<HELP> for explanation

Блог им. margin

Facebook сделал риск.

Отчет FB полностью сделал заложенный в стрэддлах риск и скорее всего, оставит сегодня без прибылей тех, кто рассчитывал получить преимущество на отчете. Последние годы я много экспериментировала с покупкой и продажей стрэддлов на отчетах. В результате самым разумным мне представляется низко рисковый вариант купить стрэддл за три-четыре дня до отчета и продать его перед закрытием рынка до отчета. В худшем случае прибыли может не быть, но без риска взять свои +5-8% этот вариант дает за счет роста имплицитной волатильности к отчету. Это увеличивает цены как на пут опционы, так и на колл опционы.
В понедельник купила стрэддл на FB текущей недели на страйке 81 за $4.7 с намерением продать его перед отчетом. Цель по доходности ставилась +0.6-0.7. Продать удалось за $5.35, то есть, цель полностью сделана +0.65 на контракт.
Отчет вялый. На данных по отчету цену акции бросало вверх-вниз, но в итоге она стабилизировалась.
Facebook сделал риск. 
Такая цена делает убыточными стрэддлы. Вот цены на опционы вчера: 
Facebook сделал риск.
Сегодня имплицитная волатильность упадет, ожидания рынка снизятся и опционы приобретут свою справедливую стоимость. Для иллюстрации я покажу эту же таблицу только в торговую сессию. Рискнувшие купить, делая ставку на интенсивное движение цены акции, сделали свой риск. Следует отметить, что методика работы с такими пропащими стрэддлами есть у любого, кто работает с этой стратегией. Опционная позиция на любой стратегии не должна рассматриваться как рулетка. Пока опционы имеют срок жизни, с ними можно и нужно работать.

Аналогично можно действовать к отчету AAPL. Как я и предполагала, цена так и не вышла из диапазона, заложенного в начале апреля.

Дополнение: изменение цен на опционы.

Facebook сделал риск.
Вот что получилось вечером, при том, что цена на момент скрина была практически на уровне вчерашнего закрытия. Держи я свой стрэддл сегодня, у меня были бы убытки в 1.20. Видно, что премии пут опционов и колл опционов упали. На страйках АТМ потери самые большие и купившие вчера стрэддлы на отчет несут убытки приблизительно в минус 75% 
 

Всегда выигрывают только организаторы лотереи, то есть продавцы опционов
Активный Инвестор, они конечно выигрывают полюбому как и любой продавец (накрутка на товар не исчезнет иначе не будет торговли) но и покупатель -например оптовик или просто толковый комерсант всегда просчитает куда ему вложить и может долгосрочно получать профит хоть с опциона хоть с иного товара
Владимир Фокс, В ЛОТЕРЕЕ ВСЕГДА ВЫИГРЫВАЕТ ТОЛЬКО ПРОДАВЕЦ. Покупатели рано или поздно теряют больше, чем получают
Активный Инвестор, вы говорите какие-то усредненные банальности. Типа, «каждая семья в Зимбабве в среднем съедает по 1 кг фуа-гра за год»
margin, если вы ставите себя выше среднестатистического, то сильно рискуете.
Активный Инвестор, напротив, именно я ставлю себя среднестатистической, определяю свои средние возможности и беру то, что могу взять.
Тот, кто считает опционы лотереей, тот ничего в них не понимает. Это тоже среднестатистическое явление, но из другой выборки
Владимир Фокс, совершенно верно: важно не ЧТО делать, а КАК делать.
Нет, это не далеко не так. Странно, что эта мысль глубоко укоренилась в сознании российских трейдеров.
avatar

margin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP