<HELP> for explanation

mxticker

Как Оранус наказывает трейдеров

Неожиданно для меня тема про Орануса больше понравилась, чем не понравилась публике.
Конечно, отдельные личность начали упоминать мозг, логику, чертовщину и т.п. На что могу возразить что как раз с логикой у меня не было проблем, примером тому мой сайт, написанный самолично за несколько месяцев, думаю не надо говорить, что человек с проблемами в логике врядли мог быть хорошим программистом :)

    На простом примере могу продемонстрировать как Кукл-Оранус имеет трейдеров и почему рынок идет всегда против толпы. 
Предположим, пришел какой-то очевидный сигнал на покупку. Не надо думать, что сигналов много — не многим больше, чем фигур технического анализа. Толпа ожидает бычьий тренд. Все думают: ага, рынок должен сегодня расти весь день. Какая стратегия в этом плане лучше всего? Купить пораньше, и если план не сработал — выходить по стопу. В итоге происходит что: трейдеры резво покупают в начале дня, и сидят, уставившись в монитор и нервно грызя ногти ожидают, когда придет кукл и двинет рынок вверх. А он не приходит и не приходит. Затаился. Да и откуда ему быть, все же уже купили, резко дернув рынок вверх, а покупать на этих уровнях — безумие. Не нужно догонять уходящий поезд.  У кого-то начинают сдавать нервы и начинает докупать, типа вот-вот должно рвануть. Вверху в стакане бумаг нету, т.к. все же хотят подороже скинуть и на мало ликвидности задерг достаточно серьезные. Люди ждут еще чуть-чуть и часть уже решает что фиг с ним, заберу что есть и начинают продавать. Но внизу стакана ликвидности тоже не особо. Разочарованные, люди начинают скидывать бумаги и комом, по стопам все и сваливается.
   Через несколько дней, выпустив пар и выкинув самых нетерпеливых рынок продолжет движение, на этот раз плавное и поступательное. Ведь профит не так очевиден как раньше и уже мало кто будет пытаться ловить удачу в самом начале.
   Трейдеры же в кулуарах будут рассказывать как их поимел маркетмейкер, посчитав их стопы...

  По материалам ruticker.com
 
 

Плюсую. За одни из присущих рынку сценариев событий.
Да? А подобные фокусы не манипулирование? эти плиты тогда устроили стопосьём и начался УД вниз. Тогда ещё РИ был ведущим, а не Си



Одна из вечерок

ganjatrader(getstar), ндаа… были времена…
ganjatrader(getstar), в старину… трейдеры уходя пообедать ставили плиты размером в ярд по биду и аску… лично видел… пока трейдеры кушали рынок стоял на месте… а счас уже не торт
торговля без стопов и никто тебя не заденет, ни одна шпилька
avatar

Тимур К

просто не все поняли что Оранус — это оральный анус и соответственно куда он может иметь)))
avatar

Mr. Bean

Автор хотел написать ОРАКУЛ
Oranus — ротожоп по латыни
avatar

StockChart.ru

Такие подлые бумаги видны на истории.Чем меньше ликвидность -тем больше ложных движений.
Мне кажется эта тема реальна на неликвиде и малоликвиде. На толстых рынках не так все
Обращаясь к теме Пелевина было бы неправильным упустить тот момент, что «каждый второй портфельный инвестор — педофил»
:)
avatar

DM88

да, все так и есть)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP