<HELP> for explanation

Блог им. Dmitriy2015

Кто на что живёт? (разбор экономик стран по-пацански)

Кто на что живёт? (разбор экономик стран по-пацански) 

Первая экономика мира: Штаты печатают баксов столько, сколько нужно для поддержания своей экономики, этим и живут (когда совсем заигрались в деривативы и глобальную ипотеку (2008 год) — ради спасения планеты по-голливудски широко влезли в долги на три поколения вперёд ещё не родившихся американцев).

Вторая экономика мира: Китай за последние 20 лет сумел стать драйвером роста мировой экономики — суть этого драйвера — использование для производства дешевой рабочей силы.

Все остальные болтаются в фарватере: поднялись те, кто обеспечивает ресурсами двух флагманов мировой экономики, опустились немного японцы со своим лопнувшим пузырём высокоинтеллектуальных технологий и с болтающейся во флэте зомби-экономикой. 

Европа не может родить никаких драйверов роста, Африка и Австралия впрочем тоже. 

Приблизительно так рассуждают портфельные инвесторы крупных фондов (может и физику чего из этих соображений пригодится?)

 

Рабочая сила в Китае давно уж не дешевая. Сейчас китайские концерны открывают производства во Вьетнаме, Мьянме, где зарплаты отстают от китайских лет на 15-20.
Насчет Африки вы сильно не правы. Китайцы там уже скупили все и вся, вкладываются в местную инфраструктуру и добычу полезных ископаемых. До конца десятилетия у них дойдут руки и до использования местной дешевой рабсилы.
Дэн Чакрин, согласен
«Штаты печатают баксов столько, сколько нужно для поддержания своей экономики, этим и живут », что же делают
The Boeing Company, John Deere, General Electri,MMM и ПРОЧИЕ.
avatar

ks62

ks62, трудятся, но в комфортных условиях

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP