<HELP> for explanation

Блог им. Mortalwindos

Как заставить себя ставить стопы?

Добрый день. Торгую недавно, сначало все шло замечательно, но в последнее время депозит стал стремительно таять. Не могу перебороть себя и ставить стопы, почему то всегда кажеться, что стоп либо маленький, либо рынок вот вот да и вернется в мою сторону. Все крупные сливы — это мои попытки выждать разворот. Господа, как вы боролись (или боритесь сейчас) с этой проблемой?
 

Я перед тем как сесть за терминал, принимаю стакашку.
Через час еще один и т.д.
avatar

Собака

потом лежу перед терминалом :) На самом деле все щависит от стиля работы который вы себе избрали. если вы инвестор, тем более идейный инвестор. то тут стопы сложно расставить. Если вы дейтрейдер или скальпер, то считайте что это водительское удостоверение без которого нельзя сесть за руль.
Вы же не сядете за руль не имея прав?
учиться надо. где заходить и где выходить — в том числе и по стопу.
потому что ты не понимаешь, что делаешь
avatar

GHJK

торгую опционами!) там стоп сразу виден)
avatar

shortillo

думаю просрав приличную сумму денег вы заставите себя ставить стопы
вопрос на самом деле лежит в плоскости: «мне кажется, что рынок вот-вот пойдет в мою сторону».
Пожалуйста, не примите за обидные слова, однако таким образом Вы тешите свое самолюбие и пробуете утвердиться в том, что ваше мнение относительно будущего движения рынка значимей, чем само это движение.
и чем дольше Вы самоутверждаетесь, тем тоньше становится ваш кошелек…
Распечатай лозунг — «Кто не ставит стопы — тот пида… с!!!» и повесь над монитором…
мы разворот не ловим, мы его создаем)).
avatar

Guru Trader

Возьми бумагу, пройди по всем своим убыточным сделкам и посчитай какой бы убыток у тебя был со стопами, а какой ты имеешь без них. Думаю, разница будет очевидна!
Отринь надежду всяк сюда входящий.

По теме: просто торгуй.
avatar

Почка

все очень просто...
неприятие стопов означет торговлю с повышенным риском… уменьш стоп до комфортного значения… например 50-100руб на сделку (но чтоб на 20ти убыточных сделках подряд — а такое поверь бывает общая сумма проигрыша была в -20-30% от счета)… затем если будешь торговать в профит добавляй…
avatar

ves2010

купите менеджер портфеля для вашей платформы, чтобы он за вас контроллировал стопы.
Должны сами понять нужны ли Вам стопы и комфортный для себя размер, заведите журнал сделок. Скорей всего нет точки входа, стоп-это отмена сценария. Сейчас полно автостопов и прочих риск-менеджер
Есть хороший способ потихоньку приучить себя.

— определи короткий стоп (опасный);
— определи длинный стоп (безопасный);
— между ними и будет твой стоп;

Если психологически снятие стопа давит, то ставь 50% от позы. Если рука еле-еле тянется ставить стоп, то ставь его ДО открытия позы.
Reshpekt Fund Russia, «Если рука еле-еле тянется ставить стоп, то ставь его ДО открытия позы.»
и не открывай саму позу))
Олег, бывает и такое в запарке-то. И стопы висят без поз, и продажи давно проданного, и проч. ;-)
Никто дельного совета не дал, пиши в личку, научу))) Хотя и сам учиться рад)))
ты в туалет себя тоже заставляешь сходить? а так обычно на ходу гадишь?
avatar

B.Vladimir

Владимир Спицын, думаю домашние не поймут такой лозунг над монитором )))
avatar

Mortalwindos

проблема не в стопе. а в том что ты входишь на обум. это 100% так. просто видишь график. и думаешь куда же войти. мммм пойдет вверх наверно куплю, и тут конечно не может и речи идти о стопах. потому что вход не обоснован, соответственно и стоп тоже
avatar

B.Vladimir

B.Vladimir, входить стараюсь от уровня, но часто бывает, что если стоп короткий за уровнем, то его постоянно выбивают. А когда выбивают большой стоп и цена через какое-то время возвращается назад, это сильней давит на нервы)). Понимаю (после сделки) что убыток без стопа, может быть в разы больше. Но вот именно перебороть себя, как говориться «отрезать гниющий палец, что бы гангрена не пошла дальше по руке» в пылу торгов, не всегда получатся. Вот и задал вопрос, как товарищи справляются с этим.
Проблема в отсутствии системы с положительным матожиданием. Делай систему, чтобы ты точно знал что скажем ты можешь получить на 10 входов 4 стопа, 3 безубытка и 3 тейка и остаться в плюсе. Тогда и стопы будешь ловить спокойно и нервничать только когда необходимое для профита соотношение сделок изменится, отдельный стоп не играет роли.

Найди психологический якорь. Например, представь, ты охотник. Мурхахн )) вокруг которого летают куры. Или бегают динозавры. У тебя в обойме 100 патронов (1% депозита риск на сделку). Но ты не такой упупенный охотник что стреляешь с трех километров белке в глаз. Ты простой молодой охотник. Сиди в кустах и жди явную различимую цель, которая двигается предсказуемо, на таком расстоянии где ты с большой вероятностью в неё попадешь. Увидел — стреляй. Промахнулся — ну бывает, никаких проблем. Главное хотя бы иногда попадать в крупную добычку, чтобы пополнить запас патронов после продажи шкуры.

В такой постановке вопрос о том, что цена вернулась не стоит вообще. У тебя есть патрон и право выстрелить. Либо попасть либо не попасть. Ну и да, есть право выстрелить очередью из автомата (потратить много патронов) может быть один попадет (цена вернется) но ведь может быть не попадет ни один, а патроны закончатся.

Выгоднее просто учиться метко стрелять. А промахи списывать как расходы на обучение.
avatar

TovaL

Используй вместо стопов опционы и проблема решена

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP