<HELP> for explanation

Блог им. RoboTiaga

САЙТ ПО АВТОМАТНОМУ ПРОГРАММИРОВАНИЮ И МОТИВАЦИИ К ТВОРЧЕСТВУ

Если человек честно живет и трудится так, что те, кто зависят от него и привязаны к нему, живут лучше благодаря тому, что он живет на свете, то можно сказать, что такой человек преуспел в жизни.

Д. Рузвельт
 
is.ifmo.ru
 
 

Маркетинг и PR практически полностью заменили в нашей стране науку и ремесло в информационных технологиях, а наличие больших денег позволило поначалу закрыть на это глаза, а потом и ослепнуть.

Оганесян А. Хаос как предчувствие // CNews. 2006. N6, с.11
Многие не стараются специально выражаться туманно. Они всего лишь не пытаются выражать свои мысли явно.

Пол Грэм
Найди любимое занятие, и тогда ты никогда не будешь больше работать.

Конфуций
Главное качество, определяющее успех в жизни – упорство.

Президент РФ Д.А. Медведев
Сложную систему проще построить, чем в понятной форме написать документацию.

Джон фон Нейман
Секрет успеха — настойчивость в достижении цели.

Бенджамен Дизраэли
Хочешь как все — будешь никем.

Хань Сян-цзы
Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя.

Сократ
Автоматное программирование отличается от программирования с автоматами, также как линейное программирование от программирования с линейками.

Анатолий Шалыто

Есть вещи непонятные кому-то одному. Все, вроде бы, все понимают — а ты, ну, никак не можешь понять! Вот тут и получаются настоящие открытия. Только тут. Так что надо ждать, когда это непонимание тебя осенит.

Максим Кантор
Не беспокойтесь, что ваши идеи украдут. Если эти идеи хороши, вы должны вбить их людям в глотки.

Говард Айкен,
внес существенный вклад в развитие вычислительной техники и теории переключательных схем.
Любая достаточно продвинутая технология неотличима от магии.

Артур Кларк
а теперь в двух словах, чем этот сайт может быть полезен программистам алгоритмистам и вообще?
avatar

Ivor

Ivor, Вопрос конечно глупый, ну да ладно. На сайте много полезной информации по автоматному программированию (не путать с программированием автоматов ).
Автома́тное программи́рование — это парадигма программирования, при использовании которой программа или её фрагмент осмысливается как модель какого-либо формального автомата.

В зависимости от конкретной задачи в автоматном программировании могут использоваться как конечные автоматы, так и автоматы более сложной структуры.

Определяющими для автоматного программирования являются следующие особенности:

временной период выполнения программы разбивается на шаги автомата, каждый из которых представляет собой выполнение определённой (одной и той же для каждого шага) секции кода с единственной точкой входа; такая секция может быть оформлена, например, в виде отдельной функции и может быть разделена на подсекции, соответствующие отдельным состояниям или категориям состояний
передача информации между шагами автомата осуществляется только через явно обозначенное множество переменных, называемых состоянием автомата; между шагами автомата программа (или её часть, оформленная в автоматном стиле) не может содержать неявных элементов состояния, таких как значения локальных переменных в стеке, адреса возврата из функций, значение текущего счётчика команд и т. п.; иначе говоря, состояние программы на любые два момента входа в шаг автомата могут различаться между собой только значениями переменных, составляющих состояние автомата (причём такие переменные должны быть явно обозначены в качестве таковых).
Полностью выполнение кода в автоматном стиле представляет собой цикл (возможно, неявный) шагов автомата.

Название автоматное программирование оправдывается ещё и тем, что стиль мышления (восприятия процесса исполнения) при программировании в этой технике практически точно воспроизводит стиль мышления при составлении формальных автоматов (таких как машина Тьюринга, автомат Маркова и др.)
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Алексей Дорожинский, а ваш ответ умнее?
я попросил в двух словах, а вы мне текст из википедии кидаете, который я прочел до того как задать вам вопрос.
Что есть в алгоритмизации и построении торговых систем, с тем, что не может справится объектно-ориентированное программирование и может справиться автоматное? Зачем мне ваши адреса ячеек в стеке?
avatar

Ivor

Ivor,
Революционная_идея =
Парадигма_программирования_1+Парадигма_программирования_2
Ivor, Интервью с Бьерном Страуструпом. Будущее за мультипарадигматическим программированием.

В этом интервью, Бьерн Страуструп, создатель C++, говорит об объектно-ориентированной революции, особенностях реальной разработки программного обеспечения, непрерывном развитиии C и C++, и некоторых добавлениях к стандарту C++, которые он хотел бы увидеть.
www.softcraft.ru/paradigm/common/siw.shtml
Интересно
avatar

cerenc

Однажды Будда с учениками сидел у реки и ждал паромщика. Тут подошел йог и сказал, что ему не нужен паромщик, он умеет ходить по воде, и перешел несколько раз реку. Когда паромщик прибыл, Будда спросил: — сколько стоит переправа? — один грош, ответил паромщик. Будда спросил у йога, сколько у него ушло времени, чтобы научиться ходить по воде? — всю жизнь. Ответил йог. — Теперь ты знаешь цену своей жизни, сказал Будда. )
avatar

Scorpi_999

Психология автоматного программирования.
Статья предназначается программистам, работающим в среде C/C++, желающим ознакомиться с автоматным программированием, которое предполагает использование аппарата конечных автоматов. Данный подход требует определенных психологических усилий. Однако после его освоения возникает вопрос: как я мог программировать иначе? Автоматное программирование позволяет решать практически любые сложные циклические задачи с минимальными затратами на отладку. Приводятся абстрактный и конкретный примеры с листингом на языке программирования C, доступные, в том числе, начинающим программистам. www.softcraft.ru/design/ap/ap01.shtml
A New Kind of Science (Наука нового типа) — популярная[1], отмеченная многими наградами и вызывающая разногласия в оценках книга Стивена Вольфрама, изданная в 2002 году. Она содержит эмпирическое и систематическое обсуждение таких вычислительных систем, как клеточный автомат. Вольфрам называет эти системы простыми программами и утверждает, что научная философия и методы, применимые для изучения простых программ, также являются применимыми и в других областях науки.
ru.wikipedia.org/wiki/A_New_Kind_of_Science

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP