<HELP> for explanation

Блог им. TheRolingStones

Чего ожидать ?

       Ситуация на рынке меняется. Я рекомендовал покупать контракт на индекс SnP500 по 2010, затем цена ушла за 2100. Собственно, там я и рекомендовал продавать. Естественно, я пользовался определенной статистикой дабы понять направление цены. Сейчас  коньюктура рынка начинает меняться. Значит — нужно подстраиваться. Я предлагаю сделать этот пост не в виде готового материала, а попытаться рассуждать.
Говорить о мастер-классе рано, но…        Давайте сделаем крутой материал.

     Предлагаю наглядно рассмотреть интересный график, дабы продуктивней и интересней)  Я там немножко отметил результаты своей аналитики, ну, вы понимаете )  Чего ожидать  ?Я бы и сейчас рад сделать прогноз на 100 пунктов, но коньюктура то поменялась и значит прежде нужно подумать. Значит, нужно обратить внимание на драйверы этого роста. Мне кажется это будет самым правильным вариантом. Итак прежде всего о процентной ставке ФРС США.
Конечно, один из важнейших компонентов данного роста это низкая процентная ставка  0.25 процентов. Легкие деньги облегчают условия для бизнеса и т.д.  Но, такая ставка аж с 2009 года, а мы конкретно хотим разобрать драйвера этого двиения. Второй фактор- падение цен на нефть. Цена упала пратически в два раза. Сейчас приведу график.Чего ожидать  ?Здесь можно наблюдать очень интересную ситуацию. После обрушения нефти в 2008 году. Хотя не сама нефть была фактором. Экономика медленно но верно пошла в прирост. Сейчас цена упала практически аналогично, но есть один факт. Не было обрушения фондового рынка.
Я залез немного в предисторию, давайте рассмотрим показатели которые имеем сейчас. Я предлагаю сравнить инфляционную составляющую.
Я решил взять Акции Форд Мотор.
Чего ожидать  ?Можно привести графики и других компаний, ситуация сильно не отличается. Итак, вот факт для сравнения. Действительно маленькая инфляция в такой серьезной отрасли. Удешевленная нефть дала позитив, видимо его мы уже отыграли. Что теперь  ? Здесь можно сделать вывод, люди боятся вкладывать в промышленность.  Растут индексы, а значит дело пахнет закачкой денег. Или по-другому, финансовым пузырем.

Плюс, сейчас уровень безработицы в США досиг минимума. Это по идее хорошо. Но если посмотеть с другой точки зрения, не является ли это пиком родуктивности.  Сложный вопос. Если думать о шортах сейчас, все знают могут начать безжалостно выносить вверх. Плюс, кто знает, может инвестиции в промыленый сектор только впереди.

Если посмотреть акции металургических компаний, можно наблюдать спрос. Но, он слабоват, хотя есть.
Остается ждать оглашения политики ФРС, плюс выйдут данный по безработице. И конечно смотреть приток в реальный сектор.


С уважением, независимый аналитик Константин Родионов. 




 

давненько!!!
avatar

2153sved

2153sved, ага ) пришлось подумать. Я решил придерживаться старой тактики- подожди.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP