<HELP> for explanation

Блог им. S-P

ВОПРОС К ПРОФИ ОПЦИОНОВ

А вопрос такой. Почему 3 дня назад перед апрельской экспирацией майские колы на ртс со страйком 100000 стоили 2400. За три дня цена сходила наверх до 107000. И вернулась обратно уже после апрельской экспирации, то есть вчера. Так вот.  вчера на цене 100000 колы показывали 1800. За 3 дня 600 пунктов на одной цене??? Не могу понять что вступило в силу? Тета? Вряд ли. 3 дня прошло. Может апрельская экспирация? Может волатильность? В чем причина? помогите профи☺
 
 

Привет.
Если конкретнее сформулировать: «почему за три дня коллы потеряли в стоимости 600 пунктов?»
Можно ведь посмотреть параметры греков. Сколько составляет тета в день, изменилась ли волатильность и как это повлияло на ценообразование.
не профи но и так ясно что тета и вега(в основном). для проверки сравни какая вола на страйке была 3 дня назад и сейчас.
avatar

Mr. Bean

… а может быть кто-то крупный закрыл календарь?
avatar

bozon

Все ожидания, заложенные в повышенную цену, отыграли плюс немного распада. В стране греков все непонятные колебания цены всегда можно списывать на ожидаемую волатильность :)
avatar

bstone

1. Прошёл небольшой временной распад, т.к. прошло 3 дня
2. Волатильность снизилась.
что бы следить за ценой опциона засекайте волу, цену базового и время из этих данных можно всё остальное посчитать.
вы уверены что про 100е callы говорите код инструмента RI100000BE5, или мой брокер мухлюет или ваш, сам в них сидел не было таких цен. На мой взгляд цена в них ходила как и ожидалась.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP