<HELP> for explanation

Блог им. Ambi

Баффет не авторитет. Для чего вы стремитесь к успеху?

Кто-то стремится к успеху ради удовлетворения своего тщеславия, гордыни… Дескать: «вот смотрите, чего я достиг…», «держали, мои школьные обидчики…»… Ради нескольких лет славы. Лично я стремлюсь к успеху, чтобы жить  в свое удовольствие. Мне не важно, что думают про меня другие. Жизнь одна, она постепенно заканчивается с каждым прожитым днем. Надо все успеть, а не жить ради других, чтобы позлить других…

По этой причине я не могу понять Баффета… Восхищаюсь Тюдором Джонсом, «решившем все» в молодости.

 

«не могу понять Баффета» а что с ним не так?
Николай, Зачем тебе миллиарды к старости? Когда уже все
avatar

HAN

Ambi, так он сейчас не живет в удовольствие?
Николай, Он же старик. Разбогател только к старости. Есть очень много трейдеров, заработавших большой капитал в молодом возрасте, среднем возрасте. Деньги не заберешь на тот свет. Их надо тратить в этой жизни.
avatar

HAN

Ambi, а почему он в молодости не разбогател?
Николай, Незнаю.
avatar

HAN

Ambi, у вас неверные данные. Баффет был очень богат уже к 30-ти. Он инвестировать начал с 12 лет. Я читал его биографию. Отличная вещь. Называется «Снежный ком».
НЕГОРО, он не тратил деньги ни на что. Жил как «Гобсек».
avatar

HAN

Ambi, жил и живет как хочет. Это и есть свобода. Жене первой он оставил богатый дом и денег, детям тоже выделил. А 90% от своих 60 миллиардов направил в фонд Гейтсов на благотворительность. Вот когда вы что-то подобное сделаете расскажите нам про гобсеков.
НЕГОРО, У меня другие данные… Жене не покупал даже платья. Сыну дал денег под проценты. На благотворительность решился только недавно.
avatar

HAN

Ambi, не знаю про ваши «данные», я читал био лет пять назад и она не была супер свежаком. Благотворительностью с Гейстсом они с начала 90-х занимаются. А детям он по 50 миллионов вроде оставил, если память не изменяет. Более чем по-моему.
НЕГОРО, А я не знаю про ваши. Почему все боготворят Баффета? Есть очень много других инвесторов, сделавших деньги очень быстро.
avatar

HAN

НЕГОРО, Не сотвори себе кумира…
avatar

HAN

Ambi, он вовсе не мой кумир, у меня другие ценности. Просто нужно уметь уважать людей добившихся много и отдавать им должное.
НЕГОРО, Я очень уважаю других инвесторов.
avatar

HAN

НЕГОРО, Почему ты не уважаешь Романа?
avatar

HAN

Николай, просто у всех понятия удовольствия разные. Баффет я уверен что живет в кайф. Просто он владеет авиакомпаниями а своего самолета нет — не хочет, не нужен ему. Может нанять личным шефом Гордона Ремзи и не заметить расходов, а предпочитает трескать мороженое и кока-колу вишневую. Уверен что живет в кайф старый.
Что бы посылать всех кого хочу на%ер и делать что хочу. Это дает только трейдинг.
НЕГОРО, Вот поэтому я пришел сюда.
avatar

HAN

А кто вам сказал, что Баффет жил свою жизнь без удовольствия? И если бы для него было важно мнение окружающих — он бы понтовался. Да вот почему-то не понтуется.
Вот к примеру «Пятый элемент» очень разноплановый фильм. Там есть одна почти философская сцена — когда плохиш/герой Гари Олдмена подавился оливкой из коктейля. Он был не стар и богат и почти всемогущ, но если бы не доброта оказавшегося рядом священника — деньги бы не спасли его.
avatar

Guess

Guess, Читайте про его образ. Живет как «Гобсек». Конечно, я свечку не держал, но по доступным данным так.
avatar

HAN

Ambi, вам уже ответили про его, как вы выражаетесь, Гобсековский образ жизни. Я просто не знала сумму, которую он вложил в фонд Гейтсов. Возможно Сорос — ваш кумир? Меняет любовниц-моделей как перчатки. Некоторые из них судятся с ним — зажал обещанные подарки.
А Баффет живёт — как хочет.
avatar

Guess

Guess, «Пока ты будешь откладывать, вся жизнь и промчится...» — Сенека
avatar

HAN

Ambi, не знаю контекста этого высказывания. Но что то мне подсказывает, что Сенека рассуждал не о деньгах, а о свершениях.
avatar

Guess

Guess, Свершения бывают разные… Кто-то хочет остаться в истории, кто-хочет потратить деньги на свершения в виде… путешествий, исследований…
avatar

HAN

Ambi, вы мыслите крайне примитивно. Баффет не скопидом который сколотил состояние тем что экономил на всем. Этот человек является членом советов директоров в самом большом числе компаний. Повлиял на ход развития истории корпоративной америки и возможно вместе с Гейтсами перевернет все основание благотворительности в самом глобальном смысле. Уж этот человек жил по крупному. И сейчас живет.
Сейчас есть возможность за бабки пересадить голову или даже мозг.
avatar

Собака

Собака, на собаках то всегда практикуются )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP