<HELP> for explanation

Блог им. sail

Как на рынке быть всегда правым.

  Наверное, все, на растущем рынке, слышали: «это точно вершина нужно продавать».   И чем выше тем чаше и увереннее, а цена все выше. Кто то, в конце концов, конечно же, угадывал, требовал почестей и медалей, делая вид, что это не он уже не раз тыкал пальцем в небо. То же происходит и на падении,- «ловля ножей».  В помощь себе «угадыватели», пристраивают кучу индикаторов, аналитику фундаментальную, чуйку, бубен, астро… хотя на самом деле все гораздо проще.
Как говорил один  умный трейдер: «Торгуй то, что видишь, а не то, что думаешь».
  Вот, к примеру, глядя на картинку ниже, можно  сказать: «какая замечательная вершина»?
Как на рынке быть всегда правым. 
       
А теперь, что скрывал туман? Разочарование и: «пардонте, был не прав».
Как на рынке быть всегда правым. 
 

   Думаю уже можно догадаться, что нужно увидеть, что бы уверенно сказать: «да, это вершина», и быть правым. 
Как на рынке быть всегда правым. 
 Конечно же правый склон, в жизни все так и поступают, говоря о вершине, все и имеют ввиду комбинацию: левый склон-максимум-правый склон. А что же в торговле?  - Хочется быть правее всех правых.
  Да, конечно же это не хай, но это плата за правоту, уже не будет повода сказать себе и людям: «был не прав, это еще не вершина». 
  Ну вот вершина у нас есть, что будет дальше? Правильно, — впадина, ибо не будет двух вершин подряд, между ними всегда лежит впадина и только после впадины опять вершина. 
 Так вот в движение от момента определения вершины, до идентификации впадины и лежит наша прибыль.  Не жалеем что не от хаев, хороший спуск все окупит.
Как на рынке быть всегда правым. 
 

  Закономерный вопрос: на сколько нужно откатить, что бы идентифицировать вершину, или подняться со дна, что бы определить впадину?
Тут могут быть варианты:
Абсолютное число: откатили от хая на 1000пипс, — есть вершина.
Процент: поднялись на 5% от дна, — получите впадину.                                                             
Плавающий критерий: например волатильнось, откат на текущую волу, или кратно, две-три-четыре… волатильности.
Главное! что бы методика была всегда одинаковая.
 Вот как выглядят пятипроцентные вершины-впадины на дневном бренте.
Как на рынке быть всегда правым. 
Тут же нужно обратить внимание, что не всегда от вершины до впадины или обратно, бывает хорошее двежение. Случаются вплоть до самого худшего варианта, когда точка фиксации вершины совпадет с локальным минимумом и от сюда начнет формироваться впадина. 
 

Как пример.
Как на рынке быть всегда правым. 
 

 Да, если бы мы становились в шорт после любой вершины, или в лонг после впадины, то не все сделки были бы с прибылью, НО, — это не значит что мы были неправы в определении вершин-впадин. Определили верно, но движение между ними было слишком мало для прибыли.
 
  

 Подведем итоги:  оставаясь всегда правыми в определении вершин-впадин, мы понимаем, что не после каждой вершины шорт будет в профит и нужно думать, стоит ли открывать короткую, но и о лонге мы должны забыть пока не увидим впадину, ну и понятно, что наоборот после впадины возможен только лонг.  
 Насколько нам упростится задача: после вершины думаем стоит ли открыть шорт, после впадины анализируем возможность лонга.
Да и естественно, — если у нас уже определенна вершина, то ни каких открытых длинных уже не может быть, когда мы их там позакрывали не важно, но или кеш или шорт. И напротив от впадины.
 Вот где то так если коротенько, буду рад если кому то поправит виденье рынка. 


 


 

Как на рынке быть всегда правым? Ответ: никак.
Николай Мишакин, ну почему же? Просто нужно торговать «на истории!»;-)
Признавать быстрее свою не правоту…
avatar

Bradm

Bradm, не совсем так. Невозможно проводить все сделки с профитом. Важно принять, что это обычный процесс, — профит-убыток-профит… Но даже получая убыток, мы должны быть уверенны что сделали все правильно, от этого и правы.
avatar

sail

Нужно стремиться к эффективности и не доказывать рынку свою точку зрения. Когда вы это поймете, тогда вы станете богатым.
… наглядные размышления, спасибо…
avatar

roan

roan, пожалуйста
avatar

sail


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP