<HELP> for explanation

mxticker

Про то, как на самом деле ведут себя "Умные деньги"

Мне тут вменяли то, что манипуляций на рынке нет. Это неправда. Я лишь утверждаю, что любое волннобразное движение — результат манипуляций и цель заработать. Конечно, крупные игроки двигают рынок. Но для чего?
  Всмомним, зачем вообще компании выходят на биржу? Для привлечения средств и рассчета капитализации.
Не секрет, что современная модель построения бизеса состоит не в получении и выводе прибыли, а в увеличении капитализации компании.
Но как рассчитывается капитализация? По стоимости на свободном рынке. При этом свободно оборачивается лишь небольшой процент акций. А двинуть цену можно и вовсе процентом ничтожным.
   Смотрим новости. Громкие заголовки — Дерипаска, Фридман и т.п. потерял 8 млрд долларов за год! Но как они потеряли? Всего лишь подешевели акции на свободном рынке. А бизнес как был, так и остался.
   Вот и ключ к пониманию поведения «умных денег». Никто не будет двигать рынок на дневке, что бы заработать гроши. А вот если акции предприятия лежат в залоге, стоят вопросы по слиянию, поглощению, отчуждению, банкротсву, тут и приходят на помощь трейдеры.
   Надо отжать строительный бизнес — требуем срочный возрат долга и валим акции в ноль, долги забираем теми же акциями… На а после возврата можно все разогнать назад.  

  По материалам аналитической системы ruticker.com
 
 

Живой пример-акции Галс Девелопмент. Отжали.
avatar

ben

int4372786, ну да, их я и имел в виду
Всё верно, но надо понимать что эта модель развития сходит на нет, особенно на нашем рынке. так как механизмы кредитования за рубежом становятся рисковыми. И ещё надо понимать что фьючи используют в основном для хеджа.
avatar

sds

sds, потому и рынок стагнирует
sds, о таких схемах еще Ливермор писал, никуда она не уйдет.
схемы просто становятся не такими топорными, а чуток посложнее.
но суть все та же.
Василию, не говорите). У него своя, ему одному, понятная теория про «умные деньги»)Но, мне нравятся его изыски и попытки борьбы с «глупыми» деньгами. Дон Кихот фондового рынка! Но, тупни, куклы, политики и инсайдеры-всё сводят на нет(((.
avatar

Baudolino

Baudolino, он в курсе )))
>Не секрет, что современная модель построения бизеса состоит не в получении и выводе прибыли, а в увеличении капитализации компании.
видимо для вас секрет что это не современность, а фаза кредитного цикла…
avatar

toster

toster, это все сразу, и фаза и прибыль и маркетинг
Продайвода., да. На этой идее я и заработал на свою квартиру
RuTicker.com, Вы же давно не торгуете на рынке
forex-light, ну да вывел деньги купил квартиру и не торгую
Зато сколько у Васи плюсиков!!! ;))))))))))))))
Не согласен с автором.Манипуляций в прямой виде нет и ни когда не будет.Если умные деньги понимают как устроена чел психология это не говорит что кто то кем то манипулирует.Визуально задним числом только может казаться так.
avatar

Mark Geranin

Олесь Филоненко, полный бред.Заметьте уважаемый у земных богов тоже течет кровь.
avatar

Mark Geranin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP