<HELP> for explanation

Блог им. Nikodim_333

Соглашение TTIP приведет к девальвации доллара к 2.5 к евро

В столице Германии и других европейских городах прошли акции протеста против зоны свободной торговли с США (TTIP). Митингующие опасаются, что данное соглашение «откроет дверь генетически модифицированным продуктам». Однако стоит принять во внимание, что в таком глобализованном проекте как США+Европа, а в дальнешем к соглашению подключатся и другие страны, невозможно будет держать нерыночно высокую зарплату для жителей США. Сейчас зарплата в США дотируется через неправильно установленную курсовую стоимость доллара. Минимально 10 долларов в час — реально средняя заработная плата в США около 60 000 долларов в год. При том что в Европе (не считая может быть Норвегию) хорошей зарплатой считается 2000 евро в месяц. Высокая нерыночная зарплата в США уже привела к переходу промышленности этой страны в АТР. После 2008 года госсектор США получает нереальные дотации в размере около 1 триллиона долларов в год и выше. Причем в дорогих долларах. Зона свободной торовли между США и ЕС перекроет возможность спонсирования экономики США в дорогих долларах, иначе чтобы выровнять зарплаты в Европе к американскому уровню, каждому работнику придется добавить около 4 000 евро в месяц. На это капитал не пойдет. Вероятно после вступления закона в силу — нас ждет выравнивание зарплат за счет изменения курсовой разницы — девальвации доллара в район 2.5 к евро. Это значит, что мы уже никогда не увидим доллар таким дорогим как сегодня, конечно же это будет и определенный закат национальной экономики США, которая впрочем и так уже утеряна. Население США почувствует девальцавию в основном через рост цен на нефть и бензин. Доллар станет мировой валютой фондирования. Тот кто сейчас возьмет кредит в долларах — получит бесплатное фондирование на годы вперед. В этом случае странам также не рекомендуется наращивать ЗВР в долларах ибо валюта будет обесцениваться.

 

И даже в том случае, если бы структура себестоимость в США и ЕС была бы близкой можно было привести 1000 доводов против такой конспирологии и главный из них " средний " продукт производства ( если такой в принципе можно формализовать для страны в целом ) в США и ЕС…
avatar

cerenc

Какой наивный бред, построенный на догмах и выводами на уровне детсада.
Такое впечатление, что это написал ученик 7 класса сельской школы. Полное непонимание законом макроэкономики.
avatar

Ivan Sechin

А вот тут я наверное соглашусь с автором. На фоне разговоров о распадающейся гейропе это звучит намного перспективней. Скорее всего этот сценарий мы и будем наблюдать в будующем. Не даром Драги объявил Euro QE нa самом дне.
будет то, что никто не ожидает. сейчас все ждут доллар: евро 1:1 или даже 1:0,8. значит должны всех разочаровать, вопрос когда и на каком уровне. поэтому автору +
avatar

consar

Платформа, позволяющая клиентам со всего мира торговать бинарными опционами на более чем 60 финансовых активов.

1. 100% доверие трейдеров.
2. 1000$ бесплатный демо-счет для обучения.
3. Торговля по выходным дням.
4. Минимальный депозит 10$ или 300 руб.
5. Бонусы 100%

Подробнее — vk.cc/3HrGlE

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP