<HELP> for explanation

Блог им. jatotrader

Бесплатная база данных горизонтальных объемов (обновление)

База данных на вашем компьютере снова работает:

Я за свободу исторических данных: каждый трейдер должен иметь возможность бесплатного доступа к ним. В этом случае все участники рынка становятся равными, в части анализа прошлого. Другое дело — данные в режиме реального времени или извлечение из этих данных информации, а тем более знаний — это более сложный процесс, требующий специальной обработки, умственных и материальных затрат. 
На прошлой неделе был закрыт свободный доступ к историческим данным по тикам и биржевым «стаканам» на сайте АйТиИнвест. В платформе Jatotrader© есть бесплатный полигон-симулятор, в котором предусмотрен специальный режим воспроизведения истории торгов. Данные для симулятора закачивались как раз оттуда. Это событие несколько осложнило нормальную работу симулятора. Но мы не стоим на месте. На первом этапе реализовано пополнение истории и кластеризация данных в полуавтоматическом режиме. Нужно закачать тиковые данные с серверов компании Финам. Это, конечно, занимает чуть больше времени чем раньше, но зато у вас появилась возможность создавать базы данных по любым инструментам, доступным на серверах Финама. Как это сделать — смотрите в этом видео. Кстати, на полигоне можно испытать нового робота («зеленый человечек»). Кто досмотрит видео до середины — там показано как его настроить. В ближайшем будущем появится возможность пополнять базу данных напрямую из приложения с наших ftp-серверов. Будет реализован собственный сервис записи истории торгов (тики, стаканы) по основным инструментам рынка. 
Скачать новую версию можно здесь: http://www.jatotrade.com/#!download/c1df1
Устанавливайте ее поверх старой, если вы уже пользуетесь Jatotrader©.
Как получить ключ для бесплатной версии смотрите здесь: https://www.youtube.com/watch?v=KTqX3bqeO58
Подробности на сайте www.jatotrade.com
 

Щас прийдет волфикс и скажет что пользование вашим софтом опасно для депозита
Николай, скорее не для депозита, а для самого волфикса :-)
Evgeny Shibaev, нет нет именно для депозита, был тут недавно наезд на сайт рутикер
Николай, а рутикер-то за что?
Evgeny Shibaev, тоже за какие то объемы арбитраж и тп, мол там кривые данные не используйте их)
Николай, ну тут что Финам дает — то и обрабатываем…
Evgeny Shibaev, подскажите: есть привод QScalp, в который тоже есть передача данных через DDE.
Можно ли как то поюзать ваш терминал в реал торгах, не проводя пока экспорт данных, хочется понять какие графики есть и их полезность?
ck, 1) да, к сожалению под винду ХР работать не будет, от 7 и выше. 2) что значит в реал торгах без экспорта? Если у вас Квик, то Qscalp работает по своему дде-серверу или через Луа. Проблема возникнет при передаче транзакций.
Полезность графиков можно на полигоне оценить и поторговать как «вживую». Ну если будет недостаточно — решим вопрос — пишите в личку.
спасибо попробую
avatar

Glwinthedark

Redline, да, спасибо за ссылку, знаем, там данные с плазы. Сейчас в процессе парсинга. Вопрос только не закроет ли Церих этот сервис как АйТиИнвест?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP