<HELP> for explanation

Блог им. Incognito

Правительство поручило двум министерствам и ЦБ изучить убытки «Транснефти» по просьбе инвесторов

Правительство поручило двум министерствам и ЦБ изучить убытки «Транснефти» по просьбе инвесторов – «Интерфакс»

Правительство поручило Минфину, Министерству экономического развития и Банку России рассмотреть обращение Ассоциации профессиональных инвесторов (АПИ), которая просит обратить внимание на убытки АК «Транснефть» от операций с производными финансовыми инструментами в размере 75,3 млрд руб. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

Убыток возник от использования опцион-пут и опцион-колл на общую сумму $4,247 млрд в 2013 г. и на $2,727 млрд в 2014 г. «Транснефть» пыталась захеджировать риски, связанные с возможным обесценением доллара и снижением обслуживания корпоративных облигаций, указано в письмах АПИ.

У ассоциации инвесторов несколько вопросов: прошли ли эти сделки необходимую процедуру согласования, почему менеджмент компании посчитал, что они необходимы, учитывая, что «Транснефть» получает в основном рублевую выручку и несет рублевые расходы. Запрашивала ли «Транснефть» в 2014 г. «с учетом кризисных явлений» указания и рекомендации госорганов, интересуется Шевчук. Он не исключает, что исполнение опционов во второй половине 2014 г. повлияло на российский валютный рынок. «Транснефть» на протяжении многих лет платит низкие дивиденды и до сих пор не перешла на выплату по МСФО, указано в письме членам правительства. АПИ просит «рассмотреть принятие необходимых мер по предотвращению подобных ситуаций в российских компаниях с государственным участием».

 

«эффективные менеджеры»
avatar

Incognito

Правительство поручило двум министерствам и ЦБ изучить убытки «Транснефти»...

«Чтоб творить им совместное зло потом
Поделится приехали опытом...»
avatar

Marconi

Marconi, ага, подумаешь еще 1,5 ярда долларов, можно же условное получить за многомиллионные хищения в минобороны, как там Путин год назад сказал — суд разберется, суд разобрался — условно дать… люди а точнее нелюди вообще с катушек послетали от вседозволенности, а Сердюкова оказывается обманывала Васильева, только почему то здания некоторые в собственности сына Сердюкова, одно из которых он сдает за 9 миллионов в аренду… налоговой…
Как там? Совпадение? Не думаю…
«Царь хороший, а бояре плохие». Когда в школе учили историю, я не мог понять, как люди этому верили.
Теперь понял.
avatar

Marconi

Marconi, это не царь и не бояре — это плесень. Бояре Питер отстроили, Москву сожженую, а эти за тучные годы дорогой нефти только по карманам бабки пихали ворованные у своего народа, да друзей к кормушкам приставляли.
вот и нашли кукла.оказалось что он ебанько конкретный

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP