<HELP> for explanation

Блог им. margin

Поговорим о "невозможном"

Таким образом, в ходе длительных дебатов я установила, что для крикливой, но «профессиональной не по-децки» части населения Смарта еждневно получить +10 тиков на валютных фьючерсах австралийского доллара или евро — задача запредельная и не реальная. Они, крутецкие профи, используют супер-роботов, которых они писали еще… давно, сразу после окончания Гражданской войны между Севером и Югом, покупают специальные программы от самых маститых производителей софта, скальпируют тик за тиком и все впустую — «не выходит каменный цветок»!!! Разумеется, есть причины, виноваты  в этом комиссии! Плохому трейдеру всегда комиссии мешают, брокер плохой или рынок вредит. И чем больше комиссии, тем нереальнее задача. Исходя из этого, они установили факт: комиссии у брокеров-универсалов приводят к тому, что трейдер «почти четыре месяца в году работает бесплатно», даже когда он получает чистой прибыли +$1780 в месяц. Профессионалы от фьючерсных брокеров, поддерживаемые самим брокером, жгут правду-матку и считают расходы и доходы фьчерсных трейдеров своими специальными аутентичными бухгалтерскими методами, близкими господам из Peregrine Financial Group и Enron! 

Рассмотрим еще раз условия, на которых приходится работать трейдеру, который работает с фьючерсом на австралийский доллар. Эти условия определяются спецификацией контракта и графиком, который отражает все факторы в совокупности, выдает нам все характеристики того, как торгуется фьючерс. Умеющий смотреть на график и понимать график, знает, что график — это главный факт. И график не обманывает. В трейдинге нет ничего сложного, если отфильтровать лишнее. А этим лишним явлются все многочисленные прения о факторах влияния и гадания о том, куда пойдет цена, споры о том, что важнее и кто умнее, кто круче и кто главнее, и у кого длиннее… путь к серверу. Это все мусорный мусор. 

Что говорит нам график фьючерса AD?
Поговорим о "невозможном"
Он говорит, что без разницы, кто управляет рынком, кто что думает, кто на что ставит, кто на чем торгует, с какой платформы он пытается соскребсти свои несчастные тики, чтобы оплатить коммунальные расходы по проживанию в чужой платстилиновой стране и на какой машине он ездит своей собачке делать педикюр: в данном инструменте заложен огромным потенциал возможностей получить прибыль. Все, что требуется: взять эту прибыль. Ведь именно в этом состоит работа трейдера, а не в том, чтобы доказывать свою псевдобрутальность, используя матерные слова и перечисляя надписи на этикетках бутылок, стоящих на полке в баре. 
Поговорим о "невозможном"

Понимая наличие потенциала, важно понимать сложность взять с рынка максимально возможный потенциал. Каждый из нас — щепка в потоке рынка. Факт состоит в том, что никто не может определить и предсказать будущее, знать его наверняка и быть уверенным в этом знании. Это тоже базовое условие работы трейдера на рынке. Трейдер, который этого не понимает, не должен работать.

Стихийность рынка в значительной степени обусловлена тем, что большие деньги, имеющие интерес к работе с активом, нуждающиеся в австралийском долларе и оказывающие влияние на курс любой валюты, сидят не в одном месте, и все они находятся в очень-очень сложных условиях. Им нужно скрывать свой интерес, им нужно соблюдать этот интерес, а ставки их интереса огромные. Совсем не те, что у трейдера с 10-20 контрактами. Закон больших чисел трудно вмещается в обычное сознание. Посмотрите на облака в небе и взвесьте их «легкий» на вид вес — ужаснетесь!
Второй фактор стихийности в том, что когда и как отреагируют большие деньги на информацию, никто не знает — даже они сами.
Смотрите, как славно все для нас и замечательно! Мы знаем, что наша задача получить прибыль решается за счет множественности интересов  других участников рынка в сочетании с тем, что интересы эти огромны и неизвестны никому.
Упрощенно все можно выразить так: есть я, трейдер и есть неизвестность, о которой известно только одно, что она может дать прибыль при движении.

В этих условиях осталось определить свой родной, приемлемый для трейдера потенциал прибыли. Тут нам помогает график. Он показывает, какое изменение цены наиболее часто встречающееся в спокойных движениях рынка. Если нас устраивает это изменение в денежном выражении, то мы его берем. Я определила для себя 10 тиков. Десять тиков равно $100. Меня устроит.

Что у меня есть, чтобы готовить это блюдо на завтрак каждый день? У меня есть мой счет, на котором есть рабочий капитал. Что мне потребуется для приготовления этого блюда? Мне потребуется количество денег, которое запросит мой брокер для открытия позиции по фьючерсу — Initial Margin. Брокер для участия в сделке по фьючерсу определил уровень в $2420. За сделку брокер возьмет комиссию за открытие позиции и за закрытие позиции. Суммарно мне потребуется заплатить за работу брокера $11.2. У меня есть два варианта: увеличить мой приемлемый потенциал прибыли на 1 тик или просто смириться с тем, что с каждого завтрака в $100 я крошки комиссии отдаю птицам, ангелам и прочим духам рынка. Я решаю взять 100+комиссия. Мне представляется вполне приемлемым и доступным для моих умений брать с рынка столько, чтобы оплатить и свой завтрак и накормить ангелов рынка. Я беру одиннадцать тиков. Таким образом я решаю все свои профессиональные задачи. Повышают ли комиссии брокера для меня лично себестоимость моего труда для меня самой? Да ничуть! Кто-то там очень умный, образованный и интеллигентный посчитал, что я плачу брокеру $6684 в год. Так вот, этот кто-то не прав: я плачу гораздо больше, и меня это вполне устраивает, потому что мне ЭТИ расходы ничего не стоят вообще. 

Когда мы определили для себя условия своей работы, мы должны взглянуть на график и спросить, чего он нам обещает и предлагает? Прямо сейчас, 23 апреля 2015 года в 10.57 московского он предлагает купить фьючерс на австралийский доллар по курсу 0.7710. О чем должен помнить трейдер всегда? О том, что он работает с неизвестностью. То, что известно сейчас, не будет фактом через три минуты… Поэтому, опираясь на график и на любые другие доступные ему знания, трейдер должен застраховаться от неизвестности будущего. Собственно к умению работать с риском неизвестности и сводится вся работа трейдера.
Купили по 0.7709 в 11:02. После этого цена сразу ушла до 0.7720, но продать не удалось. Но вот в 11.17 дело сделано: и деньги есть и брокер сытый. Далеко не всегда так просто удается взять эти 11 тиков. Но важно понимать задачу, чувствовать рынок и быть трейдером.
Формат блога не удобен для показа все в реальном времени. Но в скайпе — да, показываю. 


Вот и вся задачка. Как говорится, «Просите и дано будет вам, ищите и обрящете...»
 

каждый день получать это вообще из раздела фантастики
Николай, а что мешает?
Без реинвестирования получается не менее 70% в месяц или 840% годовых стабильной прибыли (Вы писали о ежедневной прибыли в 10 тиков). Я всё верно посчитал, у Вас действительно такая доходность за последние несколько лет?
avatar

Serge_trade

Serge_trade, эта система работает восемь месяцев.
Тут важно вот что: 70% на контракт, а какую часть согласно методу управления капиталом составляет работа по данной системе — это индивидуально для каждого.
Круто вам, график купить предлагает. Мне нет:( И что же надо делать/знать, чтобы брать 10 тиков в день?
avatar

verg

verg, вы сколько на рынке?
Вот сейчас в 14.55 AD 0.7714, я бы поставила купить 0.7710 и продать 0.7721
margin, форекс пару лет в кухнях и с ноября на cme. Ну вы же понимаете, что слепо сигналам неправильно следовать, к тому же без стопа
avatar

verg

verg, разумеется. Стоп у каждого свой. У меня близкий трейлинг на 0.0005.
margin, ну что сказать, сбылся ваш прогноз, плохо, стоп не указали
avatar

verg

verg, на том участке меня бы выбило стопом на 0.7706 Потеря не большая. Но потом я просто бы перезашла с целью +11 или по трейлингу.
В данном случае я только описываю сам метод без отражения каждого движения рынка. А этом формате просто не возможно: ведь важно отразить все до секунды.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP