<HELP> for explanation

Блог им. solncevk

Как чувствуют себя компании? кризис миновал? или все ещё буксуют?

Как чувствуют себя компании? кризис миновал? или все ещё буксуют?

Доброго времени суток! Хотелось бы поговорить о больном — о кризисе в стране или о кризисе в голове?
Расскажите пожалуйста какие настроения в ваших компаниях? Идут ли до сих пор сокращения? Вашу зарплату подняли или урезали?

Расскажу свой взгляд со стороны: работаю в проектно-строительной компании — электроснабжение всего чего только можно — от жилых комплексов до Москва-Сити. В данный момент наша компания испытывает трудности с поставкой на объекты электрооборудования, т.к. очень много используется иностранного и в евро закупать не выгодно… А заменить на российские аналоги практически не реально: то габариты оборудования гигантские… то не сертифицировано как следует… то сроки поставки космические… то ремонт и обслуживание не налажено... 

А так в целом: работы валом, никто ничего не заморозил… даже людей местами не хватает — берём на субподряд...
В проектный отдел — инженеров добираем… ЗП никому не резали, но и не поднимали... 

Друг в Республике Беларусь работает в строительной компании, занимаются прокладкой сетей: отопление, водоснабжение и т.д. С января месяца компания сидит без объёмов работ, штат около 150 чел. Кризис накрыл их с головой… перебиваются мелкими работами.

А как у Вас, господа?

 

У нас всё гуд!
Кредитуем бизнес под 25% годовых и выше. Пока берут.))
avatar

XaoC82

XaoC82, адский процент… и берут же люди — не боятся о_О
Вы на СМАРТ-ЛАБЕ пишите, что евро дорого. то есть у вашей компании, как и у многих в нашей раше, покупать при дорогом евро или баксе… урежьте свою маржу и захеджируйтесь от валютных рисков. ТОЛЬКО НЕ КАК АЭРОФЛОТ И ТРАНСНЕФТЬ))) снизите прибыльность на год (уж в этом году это не зазорно) зато займете места тех, кто уже свернулся. курсы носить будет теперь долго и сильно, поэтому грамотный к страховке будет плюсом!
avatar

shortillo

По некоторым итогам не удалось обогнать инфляцию, так что скорее в убытках, чем в прибыли
не скажу что все в ажуре, спрос на продукцию ожидаемо снизился.Но никого не увольняли, зп не снижали.Рентабельность конечно ниже стала.Но пока живы-здоровы)уверен, что кризис далеко еще не закончился.Собственно он еще и не начался;)
avatar

matroskin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP