<HELP> for explanation

Блог им. Jevsim

Взламываем крышу на СПХ500

S&P 500 готов покорять новые вершины. Фьючи уже показывают небольшой гэп, пятничную продажу всю выкупили на корню (как обычно с последними продажами уже который месяц). В ближайшие дни новые вершины ждем. Все в соответствии с планом (http://smart-lab.ru/blog/247227.php хотя и ожидал движуху пораньше). Сегодня на открытии добавляю коллы июньские к текущей позе.

Взламываем крышу на СПХ500


ПС1: Модельный портфель (акции smart-lab.ru/blog/245115.php, прямая ссылка здесь: www.marketwatch.com/game/smart-lab-open (+6.19% c конца марта).
ПС2: Жду сигнала на агрессивный шорт по золоту (аж руки чешутся, но пока рано).
 

не факт.
Константин, cогласен, ПОКА еще не факт, но уже рядом.
всех разведет и вниз пойдет
avatar

zaza

Докупил 15 коллов 205.00 (SPY150619C00205000), лимит по 7,75. Рад снижению рынка — закрытия утреннего гепа, дали возможность подешевле куплю. Упакован теперь хорошо. Жду старта ракеты ). Присоединяйтесь, джентльмены! )
avatar

Jev Sim

взял 200 акций ЕMC по 26,84 USD. finviz.com/quote.ashx?t=EMC&ty=c&ta=0&p=w. Готов докупить еще 300-500 акций в диапазоне 24-26 USD.
avatar

Jev Sim

поддерживаю!
насчет коллов — имхо, тета работает против спекулянта. продажа put-ов представляется более интересной
Маршал Денис, есть такое дело, можно пробовать продавать Путы в деньгах, июньская экспирация. Тут ведь дело в том, что проданные опционы могут насильно конвертнуть в шорт (редко, но бывает), а также они более рисковые в плане черного лебедя.
Есть также варианты с конструкцией более сложных опционных стратегий — различных спредов, иногда использую вертикальные (более консервативный вариант нежели голые опционы).
Сейчас же тупо использую голые опционы, так как ожидаю сильное, резкое движение вверх + хочу быстро выйти — закрыть позу как только увижу сигнал.
Jev Sim, опасения разумны.
Что я делаю? Вертикальный put-спред (основной плюс — сильно пониженная маржа по сравнению с голым put-ом) плюс «хедж» в виде отложенного ордера на продажу фьючерса.
Может, не столь изящно, как это обсуждают на опционных конференциях, зато просто построить и быстро выскочить ))

А чего пишу-то?! Сомнительно мне насчет резкого движения вверх… Судя по Daily Bulletin CME, набор OI вял. Сам рынок тоже особо не стремится никуда.
На сайте Фед-а информация о беспрецендентных вливаниях в рынок — полагаю, это не для того, чтобы он быстро взлетел… А для того, чтобы удержать котировки на текущих позициях..
Плюс чехарда с валютами..
Как у Станиславского: «Не верю!»
Маршал Денис, исходя из личного опыта — предпочтительнее всегда составлять как можно более простые направленные опционные стратегии (навороты — уместны больше для крупных депоизтов, хедж-фондов,… ).

Динамика рынка на данный момент куда более слабая чем я расчитывал при открытии коллов 3 недели назад. Вчера, вот тоже заглохли. Тем неменее, я все же по своим сигналам вижу потенциал для выноса. Есть риск, что можем еще больше проколбасить на текущих уровнях месяц-полтора.
Потому план такой — держу макс 2 недели еще свою позу и ищу вариант закртыия или переноса позы на более дальние месяцы экспы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP