<HELP> for explanation

Блог им. Ocherednoi

Записки начинающего трейдера

Добрый день, уважаемые трейдеры.
Решил снизить градус самоиронии.

Итоги этой недели:
-1% депо. Самый прибыльный день- +6%, самый убыточный- -4%. Самый прибыльный день был на падении фьючерса РТС. Взял ~4000 пунктов. Темпы слива депо заметно снизились.

Что делал:
Скальпинг и интрадей Фьючерса РТС. Другие инструменты смотрел, пытался анализировать, но трейды не делал.
 
Разбор полётов:
1.) Соблюдать свой стоп не всегда удаётся. Но самый убыточный трейд ранее- -1360 пунктов. После того, как поставил это правило- -560 пунктов. Стоп соблюдаю, но не то, чтобы железно. Надо работать.

2.) Анализ точек входа мне не удаётся, решил учится у других людей. Изучен Демарк, поверхностно-волновой анализ, только начал учить тактику адверза. Даже если не пригодится в полном виде, то кое-что полезное уже подметил. Надо продолжать читать.

3.) Объёмы-полный феил. Соблюдать стоп оказалось психологически проще, чем выставлять меньший объём на рискованную сделку. Шайтан дёргает руку при попытке поставить меньше контрактов и шепчет, мол меньше профита будет, а если убыток-зачем вообще входишь? Умом то всё понимаю, но внутренний лудоман пока сильнее. Надо прокачивать силу воли.

Что думаю:
Уроков за неделю маловато, было мало интересного. Уверен, что моя главная проблема на данный момент-техника, а не психология. Попытаюсь улучшить её не только в терминале, но и вне его. С записей конфы, каментов и прочего интернета подчерпнул, что ОТЦЫ СКАЛЬПИНГА очень сильно ориентируются на стакан. График, индикаторы и спотовый рынок по сравнению с ним явно вторичны, хотя и тоже важны. По мне, анализ стакана цен-это тот момент, которому надо учится самому, информации на этот счёт очень мало. Впредь, постараюсь уделять этому моменту намного больше внимания, чтобы лучше понимать кукла.
 

roan, Стоп у меня не фиксированный. Выставляю руками. Чаще всего стараюсь сохранять риск 1к2, реже 1к3. Если удалось хорошо войти, то 1к4. Обычно стоп составляет 100-150 пунктов.
Конкретно на ту сделку я выставил стоп 250 пунктов, но потом сам же руками его отменил и стал пытаться переждать. В итоге закрыл её руками.
Andrey D.,… ясно,… у меня похожий стоп, меньше часто и не получится…
avatar

roan

avatar

bstone

Совет: сосредоточить внимание не на стопах, а на поиске точки входа в рынок, на импульсном движении после зоны расторговки/проторговки (она же зона накопления/распределения).
а уж стоп ставить под начало импульса.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP