<HELP> for explanation

Блог им. Redt

ЦБ РФ возобновил закупку золота в резервы

ЦБ РФ возобновил закупку золота в резервы
Банк России в марте увеличил запасы монетарного золота на 1 млн тройских унций (около 31 тонны), следует из материалов регулятора.

По состоянию на 1 апреля в международных резервах РФ было 39,8 млн унций (1238 тонн) золота стоимостью 47,272 млрд долларов против 38,8 млн унций (1207 тонн) месяцем ранее.

В первые два месяца года ЦБ золото не закупал.

По итогам прошлого года Россия стала мировым лидером по увеличению золотого запаса. По данным Всемирного совета по золоту, российский Центробанк купил за 2014 год 172,9 тонны драгметалла. Это больше, чем все остальные ЦБ вместе взятые.

За последние 10 лет золотой запас РФ вырос втрое — до рекордного уровня за 20 лет.

Банк России закупает золото не на внешних рынках (за доллары), а у российских производителей, финансируя эти сделки за счет эмиссии рублей. Стоимость покупки металла ЦБ не раскрывает.

В долларовом выражении огромная позиция в физическом золоте приносит ЦБ РФ «бумажный» убыток из-за отрицательной переоценки. С пика 2011 года цена золота рухнула на 36% и в ноябре прошлого года достигла 4-летнего минимума — 1130 долларов за унцию.

На 16.00 понедельника, 20 апреля, фьючерсы на золото на бирже Comex торгуются по 1197,7 доллара за унцию. Каждые 10% движения цены золота изменяют оценку резервов РФ на 4,7 млрд долларов.

 

пора продавать.
эти чурки постоянно выходят на рынок с асками на хаях.
avatar

Gazirovkin

а вас тут двое злых кремлеботов, и пишите ахинею!
avatar

Victor

"… Индия является крупнейшим мировым потребителем золота, и ее древние храмы на протяжении многих веков получали ювелирные изделия, слитки и монеты на миллиарды долларов – все они надежно упрятаны в хранилищах, как в древних, так и в современных.
Несколько лет назад в тайных подземных хранилищах храма Шри Падманабха Свами в штате Керала был обнаружен золотой клад стоимостью около $20 млрд.

Сегодня премьер-министр Нарендра Моди (Narendra Modi) хочет прибрать к рукам золото этих храмов, насчитывающее примерно 3000 т – а это более двух третей от количества золота, хранящегося в американском депозитарии в Форт Ноксе, Кентукки – чтобы помочь справиться с хроническим торговым дефицитом Индии. Правительство Моди планирует в мае запустить программу, которая даст храмам стимул для размещения их золота в банках в обмен на процентные выплаты.
Правительство переплавит это золото и ссудит его ювелирам, чтобы удовлетворить ненасытный аппетит к золоту и сократить разрушительный с экономической точки зрения импорт золота, на который к концу финансового года на конец марта 2013 года приходилось 28% торгового дефицита Индии..."
отсюда
timesofindia.indiatimes.com/india/Indias-rich-temples-may-open-gold-vaults-for-Narendra-Modi/articleshow/46871424.cms

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP