<HELP> for explanation

Блог им. algorbunov

Жизнь без "вью"

Когда знакомые меня спрашивают, что я думаю, по поводу доллара или евро и куда по-моему мнение они пойдут, я всегда пожимаю плечами.

Конечно, это вводит их в недоумение, и они начинают говорить: «ты же трейдер! Это твоя работа! Ты не можешь не знать, значит, ты вообще не в «теме», а вот у меня есть друг, так он сказал…» ну и дальше пересказ «кухонного аналитика» и взгляд его на мировую экономику.

Я не выкладываю «своё вью» на рынок, с картинками, на которых разноцветными стрелочками изображен «сценарий» который почему-то должен исполнится. Рынку наплевать на наше мнение, мысли и прочую фигню, он живет своей жизнью. И чем раньше вы это поймете, тем раньше ваш счет будет расти.

Я действительно не знаю, что будет завтра, даже больше скажу: не знаю, что будет через минуту, мне это совсем не интересно. Но я точно знаю, что буду делать, когда рынок пойдет в ту или иную сторону, у меня есть четкий план действий.


Сейчас скажу фразу, которая у многих вызовет улыбку и скорее всего нервную, особенно у тех, кто так её и не понял – торговать просто! Я где-то услышал: трейдинг настолько прост, что очень многие не верят в эту простоту и начинают его усложнять.

Рынок может только расти и падать, всё! Больше он ничего не делает. И если он растет, то делает это так же как делал это вчера или на той неделе или пару десятков лет назад. Такая же ситуация и с падением. Так зачем же «изобретать велосипед» если он уже изобретён? 


Перепост с моего ЖЖ: http://a1gorbunov.livejournal.com/5101.html 
 

«Рынок может только расти и падать, всё! Больше он ничего не делает.»
Нет, не все! Он еще замирает и не двигается никуда, т.е уходит в боковик. Вот это то, что больше всего не хочется видеть.
Ирина Яковлева, В боковике тоже идет рост и падение, и на них можно зарабатывать, просто всё зависит от вашей стратегии.
Александр Горбунов, можно по 10-15 пунктов брать и в боковике, не спорю. Но это нервы.
Ирина Яковлева, Ну тут уже дело вкуса))
Ирина Яковлева,… но что происходит значительно чаще других вариантов! :)
avatar

Genda

Ирина Яковлева, а например продавцам опционов только это и хочется видеть
meteop, ))) почему?
Ирина Яковлева, потому что в таком случае они зарабатывают за счет временного распада стоимости опционов и не теряют из-за роста волатильности
Знаешь, как говориться простота хуже воровства.
avatar

Arhilamer

123insaider, это так сказать «издержки профессии»)
avatar

1111111111

123insaider, а в чем ловушка? ну пролили и пролили. че засадили чтолЕ кого-то? 1400 чтоле уровень какойто важнейший? по-моему это 1380 и 1360
avatar

preferansist

Складно излагаете… для человека с опытом работы 1 год.
Или Вы поскромничали при заполнении профиля?

Не так давно тут АСФ с опытом работы (по профилю) менее 2х лет брал в ДУ суммы начиная от миллиона долларов. Я почему-то его вспомнил…
avatar

Malik

Malik El Djebena, я не беру в ДУ и семинарить не планирую, просто говорю о пережитом. У меня год стажа на NYSE, до этого на ММВБ мучился))
Александр Горбунов, мне сам то ход Ваших мыслей нравится. Особенно вот это — «Я где-то услышал: трейдинг настолько прост, что очень многие не верят в эту простоту и начинают его усложнять.» Наверное по моей природной лени))
Работаю над выработкой Примитивной стратегии (системы) торговли. Недостаточно опыта пока и думаю этот процесс растянется на годы…
avatar

Malik

Malik El Djebena, Остается Вам только пожелать терпения, оно очень важно)
Александр Горбунов, спасибо и Вам успехов во всем!
avatar

Malik

Александр Горбунов, а ты молодец!!! Все просто грамотно понятно и доступно… плюс тебе в топик и профиль!!! Успехов, Стабильности, Здоровья и Сил!
bas (Сашка), Спасибо. И тебе удачи в нашем простом, но не легком деле)) ++
Александр Горбунов, присоединюсь к доброму почину, тоже проплюсую в профиль))
avatar

Malik

Malik El Djebena, взаимно)
Да, вы правы. План действий это всё что нужно!
Плюсую ибо согласен со всем.
avatar

char1

научиться видеть рынок намного проще чем научиться торговать, и это дает возможность заработать много, когда ты оказался прав. вы сами себя лишили перспективы в трейдинге, утверждая, что похрену куда идет рынок
avatar

Vanuta

Vanuta, Слова «видеть рынок» хорошо звучат на семинарах)) перед открытым торговым терминалом эта «способность» пропадает. Я хочу сказать, что рынок ходит только вверх и вниз и проще один раз составить для себя правила поведения в той или иной ситуации, чем каждый день «анализировать, предполагать» а по-русски сказать — гадать!
Александр Горбунов, видеть рынок, это значит понимать что в данный момент делает на рынке крупняк. без понимания этого вы обречены МЕТАТЬСЯ в стакане
Куда бы вы не встали — вас вынесут. Если никуда не встали — вас вынесет инфляция. Ваши деньги должны стать нашими. Кукл.
avatar

heman

а еще я где то слышал: «Если трейдер ищет систему, то он обречен на слив депозита. Система работает временно!» «четкий план действий» — с этим согласен!!!
Согласен полностью.
avatar

Genda

А вы сами верите в то, что торговать просто?
avatar

mo

mobius, трейдинг простое, но не легкое дело)
Александр Горбунов, Я тоже люблю парадоксы, а также английский юмор, ставлю вам плюс в профиль!
avatar

mo

mobius, взаимно)
mobius, я верю))) и еще скучное дело)))
Всё так, но бывают моменты на рынке, когда вероятность выноса вверх гораздо больше чем вниз или наоборот и если вы не видите общей картины, то вас будут выносить по стопам.
согласен с аффтором топика, +
avatar

__________

Согласные отписываются, а несогласные тихо минусуют в профиль)) хоть бы написали, что и почему им не понравилось)
avatar

1111111111

Полностью согласен с автором. Тоже не строю никаких предположений относительно рынка. Не смотрю ничего, ни нефть, ни доллар, ни индексы. Только график цены, даже объемы не смотрю, ОИ тоже не интересен. Правда иногда читаю СмартЛаб:) Торговля проста, рутина одним словом.
Александр, можно два вопроса?
Если можно, то вот они)):

1. Новости изучаете? (по идее нет, жесткие же правила не могут быть на новостях основаны)

2. Аналитику вообще читаете? (наверняка же есть эксперты, чье мнение Вы уважаете, не обязательно следовать их советам, но для общей картины рынка возможно не повредит)
avatar

Malik

Malik El Djebena,
1. про новости собираюсь в ближайшие дни отдельный пост написать, но если коротко то, нет не читаю.

2. никогда не читаю, я даже имя ни одного аналитика не знаю к своему стыду)

P.S. Можно на «ты»)
Александр Горбунов, я имел в виду не чистых аналитиков-теоретиков, а практикующих управляющих или трейдеров. Например, Александр Горчаков. Ну да ладно… Интересно будет почитать пост про новости. Не пропустить бы))
avatar

Malik

Malik El Djebena, первый раз слышу о таком, я просто торгую и особо не интересуюсь около рыночными темами)
Александр Горбунов, думаю вы себя очень обделяете такой замкнутой позицией. после слива первого депо вы вынуждены будете заняться-таки саообразованием
Vanuta, Я уже слил свой первый депозит. Завтра будет пост как раз про «самообразование» и какую роль это имеет в трейдинге
Александр Горбунов, окей, давайте там разберем, почему вы обедняете себя и свою торговлю, закрываясь от важнейшей информации на рынке.
Vanuta, не так важна сама информация, как реакция рынка на ту или иную информацию. А вот реакцию предсказать практически не реально, но и не нужно. Всё учтено рынком в ценах.
avatar

Genda

чем больше торгую, тем больше готов подписаться под тем, что пишет Genda. аналы, они всегда расскажут трейдеру утром, почему он слился вечером. хорошие аналы расскажут ему это через считанные минуты :) Но все равно это будет постфактум. Я не отметаю аналитику, особенно в торговле акциями. Но деривативы и форекс… Сейчас у меня на графике даже 20-й машки нет. Цена, уровни, иногда паттерны в стиле гартли и трендовые линии. Работает, однако…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP