<HELP> for explanation

Блог им. ruslan22

неожиданный итог.

Добрый день, друзья!

Когда писал свой предыдущий пост smart-lab.ru/blog/250498.php 
расчитывал увидеть совершенно другие результаты, вопреки ожиданиям скептиков, с которыми беседовал на кануне размещения поста. 

В общем результат таков: активно заинтересовались в идее 3 человека, один из которых я сам) И теперь же меня мучает вопрос: «Почему?».

Хочется все-таки понять загадачную трейдерскую душу и выяснить для себя оставить попытки собрать команду или продолжать это делать снова, но с большей упорностью? А может быть в Барнауле слишком мало трейдеров? Или условия плохие? В общем что не так я так и не понял.

Друзья мне неоднократно говорили о том, что уже неоднократно предпринимались подобные попытки, но ничего не вышло. А почему ответа не было.

Вот теперь я всему сообществу и каждому по отдельности задаю этот вопрос:

  1. Почему в стране исторического коллективизма именно трейдеры являются одиночками? 
  2. Почему предпочитают работать в одного, а не командой, хотя при командной игре шансы на успех кратно возрастают и появляется уникальная возможность зарабатывать хорошие деньги занимаясь любимым делом?

Присоединяйтесь к обсуждению друзья, буду признателен за ваши ответы!



 

zidikaltus, спасибо подправил.
потому что командная торговля рано или поздно приведет к манипулированию ценой актива. пример — акция на смарт-лабе — купи Арсагеру)
к тому же трейдинг для некоторых искусство. ты представляешь чтобы микилянджело сидел вмести со всеми и «творил»
далее- трейдинг это подпитка эго- под слоганом- «я вам всем покажу!», «Я хочу быть своюодным, а не просыпаться в 7 утра пять раз в неделю и терпеть босса- урода».
если работать в команде- твою идею могут украсть — и ты останешься с носом..
в общем это социальный момент.
avatar

shortillo

shortillo, да мне не нужны подчиненные я уже насытился этим! Я не на работу к себе нанимаю, а ищу единомышленников, двигато рынок — смотря что двигать собираетесь, некоторые акции от 300 000 рублей двигаются очень сильно.
Как верно отметил shortilo, это исскуство. К тому же, замешанное на личной психологии. Коллективизм нужен там, где он даёт синергию и есть общие цели, а значение индивидуальных целей стоит ниже по списку приоритетов.
Работать командой имеет смысл только при наличии единой цели, достичь которую проще командой, т.е. сложив вместе интеллектуальный ресурс. В трейдинге, на мой взгляд, команда имеет смысл только с целью оказание не финансового и/или системно-финансового влияния на цену.
avatar

sergio

sergio, опыт и обучение это тоже в одного?
Одиночество — удел сильных. Слабые тянутся к толпе.
Орехов, не факт.
Похоже что в Барнауле действительно мало трейдеров, одновременно присутствующих на СЛ, которым подходит такое предложение. Других объяснений не вижу.
avatar

bstone

Потому что партнерство подразумевает доверие, на улице партнеров не ищут.
Андрей Иванушкин, это не партнерство, а предложение сократить издержки и что-то приобрести. В свой бизнес я никого не приглашаю.
Когда баранов ведут на бойню, шанс уцелеть должен быть у немногих, это как приз на конкурсе ЛЧИ. Все стадо спасать никто не даст, ведь цивилизации нужно мясо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP