомендацией — smart-lab.ru/blog/250627.php

Эта музыка не будет длиться вечно.

     В эту субботу, 25 апреля, я последний раз в этом полугодии провожу обучающий семинар. Следующий будет только осенью и то не факт. Записаться и узнать подробности можно по ссылке — www.itinvest.ru/education/courses/spekulyacii/

 

 

С Уважением, Василий Олейник, эксперт инвестиционной  компании «Ай Ти Инвест
 

Василий а почему Вы не рассматривает проторговку 100 000-98500
как набор позиции? ОИ с 340 увеличился до 450 тоесть на 25% топливо как бы есть.
Я думаю на 106+ обновление годового хая пойдем.



Ну и доллар на 48.6

Twilight_reg73, можем, но у Васи тут есть идея на самом деле.
Такая формация часто дает ретест и уход вниз
rvg, Ну я от уровней торгую. куда пойдем туда и пойдем.
Twilight_reg73, отличный вопрос, но здесь я на него отвечать не буду.
Twilight_reg73, Для движения вверх — топливо шортисты, для движения вниз — топливо лонгисты… так кто из них преобладает в Вашем открытом интересе? Цель любой консолидации — не набор позиции, а вовлечение максимального количества игроков в рынок, давая побольше сигналов для лонга — многие зайдут в лонг, так как все торгуют примерно один и тот же теханализ, вот на этих лонгах и повалимся вниз
avatar

XMAX

Не проще открыть шорты при пробитии 97 500?
rvg, у всех свои методы
я эту мантру про игру в последнего инвестора в сша от тебя слышу не первый год
какая максимальная коррекция была за это время?
avatar

billikid

billikid, ну у нас открыт уже месяц шорт от 2109 по СИПИ, я же никого не призываю шортить Америку, просто когда она начнёт падать, я уверен что никто в шорт не успеет заскочить и все по привычке будут ждать отскока )
Не исключаю поход от 102800 до 101400 но это мелочи пятничный фикс.
шорт «102250 во фьючерсе на индекс РТС. Стоп – закрытие двух дней подряд выше отметки 105500. Стоп 2500, цель 10000 пунктов.» — это как получилось? если второй день откроется выше 105500 и закроется например 108000, какой будет стоп тогда? Или по стопу минимальная цель 2500, а может и 10000?
Толстый тролль, патамушта убытки надо резать, а прибыли давать течь… ну хотя бы на бумаге.
Василий, а не проще просто купить доллар, чем шортить РТС?
avatar

zaza

zaza, так мы же ещё и на снижение самого рынка акций ставим.
Василий Олейник,

так большенство акциий может расти на растущем долларе, обратное движение сегодняшнему. Или ты думаешь эта корреляция закончится?
avatar

zaza

Вась… думаю что нефть еще порастет… а соответственно и рубль и РТС… по моему в шорт рано… как то так
avatar

Smeshinka

Smeshinka, возможно, я же всегда тороплюсь на 1-2 дня ))
trader.prostoprint.com/ кто нибудь заказывал здесь
Карташев Андрей, В любом рекламном агенстве города сделают за 300-500р
Если есть, что продавать-продавайте.
avatar

Baudolino

TRADERS GLOBUS, сначала ты придешь и пошлешь, затем к тебе придут и пошлют… вся беда в том, что ответный посыл может быть неадекватен…
Ну за стопом 105500 рынок точно сходит… И это не анти-Вася, а загон в лонги.

Сам я тоже смотрю вниз и ожидаю сильного падения в ближайшее время.
avatar

_xXx_

Ну, кто хочет стать последним инвестором?
Потом начнётся игра «кто быстрее выведет деньги».
Вадим Сысоев вчера у Верникова сказал про 2119. Думаю так и будет. Потом диарея у рынка случится.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW