<HELP> for explanation

Блог им. Taxfreelt

Нефть в 2008-2009 и в 2014-2015

Очень интересно сравнивать поведение нефти марки лайт в 2008 — 2009 годах и сейчас. Полезно вспомнить что падение нефти в 2008 году было первой волной мирового кризиса, когда очень сильно пострадали к примеру прибалтийские страны. А сейчас он ударил в первую очередь по россии. Но где нефть находится сейчас если сравнить с той волной? Учитывая что эти две волны — это части одного зигзага — коррекции к большому столетнему циклу роста стоимости нефти. График 2008 — 2009
Нефть в 2008-2009 и в 2014-2015
на графике нанесены даты — которые подозрительным образом совпадают с текущей консолидацией. Те же сроки окончания падения — конец года и те же сроки консолидации — начало года до лета.
Нефть в 2008-2009 и в 2014-2015
Даже район консолидации тот же 40 -50$ Что кстати означает — стоит пробить 40$ — дна там и близко нет. Марианская впадина :)
Нефть в 2008-2009 и в 2014-2015
Но будет ли отскок сейчас — или даже рост к новым максимумам? Если это зигзаг — то нет — вторая волна падения должна увести цену минимум ниже 33.5  — точки окончания первой волны. А если принять А=С ( частое соотношение ) то нефть должна стоить отрицательных величин ;))) В любом случае цена где то недалеко от принятия решения по дальнейшему движению. Более мелкая картинка показывает что цена находится в расширяющемся флэте
Нефть в 2008-2009 и в 2014-2015
Это обычный 3-3-5 флэт где цена находится в последней стадии волны С — но еще не выполнены все цели в ее движении. Лайт вполне может достичь уровней 61 — 62. Для удобства нанесены фибо уровни на график, и верхняя трендовая. Ее пробой и закрепление над ней — отменит сценарий падения. И наоборот резкое импульсное снижение от уровней 60 + — будет свидетельствовать что нефть пошла в новую волну снижения и тогда целями станут минимум район ниже 33.5 Я склоняюсь к падению.
 

Спасибо!
avatar

kbrobot.ru

А то, что цена на нефть подвержена сезонным колебаниям, разве не имеет значения? И хранилища продолжают лихорадочно скупать и заполнять
" А сейчас он ударил в первую очередь по россии." Россию с заглавной буквы напишите. Спасибо
avatar

Yaroslav

Вот жесть. Пошёл я баксы докупать!
avatar

katasma

Гриша, А сейчас, как мне кажется, все наоборот — на носу повышение ставок, так что вниз, однако.
(a)ofB как-то кривовато размечена, не?
avatar

Mr. Bean

Олесь Филоненко, каких правил?:) если (а) — тройка то вся В — флет, а она у тебя на зигзаг похожа.
Олесь Филоненко, я эту картинку 100 раз видел уже)) если внутренняя разметка неверная то и внешняя тоже просто подгонка под паттерн.
Олесь Филоненко, expanding flat 3-3-5 твой может и правильный, а я про волну B в нём говорил, ну да лан)
Guard, увидеть бы где его разметку, а то он только рукой перед экраном машет
Последние обзоры все мимо! Походу волны Вольфа-Мессинга иемуподобнаяхрень совсем перестали работать!
А говорят, что никто не умеет предсказывать цены на нефть. Год назад никто из крутых нефтяников и не думал о 60 или 50, а два года назад вообще разговор шел о «новой реальности» в 150-200 д/б.
Хотя логика у того же Демуры есть — изменение спроса/предложения не настолько велики, чтобы гонять нефть настолько широко — решают денежные потоки в нефтяных инструментах, а они вот как раз и могут быть довольно «техничными». Но в основе лежат все равно циклические изменения типа Кондратьевских.
avatar

aps

Кто в кусе что слышо по поводу снятия санкций с Ирана? Думаю это событие должно повлиять на цену.
avatar

Mario Pereira

Гриша, это точно. Ждем нового КУ-4 в США.
>Я склоняюсь к падению.

— это потому что на вас поза давит ;-)
avatar

Watto

Олесь Филоненко, объективно на горизонте два важных фундаментальных фактора: нестабильность на ближнем востоке и драматичное сокращение числа бурилок в штатах. оба фактора играют на рост нефти.

я так вообще не против похода нефти и на 25-30$ — но только когда сиплый сковырнется вниз, а пока признаков этого нет.
avatar

Watto

нефть однозначно смотрит сейчас вниз и это надолго. Уход вверх выше 70 возможен только в случае начала большой война на Ближнем Востоке. Чего исключать так же нельзя.
avatar

Ivan Sechin

Кстати, экспир по лайту завтра — 20 апреля. Будем смотреть. Но в целом согласен с автором.
avatar

Михель

Олесь Филоненко, как думайте, какую новость подгонят под второе дно? Имно сейчас новости по бурилкам и потенциально возможном военном конфликте скорее за рост нефти(и следовательно, краткосрочно рупь в 45 к 9 мая, и УРА-УРА-УРА!!!). Кстати, интересную точку зрения высказал Демура по поводу снятия санкций с Ирана и увеличения предложения иранской нефти. Увеличения не будет, так как это предложение уже в рынке. Просто сейчас иран продает жижу с дисконтом из за санкций, а будет продавать без дисконта, после их снятия. Что Вы думайте по этому поводу?
Олесь Филоненко, Все же лично мне с трудом верится, что повышение ставки будет значительным и сильно повлияет на котировки нефти. Мне видится, что жижа будет медленно расти, сформирует некий коридор с верхней границей в 78-80 и будет там ходить до какого то значимого события.(например повалятся штаты или китай).Рублю впрочем такой расклад врятли поможет, если только краткосрочно.
Шмут Шмутович, видел разметку где обновление минимумов 2008 года проходит через 150$, где-то в 2020-х
Олесь Филоненко, а такой вариант не рассматриваете?
По закрытиям недели уже сформировано двойное дно с целью ~75$
avatar

Displacer

Я считаю, что вверх идём уже в 3-й — smart-lab.ru/blog/tradesignals/243701.php
avatar

021079

Спасибо, Олесь! ))
avatar

котян65


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP