<HELP> for explanation

Блог им. margin

Немного о психике, или снова о людях.

Небольшое рассуждение по психологии трейдинга.
Рынок дает каждому трейдеру ровно столько, сколько он может взять. Рынок — объективная стихийная реальность, а трейдер на нем — субъект. Все действия субъекта зависят от его умений и способностей, а умения и способности зависят на 85% от природный, данных при рождении качеств и на 15% от того, в какой среде трейдер формировался. Нервная система трейдера, психика — это основа его способностей. На этой основе взращивается, формируется метод восприятия и переработки информации, метод работы и специфический взгляд, интуиция и понимание рыночного процесса.

Природу мы изменить не можем. Но 15% — это очень много! Если наши детские условия развития от нас нисколько не зависят, то наши профессиональные качества — это то, что мы можем формировать осознанно, ставя себе цели, определяя пути достижения целей и достигая этих целей. Трейдер работает с деньгами и цель у него — получать от этой работы прибыль. Существует много разных методов получения прибыли и масса инструментов.

Вот ведь, казалось бы, такая простая задача — взять на движении актива всего лишь 10 тиков в день, обеспечив себе доход в +$100, для абсолютного подавляющего количества «крутых» визгливых перцев смарт-лаба — вещь не реальная, не достижимая, настолько, что они уже второй месяц обсуждают комиссии моего брокера))), утверждая, что такую задачу решить можно только на демо. Теперь к этому процессу сравнения «мягкого с зеленым» подключилась представитель фьючерсного брокера, кинувшаяся сравнивать свой отличный велосипед с Ленд Ровер Диффендером только на основании того, что у них у обоих колеса круглые и на них можно ездить.

Психические состояния заразительны, а резистентность к психическим аномалиям, защищенность от вспышек толпы есть важнейшее качество, способствующее устойчивости трейдера на рынке и способности следовать своей цели. Я же говорю, что рынок каждому дает ровно столько, сколько он может взять. А их утверждения отражают их реальность. Разве не смешно, что мне на полном серьезе человек доказывает, что получая ежемесячно прибыль в $1780, я почти четыре месяца работаю бесплатно! Честно-честно, именно так и сказано, вот:
Немного о психике, или снова о людях.

Глупо бороться с чужой реальностью идиотов и непрофессиональных трейдеров, выставивших себя на продажу и рисующих себе силиконовые члены отчеты. Человек расписывается в собственной неспособности работать на рынке, значит он отражает факт, что ему рынок не дает даже $89 в день при любых его низких комиссиях, при самом лучшем фьючерсном сервисе от самых-самых профессиональных поставщиков программ и самых-самых супер-опер-пупер скальпингах с использованием всяких-разных профессиональных CQG… И его мнение поддерживают такие же, как он сам.
Послушайте, если вы не умеете, то чего орете?
Не комиссии, не софт, не метод, не брокер, не робот, не количество мониторов, не марка автвомобиля… делают трейдера трейдером, а его умение взять с рынка деньги.
«А вы друзья. как ни садитесь, но в трейдеры вы не годитесь!» 

Что касается представителя фьючерсного брокера, то она отрабатывает свой «компот». Ее понять можно, она несвободна, она зависит от всех этих гавоней. Но чисто по-человечески ей соболезнуя, я, отмечаю за ней факты поощрения разнузданного поведения толпы в обсуждениях вопроса о комиссиях. Из этологии хорошо известен поведенческий механизм «натравливания» самками своих самцов, чтобы они нападали на других особей. Невольно в таком ее поведении прослеживается этот механизм. Известно, что американцы одержимы бихевиоризмом.

Прошу прощения за включение в текст скринов, содержащих ненормативную лексику и грязные выражения, но я это делаю во-первых для иллюстрации того, что допустимо с точки зрения «прекрасной дамы», а во-вторых чтобы сказать всем, кто намерен устраивать подобное в отношении кого угодно в моем блоге. Моя психика железная и я спокойно реагирую на словесную грязь — она ко мне не пристанет, но это не повод позволять грязным хамам и дегенератам осуществлять свои патологические рефлексии так, как им хочется:

Немного о психике, или снова о людях.
Хозяйка блога, в котором такое дозволено и поощряется в отношении любого участника обсуждения может считаться автором этих высказываний, тем более что эта Гавонь как бы намекает на особую близость к хозяйке блога.

В моем блоге никогда не найдут места подобные формы высказываний и такое поведение.

Что делать, но таков человек и, чтобы понять его природу, чаще приходится наблюдать и изучать человеческие гадости, чем подвиги и благородство.

Занятие троллить их может войти у меня в привычку. Но я не стану рисковать и поберегу свою психику — основу моей профессии: говорят, что психиатры часто общаясь с неадекватными пациентами становятся психами. Поэтому, разумно уйти подальше от них!
Итак, НЕГОРО, Гавонь объявлены  оба как personа non grata в моем блоге. За все время общения с этими никами я не прочла ни одного вразумительного и, самое главное, спокойного, не истерического, не хамского, не грязного комментария. Значит, профессионально они — имбецилы и вряд ли могут поделиться чем-то полезным в этом плане. По крайне мере, я не вижу ничего для себя полезного в их пребывании в обсуждениях. Человек хорош, пока не докажет, что это не так. Доказали.



 

«Рынок дает каждому трейдеру ровно столько, сколько он может взять. Рынок — объективная стихийная реальность, а трейдер на нем — субъект. Все действия субъекта зависят от его умений и способностей, а умения и способности зависят на 85% от природный, данных при рождении качеств и на 15% от того, в какой среде трейдер формировался. Нервная система трейдера, психика — это основа его способностей. На этой основе взращивается, формируется метод восприятия и переработки информации, метод работы и специфический взгляд, интуиция и понимание рыночного процесса.»

«Явился я тебе по поручению отца нашего, настоятеля Филарета. Ты благословись у отца Филарета и живите с ним в мире. С преподобным преподобен будешь.»
«Чё ты мне щас такое сказал, я не понял?» © х/ф «Остров», 2006г.
avatar

MENERAVV

Будьте мужественней, это еще не самый жесткий троллинг
Использование в тексте профессиональных нейтральных терминов: «идиоты», «дегенераты» и «имбецилы» характеризует топикстартера, как человека уравновешенного, устойчивого в эмоциональном плане. Это очень важно в трейдинге. Аминь.
Reshpekt Fund Russia, Солидарен
Reshpekt Fund Russia, «Идиоты», «дегенераты» и «имбецилы» — это констатация факта на основе изучения целого ряда высказываний. Вы проанализировали их высказывания или анализируете только меня? Объективность — это очень важно в трейдинге. Аминь!
Reshpekt Fund Russia, это просто идиомы.
прочитав ваши посты я делаю вывод, что вы не глупы (для девушки это огромный плюс) но я не понимаю ваше желание кому-то что-то доказать… вы зарабатываете и это главное, а на все остальное забейте, вы выражаясь фигурально- мечете бисер перед свиньями (не хочу никого обидеть) зачем вам это ?
р.с а посты ваши читаю с удовольствием… позновательно
avatar

POP_)

MrWhite73, а точно ли девушка? :D Троллит просто товарищ, разводит срачи — сколько уже таких было. Насчет 85/15, откуда цифры или просто захотелось так написать?)
avatar

owner

owner, 85/15 из А.Маркова
MrWhite73, это был «белый шум». Отработан и выброшен в мусор. Теперь только по работе).
Многобукав, неосилил.
Вылечил вышеописанное очень просто — отключил в платформе сначала показ профита в рублях, а потом и в пунктах.
Теперь только вход, точка профита и стоп. Никаких «вот еще вырасти на две копеечки»,«куплюженесапоги». Результат только в конце сессии.
Трейдер Квадратный, «ниасилил» — это ужасно.
«Немного о психике, или снова о людях.» — заголовок ))

Первый коммент Гавани был на этот ваш коммент:

вы же отвечали Негоро на комментарий:
smart-lab.ru/blog/250451.php#comment3824391


вашего коммента с порнухой уже нет и вы выдаете дискуссию в совершенно в другом контексте. Я согласен с Гаванью ;)

Удалите мой коммент тоже?
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, нет, зачем удалять? Я буду терпелива с вами. Кино Киры Муратовой только безумец может назвать порнухой.
Мне не мешает, я постаралась убрать лишнее, а вы решили его привести. НЕГОРО действительно эксгибиционист. И вы привели его текст, на который и была дана картинка. Так вы считаете, что Гавонь правильно отреагировала на картинку? Ну-ну, еще один из психушки))
Я и сейчас считаю, что она прекрасно иллюстрирует «мерседес» и жратву НЕГОРО. Разве вы не находите, что это Севен с его клюшко-туарегами?

Глубчик, это был далеко не первый коммент такого рода от Безумной Гавони
margin, вы меня тоже можете считать за е… го, именно таковым себя и считаю, причем на всю голову. Так в дурдоме жить проще;) Йа же сразу определился, что заглянул из соседней палаты smart-lab.ru/blog/248876.php#comment3795390 )

Возвращаясь к теме топика...
Как считаете, оставаясь собой, т.е. е-м игроманом, смогу ли я стать хорошим трейдером? Сегодня пока 5 дискретных. 3 раза взял по 0,1$ в нефти и 2 раза по 0.1 в Si :


Какие бы пилюли вы мне прописали?
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, да, сможете, если захотите смочь. Результат зависит только от вас самого. Все хорошие и самые лучшие трейдеры — игроманы. Ведь вопрос не в том, как назвать, а в том, как играть. Вы ставите себе цель играть по своим правилам и это выполнение этих правил возводите в главный выигрыш, самый главный приз. Если вы хороший игрок, то вы сделаете их!))
margin, ок, спасибо на добром слове, работаю в этом направлении — изменить мир вокруг себя, не изменяя себе.

Господин ниже, видимо так не считает, но это его проблемы ;)
еще одна сделочка созрела. Реверсная:
♠ ♢ Gambler ♡ ♣,
Да я смотрю этот дырявый пират в каждом втором посте пыжится и пальцы гнет. Адский трэшак, как это смешно и нелепо.
avatar

dork

dork, дырявый пыжится и гнет пальцы — адский набор ключевых слов, нипанимаю )
интересно так понаписали всего, и основы затронули и личные тёрки в относительно мирном ключе были озвучены.

Про 85/15 не соглашусь, пожалуй, а то как же тогда каждый сможет быть кузнецом своего счастья, 15\85 — звучит более оптимистично.
Ну и тех визгливых перцев, кто ставит конкретную цель "… взять на движении актива всего лишь 10 тиков в день, обеспечив себе доход в +$100.." вряд ли можно отнести к трейдерам.
Лудоман Тильтович, озвучьте свою рабочую цель, пожалуйста?
margin, кусать внутри дня там где вижу четкий системный сетап, цель на день, как впрочем и на все последующие — приблизить количество совершенных полностью по системе сделок(оценка рисков и вероятностей — вход — удержание — выход) к 100% от общего числа.
Если справлюсь с этой задачей хотя бы на 75%, то буду очень счастлив :)
Лудоман Тильтович, я рвала рынок долго и много. Для меня лично — это изматывание психики. Устаю, внимание размывается… Одно время работала утром-днем по золоту, по валютам, вечером по индексам, потом по опционам внутри дня. Результат — не стабильный, сильно зависит от влияния рынка на меня саму, я чувствую себя щепкой в бурном потоке, теряется воля, рулит мной полная стихия, выражающаяся в спонтанных в поступках. Иногда это приводит к огромным прибылям, иногда к огромным потерям. Обычная ситуация ликующего сознания, вдохновенного и питаемого адреналином успеха.

Потом систематизировала и определила для себя рамки. Вот сама систематизация тоже зависит от личности трейдера. Но без этой систематизации трудно.
У вас, я думаю, тоже свой путь к своей системе.
margin, да у каждого путь настолько же уникален на сколько и он сам, всего вам хорошего и по меньше негатива.
Лудоман Тильтович, искреннее спасибо вам и наилучшие пожелания.
Я просто так, формально, спасибо никогда не говорю))
Да ни один адекватный человек не поверит в ваши 60% в месяц на протяжении адекватного периода. Напишите пост ТОЛЬКО на эту тему, было бы интересно прочитать комментарии
avatar

verg

verg, я подумаю, возможно, буду отражать реальные сделки регулярно день за днем — утром.

Я не нуждаюсь в комментариях, рынок — тем более.)
«Все действия субъекта зависят от его умений и способностей, а умения и способности зависят на 85% от природный, данных при рождении качеств и на 15% от того, в какой среде трейдер формировался.»
Не согласен полностью, почитайте научную литературу по психотерапии, нейрофизиологии, психологии в целом, поймете что «воспитание(окружение)» способно и в большинстве случаев подавляет природные задатки человека.Полностью соглашусь с Лудоман Тильтовичом:«15\85 — звучит более оптимистично».Если б было как написано в книге 85/15, тогда б на рынке зарабатывало людей гараздо больше чем 10%
avatar

Ziigmund

Известно, что американцы одержимы бихевиоризмом.
А вот здесь по подробней пожалуйста.)
Андрей Зуев, если в двух словах, то из этого выросла вся западная политкорректность, карнегизм, эти все формальные подходы к человеку, как к объекту влияния и принуждения посредством вырабатываемых или сформированных природных рефлексов и стимулов.

В случае общения виртуально — на форуме через посты и комментарии, большая часть реакций принятия/непринятия, согласия/несогласия в массе возникает на основе рефлексов, а не на основе оценки смысла и ценности высказанной мысли. Формируется массовая реакция сперва по колличественному принципу, потом этот принцип закрепялется, формирует вес того, кто набирает количество позитивных откликов, формируется авторитет, затем в дальнейшем уже высказывание оценивается по признаку авторитетности, метки о репутации говорящего. Это типичная схема формирования социальных оценок среди приматов или других стайных животных, в которых есть «альфы».

Типичной реакции на «альфу» является принятие любых самых пустых материалов и самая высокая их оценка.
Как только социум отметил «альфу», суть сказанного «альфой» не важна. «Альфа» может нести высокоценный бред только на основе своей репутации.

Чтобы стать «альфой» или другой буквой с высокой репутацией у виртуальной стаи, изначально важна правильная форма обращений и воздействий на сознание массы. Массой привествуется вежливая, уважительная форма изложения, всемерное стремление в каждом отметить что-то, что польстит ему хоть в какой-то мере, ведь для большинства даже намек, что кто-то считает его достойным лести, возвышает и ласкает эго.

Короче, все по Карнеги — всем дать приятное, обласкать каждого «возвышающим обманом», а правда не имеет значения. Ведь в ответ получаешь нужную реакцию и нужное поведение. Когда работаешь с массой, это именно так. Ведь «Пoдaвляющее бoльшинствo людей не спoсoбнo сaмoстoятельнo думaть, a тoлькo верoвaть, и не спoсoбнo пoдчиняться рaзуму, a тoлькo влaсти.» Но говорить об этом массе не нужно.

С массой нужно общаться так: «Здравствуте, уважаемый ХХХ! Благодарю вас за ваш комментарий. Вы выразили очень важную мысль. Приятно знать, что среди нас есть такие умные люди. Всегда рада буду узнать ваше мнение.» И все в таком роде.
margin, Вы описываете как раз таки наш совок, в США рынок не даст бойцам Альфы надолго задержаться у руля, так как их бред не удовлетворит банальный спрос.) Кушать очень хочется.) И на форексе на пример я вижу то что там заработать просто так не получиться, необходимы серьезные знания и широченный кругозор, а игрушку эту придумали тоже в Америке, согласитесь.
Андрей Зуев, я достаточно хорошо знаю американский рынок, чтобы иметь свое собственное представление о нем. Нет, я не претендую на абсолютное знание — это знание для себя самой. Но то, что я знаю, то я знаю.

Наш совок ничем не хуже их совка. Это просто два разные совка.)
Margin, Ваша ошибка, что вы пытаетесь спорить с человеком (Лана), который в разы образованей, умнее и интиллегентней чем Вы. Вы обречены на провал. Человек который тратит столько времени и эмоций на посты и так реагирует на все не может быть успешным трейдером. Я понимаю что вы к 60 годам осознали, что жизнь прошла, а вы ничего не добились. Печально.
avatar

rotmistrdk

rotmistrdk, ваша ошибка в том, что вас так волнует «мой провал», что вы даже решили мне об этом рассказать.

Вы, человек, далекий от трейдинга, написавший на смарте всего четыре комментария, пятый — мне, приходите ко мне в блог, чтобы мне об этом рассказать?!!! Это странно. Если честно, это внушает опасения за истинное состояние дел в NinjaTrader Brokerage.
Неужели они на грани банкротства?!!

Мне безразличны образованность, ум и интеллигентность вашей протеже. Она хапуга по факту своего бизнеса. И самка по факту своего поведения, которое я уже описала в основном тексте.
Но и это мне глубоко безразлично, потому что обсуждать ее мне не интересно.
Но я вам благодарна за человеческую заботу обо мне. Не стоит обо мне печалиться. Вам из Чикаго все видится в искаженном свете: все совсем не так, как на самом деле))
margin, @Вы, человек, далекий от трейдинга, написавший на смарте всего четыре комментария, пятый — мне, приходите ко мне в блог, чтобы мне об этом рассказать?!!! Это странно.@
Близость к трейдингу основывается на колчестве комментариев на смартлабе?))
avatar

verg

verg, разумеется, нет. Включайте хоть иногда мозги.
Автор сам о себе все написал:
В 1998-2001 году я торговал в америке на американском рынке. Разогнал мчет с 30 тысяч до 1.2 миллиона при этом имел основную работу с шестизначной зарплатой. Так как это была краткосрочная прибыль заплатил больше 40% налог. С начала 2000 потерял почти все, 150к только во время атаки 9/11. В то время вокруг меня были еще такие люди и было их довольно много. Многие ушли с рынка в недвижимость кто то в свой бизнес (как я). Многие потеряли сотни тысяч. Прошло уже 15 лет а я до сих пор с убытки по 3 тысячи списываю.
...

margin, тогда к чему упоминание количетсва комментариев?
avatar

verg

verg, а почему бы и нет? Я привыкла все иллюстрировать всеми возможными фактами, в том числе и количественно. Факт, что человек практически никак не участвует на смарте, но зачем-то пишет мне, выглядит необычно. Еще более необычно, что он мне пишет о личных качествах человека, о котором у меня уже есть свои собственные факты. Если он уверен, что я ничтожество по сравнению с его подружкой, то чего ему об этом беспокоиться?
Вы боитесь, что NinjaTrader Brokarage в плохом финансовом положении? Этот комментарий и поведение Орловской внушают опасения.
margin, зачем вы переходите на личности? Лично я бы вас читал. Так-то можете сказать — не нравится, то пнх. В таком случае зачем паблик, если можно сказать «пнх»?
Не правильно это. имхо.
avatar

dagh

dagh, тут такие правила: трейдинг — дело личностей.
Но я не привыкла аргументировать таким образом. Просто тема о психологии не существует в отрыве от личностей.
margin, витиеватые попытки оправдать такой подход не могут скрыть главного — оттого, что вы назовете «идиотом» кого-то, кого другие таковым не считают, то это будет камень не в огород репутации обзываемого, как вы понимаете.
avatar

dagh

dagh, нет никаких попыток чего-то оправдать. Я в своем праве, и ни перед кем оправдывать ничего не намерена.
Margin, а Вы еще и психолог, по совместительству с демо трейдером? За Орловскую я не беспокоюсь, у нее все в порядке во всех жизненных аспектах. Почитайте ее livejournal и поймете. Удачи вам в трейдинге, даже. И не учите никого, а то получается, что один слепой ведет другого.
avatar

rotmistrdk

rotmistrdk, кто я, вас не касается. За рекламу ее страниц не благодарю. Я же сказала, мне ее жизнь не интересна ни в каких аспектах.
Эллочка, этот «незаконнорожденный сын собаки Лейтенанта Шмидта» еще и «сигналит»?
Мрак!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP