<HELP> for explanation

alext

Методичка ABC от blastarr_no_1 "Основные принципы спекуляции" (часть 1 )

  Основное:
  1. Не стараться опередить/предвосхитить рынок. Подключаться только к уже начавшемуся движению. Расшифровка: Ждать, пока движение само сформируется. Не ловить ножи, не пирамидить против тренда. Лучше вообще пропустить движение (и ничего не потерять, хотя и не получить), чем из-за поспешности неправильно войти и в результате попасть на деньги.
  2. Спекулянту нужна не только выдержка, чтобы, например, дождаться, пока цена дойдет (а в ходе этого движения ты ведь упускаешь часть прибыли!) до уровня и пробьет его. В нужный момент нужна, наоборот, быстрота и решительность, чтобы после такого пробоя (который может быть внезапным броском из глубин сразу за уровень, в одной свечке!) войти в движение. Я много раз из-за осторожности и нерешительности пропускал стремительные броски за уровень, переходящие в многотысячный рост. В резкий рост очень трудно войти потом (из-за 2-х причин: всё увеличивающейся упущенной прибыли и  обоснованной боязни резкого отката (см. про опасность входа в резкий тренд)), поэтому лучше входить в него сразу, после выполнения условий ( = пробоя).
  3. К вопросу о решительности: после закрытия позы (особенно по стопу) надо сразу же (без передышек) искать следующую возможность входа. Это будет новая отдельная независимая сделка, а старая – уже история. Этот принцип многократно в разных ситуациях упоминается ниже.

Пример: могли выбить по стопу, но в следующие пару свечек цена опять пошла в прежнюю сторону и преодолела предыдущий high (особенно если на объеме) – тут имеем классический резон для входа, это уже отдельная сделка и надо снова входить в ту же сторону, хотя это и на гораздо более дорогом уровне, чем выкинувший нас стоп. Повторим – этоотдельная сделка и не надо их сопоставлять.
                                                                    Методичка ABC от  blastarr_no_1 "Основные принципы спекуляции" (часть 1 ) 
             

  • Абсолютно всегда пользоваться стопами.
  • Не отодвигать стопы.
  • Не открывай позицию на уходе от уровня, т.к. это движение не имеет границ и обоснования. Входи только на пробое !
  • Не входить вообще, когда рынок очень волатилен (летает вверх и вниз) – погонишься на диком рынке за движением и неминуемо вылетишь по стопу.
  • Никогда не входить полным сайзом сразу, как бы ни было велико предполагаемое движение (т.к. оно может не разгореться). Входить только частями, пирамидой по движению.
  • За рынком наблюдай по 15-минуткам – там видны и боковики, и уровни. Для общей картины – дни и часы. На 5-минутки заходи только за оперативной информацией (при приближении цены к уровням).
  • Никогда не задавай целей для движения (типа, когда дойдет туда-то, там и откроюсь – может не дойти !). Куда дойдет, туда и дойдет, где развернется, там и развернется. Смотри только фактическое поведение цены

Техника (intraday) – о движении:

   1.      Хорошие, перспективные движения обычно начинаются с пробоя (особенно хорошо, если пробой прошел на существенно бОльшем объеме, чем предыдущие бары) какого-нибудь хорошего уровня: такое событие – хорошее подтверждение перспективности движения и одновременно хороший ориентир для первого стопа. По-хорошему, движения без пробоя уровня даже рассматривать не надо, или как минимум рассматривать с большим подозрением.

   2.      Стоящее движение всегда проявится на 15-минутках (минимум 2-3 бара одного цвета, плюс не менее 500 пунктов в случае fRTSI), в более мелкий масштаб (5 минутка) смотри только для информации о поведении рынка вблизи ключевых уровней, но решения по этому масштабу можно принимать только с подтверждением от 15-минуток, т.к. на 5-минутках много дерготни в обе стороны.

   3.      Нестоящие движения (начавшиеся в вакууме, без пробоя) – и рассматривать смысла нет.

   4.      В ожидании пробоя обязательно оглянись – есть ли в сторону пробоя уже идущий тренд (см. главку о трендах) – если есть, то это очень хорошее подтверждение пробою и можно сесть на этот тренд (т.е. привязать входы и стопы к этому тренду).

 

а ведь кто-то ему верил))))))
Профессор Преображенский, я так торгую!
avatar

alext

alext, получается?
All-in, это только основы, а точнее часть небольшая их. Конечно в реальности всё сложнее.
Да, получается!
avatar

alext

alext, и что прям такой короткий стоп и вход на пробое торгуете? Так сейчас рынок то по сравнению с 2009м не такой мошный и откатывать может прилично и стопы стопы
Karmanoff Fedya, ну не буквально же точно так! Я вообще фьюч РТС сейчас почти не торгую. В основном Si. Стопы 100 — 300 пунктов. В сделке от нескольких секунд до нескольких дней.
avatar

alext


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP