<HELP> for explanation

mxticker

Об Оранусе и выступлении Олейника подробнее


   В общем обзоре я упомянул о выступлении Олейника вскольз, но именно это упоминание вызвало наиболее живую реакцию, поэтому напишу подробнее. 

   Суть выступления заключалась в том, что узкий круг «не-тупых людей»  во главе с Василием приобщен к тайному знанию о существовании единственного манипулятора, который обладает бесконечной ликвидностью и инсайдерской информацией к пулу будущих новостей (многозначительно: вы сами знаете КТО это). 
   Стратегия кукловода заключается в том, что бы сводить людей на стопы, не дав заработать, а затем разогнать рынок с помощью ликвидности и новостей. Дальше было показано несколько простых примеров на графике, как именно это может происходить.

   Ехидные ухмылки людей в зале вызвало то, что достаточно смешно предполагать, что на нашем полудохлом рынке вершители судеб страны будут использовать геополитический инсайд, для того, что бы зарабатывать на этом свои по сути копейки в несколько миллионов долларов.
   Правда к чети Василия КТО этот кукл он так и не указал, то что это Кремль или ЦБ лишь додумки слушающих.

   А недостаток теории Василия в том, что она недостаточно безумна. Василий не раз упоминал о том, что он интуитивный трейдер, и судя по его психологическому состоянию не раз ловил тильт, а значит входит в измененное состояние сознание и самолично чуствовал Кукла, просто у него не хватило смелости принять истину до конца.

  А истина состоит в том, что Кукл — это не ЦБ, не маркетмейкер и не группа маркетмейкеров, это вообще не физическое или юридическое лицо.

   Кукл — это духовная сущность, на эзотерическом языке — эгрегор. Для любителей Пелевина отсылаю к «Поколение П» — читайте про грибной трип Татарского и описание «Орануса». Большинство думают, что Оранус — это прикол и литературный стеб, а на самом деле нет.
Биржа как раз и работает по принципу Орануса.
   Кукл обладает «над-сознанием», это энерго-информационная сущность, которая питается мыслями и эмоциями людей, которые добровольно включаются в эту систему. Т.е. это аллокатор, преобразователь всей суммы страха и жадности всех трейдеров, включенных в эту систему. Именно поэтому Кукл знает где именно вы поставили стопы. Не стоит думать, что вы — уникальны. Рынок ака Кукл ака Оранус перестроит ваше сознание под себя… Это именно тот процесс, которые трейдеры называют «избавлением иллюзий», «личностным ростом» и «путем к счастью». Большинство трейдеров мыслят и чувствую себя совершенно одинаково, но при этом каждый себя считает гуру и властителем рынка.
   Я понимаю, что для 99% людей написанное мной — недоступно и они сочтут это бредом. Но на самом деле обмен энергетикой — абсолютно бытовая и повседневная вещь. Этот механизм известен давно. Одни называют его поведением толпы, другие — обменом энергетикой. Профессиональные артисты хорошо знакомы с ним, и чувствуют, как волна энергетики сплачивает зал, у людей меняется сознание и толпа становаится способна на то, на что отдельный индивидум никогда бы не пошел. 
   То, что трейдеры молча сидят перед мониторами, вовсе на значит, что они вне толпы. Они не видят лица и не слышат голоса людей, но видят их действия. На самом деле одновременно торгуют сотни тысяч людей, так что не удивительно, что на рынке так легко тильтануть или повести себя неадекватно.

 
По материалам
ruticker.com


 

Отличный пост для выходного дня! -))
avatar

RTS_TRADER

ну нету никаких куклов, никто никого на стопы не возит… что за тупость-то! это всё равно, что заявить «меня отстопила кухня»… если ты — дурак, тебя хоть кто отстопит… а насчёт поста — согласен — куклы — это толпа — то есть мы все
avatar

Nordstream

Nordstream, ну вообще-то есть маркетмейкеры
Social Mood в лице Оранус?:)
avatar

iMAG

«а значит входит в измененное состояние сознание и самолично чувствовал Кукла, просто у него не хватило смелости принять истину до конца.»

страшно за него…
Не мог не подколоть врага :-).
По поводу инсайда — на нашем рынке используется постоянно. Пример последняя пятница и вечерний выкуп. Про то, что инсайдом пользуется один игрок — ясно, что нет. При этом чем бы они не пользовались — это не значит, что остальные не могут заработать. Трудно, но вполне возможно.
Биржевой комп ведет рынок из точки А в точку Б в заданное время через масимальное количество маржинколов, вот и весь кукл))
avatar

nykaktotak

nykaktotak, очень правильно. но слишком прямолинейно.
все таки я за то чтобы юнга юнцы на рынке почитали.и корифеи тоже
про архитипы.
Я могу математически доказать, что в масштабах дневных размахов цен если Кукл есть у нас, то он есть и на SPY. Это ж «мировой заговор» :) Надо срочно спасать мир :)
avatar

А. Г.

А. Г., сие есть истина дядя саша.
кстати поддерживаешь идею что график сиплого -
-это материализация дьявола, что искушенные по нему смотрят на предстоящие земные события?
ну кто бы сомневался, Василий самый выдающийся эксперт «по Куклу». Помнится строчил тут развёрнутый и подробный труд о работе крупняка. До тонкостей нам всё разжевал, аж дух захватывало. Непонятно только — отчего в реалии Василий так часто обманывается в ожиданиях действия кукла?
Forts, «он ошибается всегда на 2-3 дня, потому что не учитывает финальный вынос»
Forts, Василий похоже учился у Майтрейда, уж очень похоже мышление.
«А истина состоит в том, что Кукл — это не ЦБ, не маркетмейкер и не группа маркетмейкеров, это вообще не физическое или юридическое лицо».

Это уже тепло… Еще шажок, и мы может быть услышим правду о трехстороннем договоре
Молитва поможет.
avatar

Spekyl

Кукл то есть, у каждого болота есть хозяин. Но спорно то, что наше болото сильно коррелируемо с другими площадками и как то сложно представить кукла, пытающегося манипулировать в условиях полного подчинения. Они как минимум должны быть коллегами
Karmanoff Fedya, Так об этом уже сто лет как написали. Называется книга «Протоколы сионских мудрецов»
Есть еще один товарищ, который, погрузясь в трейдерскую кому, познал кукла, отдав в жертву свой разум в пользу этого великого знания. Им нужно объединиться с Василием.
И как ни крути — Кукл существует!
"-Ты видишь суслика?
-Нет
-А он существует..." ©
avatar

marsden

marsden, 1000+
avatar

Style

философские вопросы: Почему по статистике 90 проц. (грубо) теряют, а 10 проц. зарабатывют? Если один крупный фонд теряет, то зарабатывают ли его деньги мелкие спекулянты? А если 90 проц. крупных счетов окажутся в минусе то их проигранные деньги кому достанутся? Думаю что мелкие счета априори рано или поздно сольются ( не факт конечно) потому что мелкие, а вот " крупняк" вполне может двигануть рынок, без всяких сговаров, просто потому что весь крупняк действует практически одинаково. Ну а уж инсайд и деньги вообще творят чудеса. моё мнение. можете не согласиться, спорить не буду))
Роман Соковых, Cуществует комиссия на сделку, поэтому при случайных сделках деньги закончатся
RuTicker.com, ну это, конечно, понятно. Мат ожидание отрицательное и тд. Но вот интересно что даже хорошие системы перестают работать, даже если о них никто не знает и никто так больше не действует.
согласен.рад, что эгрегорную модель мира и рынка разделяю не только я…
avatar

Ratmir

после прочтения слов: «Кукл — это духовная сущность, на эзотерическом языке — эгрегор» перестал читать дальше
avatar

Тимур К

Ну, вот и выступает Вася честно в «ор-Анусе..»
Может я чего недопонимаю. Ну как можно кукловодить голубыми фишками? Сколько денег надо чтобы толкать таких монстров? В них народу сидит хренова туча. Ну разок продернуть цену может денег можно собрать, а так чтобы постоянно напрвлять — сомневаюсь. Неликвид согласен, кукловодить можно.
сергей петров, толкать толпу по фишкам туда-сюда на 3-5% почти через день, а за год сколько можно собрать лямов? пусть за 1 развод по несколько лямов вот и считайте. достаточно по 5-10 главным инструментам толкать цену на 3-5%. для вас дергать цену по кукловодски от 5%-выше? а на самом деле и 3% это уже развод, а таких почти каждый день на рынке видно.
Тимур К, толкать толпу можно тоже только в определенных условиях /ну это мое мнение/. Когда народ затарился /например сбером/ хрен ты их толкнешь.
сергей петров, можно толкать толпу по 1% вверх-вниз, и никто даже не поймет. не обязательно 5000п по ртс наливать сразу. можно по 1000п 5 раз свозить толпу. я имею ввиду мелкики движениями туда сюда можно иметь толпу. а не сразу наливать
Тимур К, ну а смысл? Продавать все равно не успеешь. Малейшеее движение вниз и толпа все сольет.
Во смарт прогрессирует в изучении философии трейдинга, такими темпами на следующей конференции увидим, как Олейник во имя кукла приносит в жертву Шадрина, сжигая его на костре)
avatar

serjo7

Вышли хорошие новости, а рынок начал падать.Типа рос на ожиданиях, а по факту падает.А просто крупняку не выйти из позы если не работать против толпы.Конечно можно думать, что это рынок сам регулирует, но как будь то нет инсайдеров совсем, и Шувалов такой великий «Бафет», что разгадал рывок по газпрому, без использования служебной информации… pravo.ru/story/view/53830/51730/
Кукловодить можно любым активом. Разве ЦБ рублем не кукловодит? Грешно не зарабатывать, если сидишь на информации, влияешь на СМИ и имеешь достаточно ликвидности. Вы думаете Сбер перед Грефом толкала выше своими депозитами толпа мелких спекулянтов? Посмотрите список Форбс богатейших людей России и найдете там массу людей, где в качестве источника одна строчка «инвестиции».
avatar

Tagtrader

если слово начинается на гласную то правильно писать ОБ Оранусе
avatar

Mr. Bean

Истина она всегда по середине. В данном случае и Василия доля той истины есть. И про коллективное бессознательное.

Автор может объяснить рационально в чем был рыночный смысл такой стремительной ревальвации рубля? Вот почему $$ позавчера были не нужны, а вчера их стали тарить даже после 5% роста? Рыночная конъюнктура поменялась за один день?
Или эгрегор=кукл участников рынка изменилась?

— Но это же валюта огромной страны! В ней куча интереса!
Как, млять, может быть вот такое «свободное плавание» по 5% в день, когда уже вроде и равновесный курс был обозначен?

У Пелевина в романе «Числа» (кстати, советую — обхохочетесь)
есть хорошее определение «суверенной демократии»:
Суверенная демократия — это когда надо демократия, но если потребуется, то в ж… у вые… т легко!

Кукл обещал наказать спекулянтов, наказал. Он слов на ветер не бросает и за них отвечает ;)
Продайвода., бред написал. куклу не надо? с чего это он откажется от лишних лямов за час работы
Если мне память не изменяет, то у Рутикера были проблемы со здоровьем после потерь и неудачных спекуляций. И автор бросил эту затею — быть спекулянтом.
Васю же рынок имеет, а он только крепчает духом ))

Вот слова Булла насчет Кукла, я с ним полностью согласен:

Кукл банкует против слабых рук © — это уже мое ;)
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, Ну может у него нет другого выхода. У меня все же есть профессия
RuTicker.com, Вася вход и выход всегда найдет, без мыла.
Он и швец, и жнец, и жрец и на дуде игрец ))
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, рад за него
Нет никакого кукла, это миф.
Григорий, все свалили на одного кукла но забыли про толпу алчных часто просто туповатых но очень охочих до халявы экспонатов
Как быстро все забыли полет бакса против рубля.Уже никого и не интересует почему был такой стремительный полет.Какие были предпосылки для такого взлета? Никто не вспоминает как все начиналось.Как создавался фон для разгона.Кто его создавал? Как падал рубль к баксу на 20р за сессию.Как влили в бакс 600 ярдов сечинских бабосов практич на излете создавая условия для выхода из мегапрофитных лонгов.Был ли там кукл? Конечно же нет.))))Это же спекулянты разогнали о которых он все знает… И ведь не соврал же…
avatar

Andrey

очень хорошо!
avatar

Resheto

Направление мысли правильное, только вот вывод облегченный, «наукообразный».
На самом деле над всем Господь Бог, каждого в отдельности за жадность, гордыню и маловерие наказывает. Единообразие этих грехов приводит к единообразию наказания. В результате складывается видимость манипуляций Кукла.
avatar

fot1985

в посту применено главное!-
СЛОВО Э Г Р Э ГОР.
я притащилась…
но справедливости ради — надо не к пелевину отсылать а к астрологам. древнейшим конечно, а не из радио...
карлуша юнг тоже у них стырил архетипы
Эгрегоры запрещают знать про себя. Типа люди сами собой управляют: и в магазине(скупая все без разбору), и в интернете(просиживая все время впустую), и на бирже(сливаясь от волнения).
Только не духовная, а астральная сущность.
Попасть в милость просто — достаточно приводить к нему новых людей. Вот почему у нас стабильно зарабатывают только публичные трейдеры.
avatar

Rus6886

Хороший философский пост
avatar

forex-light


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP