<HELP> for explanation

Блог им. MrWhite

Всё-таки благоразумие восторжествовало

Весь март и апрель ждал когда же наконец будет принято решение о судьбе накопительного элемента пенсионной системы. Сегодня вышла новость: 

Правительство России решило восстановить накопительный компонент пенсионной системы, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к кабмину.

В 2014 году правительство России ввело мораторий на формирование накопительной части пенсий, все пенсионные взносы за этот год были перечислены в страховую часть. Затем мораторий был продлен на 2015 год.

Медведев сам объявит решение по накопительным пенсиям в РФ >>

В среду премьер-министр Дмитрий Медведев провел закрытое совещание по вопросу сохранения или отмены в России обязательных накопительных пенсий. По его итогам глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что премьер сам объявит решение по накопительным пенсиям.

По информации издания, решение принято: Медведев объявит на заседании правительства в четверг, 23 апреля, о восстановлении с 2016 года работы пенсионной системы в докризисном формате и о возвращении к работе накопительного компонента пенсионной системы.

Остальные подробности решения неизвестны.



Жду подробностей.
Особенно интересно когда будут возвращены ранее изъятые из накопительной системы средства за 2014-2015 гг.
Новость супер должна быть, шортить не стоит
 

«Решение принято. Накопительный элемент сохранится. Такое решение поддерживается большинством экспертов и самое главное гражданами нашей страны», — сказал Д.Медведев.
«Мы должны развивать предсказуемую пенсионную систему, естественно, заниматься ее совершенствованием, оптимизацией ряда пенсионных механизмов», — подчеркнул глава правительства РФ.
Ура!
Видите какой умный у нас премьер!!!
Guard, провокатор?
Сергей Верпета, да нет скорее он прав.
Все идет к тому что пенисии будут только у силовиков и госслужащих.
Как в КНР.
смысл вообще в пенсии, не лучшее использование денег
avatar

Oliver Stocks

Oliver, накопительный элемент пенсии самые «длинные» деньги из всех. не будет этого элемента не будет «длинных» денег в экономике
Сергей Верпета, можно и без пенсии иметь эти же «длинные деньги»
Oliver, расскажите как?
Сергей Верпета, если пенсии формируются из части з\п, сами подумайте какие варианты могут быть кроме как отдавать в пенсионный фонд, где ежегодный прирост этих денег ниже условно без рисковой ставки
Oliver, ещё раз: <можно и без пенсии иметь эти же «длинные деньги»> дальше следует сентенция сами подумайте как. я не знаю как, вы знаете расскажите тем кто не знает
Сергей Верпета, пенсия — одна из форм накоплений, далеко не самая эффективная, ответ на вопрос «как без пенсии получить „длинные деньги“ — использовать те деньги, которые шли в пенсионный фонд и использовать их для формирования накоплений, что тут непонятного?
Oliver, <можно и без пенсии иметь эти же «длинные деньги> непонятно как без пенсии обеспечить «длинные» деньги
Сергей Верпета, да что вы прицепились к пенсии, уже давно часть з\п работающего человека идет в пенсионный фонд, эту часть можно использовать для накоплений.
Если агитировать за сбережения, а каждый гражданин выбирал какую часть от з\п направить на сбережения, не менее, допустим, 10%, — то был бы самоподдерживающийся спрос на сбережения и их эффективность. А сейчас человек на руки получает уменьшенную з\п и понимает что пенсия будет незначительной, относительно возможных заработков, и он не участвует в оценке и выборе. Какой может быть разговор про «длинные деньги», если прирост их даже не равняется условно без рисковой ставки?
А ваша реакция на то, что продолжат сжигать деньги кладя в черный ящик пенсионного фонда — «о, будут длинные деньги, о, возможно, они пойдут на фондовый рынок купят облигаций, а может быть и акций».

В сбережениях должны участвовать граждане, должно быть точное определение сбережений в головах людей, чтобы люди заботились о своем будущем и могли сами в этом участвовать, а не смотреть на зарплаты в конвертах как возможность заработать сейчас больше.
Oliver, <часть з\п работающего человека идет в пенсионный фонд, эту часть можно использовать для накоплений> в РФ не идёт.
в 2014 году часть шла на покрытие дефицита ПФР, в 2015 году тоже самая история. В результате финансовые рынки недополучали 280-300 млрд рублей ежегодно.
Oliver, <Если агитировать за сбережения, а каждый гражданин выбирал какую часть от з\п направить на сбережения, не менее, допустим, 10%, — то был бы самоподдерживающийся спрос на сбережения и их эффективность.> если посмотреть темп роста кредитования (потреб кредиты), то он нам говорит о том, что людям не хватает денег на все потребности, не то, что на сбережения. Большинство не считают нужным откладывать своё потребление в будущее по ряду причин. Накопительный элемент является мягкой формой принуждения к сбережениям. (Так как по своей сути будущая пенсия, выплачиваемая из результата инвестирования гражданина и есть сбережения гражданина)
Oliver, <А ваша реакция на то, что продолжат сжигать деньги кладя в черный ящик пенсионного фонда — «о, будут длинные деньги, о, возможно, они пойдут на фондовый рынок купят облигаций, а может быть и акций»> ПФР не управляет пенсионными накоплениями, эта структура является всего лишь администратором
Сергей Верпета, расходы этой инфраструктуры и эффективность управляющих компаний для меня — сжигание денег.
Потреб. кредиты — ничего не говорит о том, что людям нужен на покупку «первичных вещей» — это ваши домыслы, не малую часть из всех кредитов — это вещи, которые люди не могут позволить на свою з\п, а считают что могут позволить на кредит. Люди в массе своем бестолковые и если банки рекламировали кредит — они ломились за ними.
Сам факт, что накопительную пенсию могут куда -нибудь взять и захерить заставляет задуматься…
avatar

kbrobot.ru

«Накопительный элемент сохранится», – пообещал премьер на заседании правительства
Все уже в рынке, так что для рынка это не новость
Иван Петров, а в каком рынке Измайловском или Дорогомиловском?
рынок неэффективен. рынок хаотичен. изменения цен на рынке в краткосрочном периоде случайны.
Сергей, привет! К сожалению, с учетом эффективности использования этих «длинных» средств, пенсионеры все равно будут обделены. Схема следующая: в прошлом году официально отменили правило «ни года без потерь» для НПФ, открыв дорогу для покупки акций в больших масштабах. Недавно вышла новость, что ОВК собирается разместиться на МОЕХ под деньги НПФ «Благосостояние» при том что Net Debt / EBITDA (2014) > 30 !!!.. Почитай статьи в Форбсе/Ъ/Ведомостях, я даже их комментировал. Другими словами, пенсионеров запихнут в неликвид с мутными оценками, и вряд ли долгосрочная доходность НПФов будет выше risk free. Это печально, конечно. Если бы разрешили НПФам вкладывать в стоки по всему миру… тогда бы было интересно. А так — НПФ сейчас будут как ФНБ для тех, кого не пустили к большой кормушке.
Артем Кислюк, верно, сейчас вся эта инфраструктура(думаю в пенсионном фонде и всем, что с этим связано работает дофига людей) — расходы на прожигателей денег. Должна быть конкуренция с понятными правилами и выбор для потребителя.
Артем Кислюк, Привет, Артём. Спс за аргументированное мнение
www.banki.ru/news/lenta/?id=7944115

Пишут что 400 лярдов вернут из замороженных на 2014-2015 года.
avatar

stitrace

Москва. 23 апреля. ИНТЕРФАКС — Накопительная часть пенсионной системы в полном объеме заработает со следующего года, сообщил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов. «Никаких новаций не предусматривается. Начиная со следующего года накопительная составляющая пенсии будет запускаться. Будут работать пенсионные фонды, которые пройдут проверку ЦБ. Будет создана система страхования. Поэтому все проблемы, которые были два года назад, будут решены», — сказал он.
При этом для решения задачи вовлечения пенсионных денег в экономику будет скорректирована инвестиционная декларация, в соответствии с которой негосударственные пенсионные фонды (НПФ) могут инвестировать средства накоплений. «Мы несколько скорректируем инвестиционную декларацию НПФ, таким образом, чтобы эти деньги могли работать не только для финансирования дефицита бюджета, но и для вложений в акции, облигации, финансовые инструменты. С тем, чтобы эти деньги в большей степени работали на экономику», — отметил министр.
«Нам сейчас важен внутренний инвестор. Пенсионные накопления — как раз такой инвестор, который позволит нам заместить те ограничения по притоку капитала, с которым мы столкнулись. Будет крупный внутренний инвестор — потянутся и корпоративные инвесторы», — сказал А.Силуанов. «Можно будет хорошо заработать на таких вложениях, получив доходность выше инфляции, вложив в хороший инвестиционный актив», — полагает глава Минфина.
Для оценки качества активов, в которые НПФ смогут инвестировать, будут использоваться в том числе и рейтинги российских рейтинговых агентств, добавил он,
Служба финансово-экономической информации
Решение о сохранении обязательной накопительной части пенсии позитивно для финансовых рынков России. Такое мнение высказали эксперты в ходе онлайн-конференции на Finam.ru «Мировая экономика: риски новой нестабильности»

Наталия Шилова, главный аналитик центра макроэкономического прогнозирования и инвестиционной стратегии «БИНБАНКа», уверена, что эти пенсионный деньги придут на рынок. «Как и раньше, будут направлены преимущественно на покупку ценных бумаг, которые, в том числе, выпускают компании реального сектора. Эти компании смогут привлечь таким образом долгосрочное фондирование». Эксперт уверена, что сегодняшнее решение правительства — единственно верное и очень позитивное: «Формирование „нормального“ внутреннего финансового рынка без них (пенсионных средств. — прим. ред.) было бы практически невозможным».

Решение в целом позитивно, комментирует Егор Сусин, главный эксперт Центра экономического прогнозирования «Газпромбанка», однако добавляет: «Но вопросы эффективности инвестирования этих накоплений вопросы остаются». «Новость хорошая, конечно. Теперь важно будет их эффективно инвестировать», — соглашается Александр Абрамов, профессор кафедры фондового рынка и рынка инвестиций ГУ-ВШЭ. Он считает, что это решение — серьезный вызов для финансовых структур: «Сумеют ли они инвестировать эти деньги с реальной доходностью?.. Как экономист, я очень внимательно буду наблюдать, какие изменения будут происходить в организации инвестирования этих средств. Не хотелось бы, чтобы все было по-старому».
Завтра же могут передумать, у нас это вообще не проблема
avatar

Данила

Данила Беренцев, Путин, вроде бы давал медведу указание разработать механизмы, по которым НПФ смогут вкладываться в крупные инфраструтурные проекты. Если доведут дело до конца и станут вкладывать туда эти деньги, то не передумают.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP