<HELP> for explanation

Блог им. proton

Новые данные о провале буровых выходят на фоне роста цен на нефть

Новая порция данных от компании Baker Haghes. Количество работающих буровых установок в США за неделю снизилось еще на 3,4% еще минус 34 штуки.  На прошедшей неделе сохранился высокий темп провала их количества. За 6 месяцев потери числа работающих буровых составляют уже более 50%. С апреля прошлого года количество буровых снизилось на 877 штук. 

В Канаде провал бурения идет с темпом до 20% в месяц. Там за год количество работающих буровых установок уменьшилось более, чем в два раза.

Новые данные о провале буровых выходят на фоне роста цен на нефть

На этот раз выход данных по сокращению буровых уже не обескураживает. Поскольку, с одной стороны, информация стала уже привычной, а с другой — теперь вместе с поступающими данными о сворачивании бурения постепенно собирается информация о предстоящем скором снижении темпов роста добычи. EIA предвидит снижение добычи уже в мае. Подобные ожидания уже вызвали рост цен на нефть.

Буровые для бурения вертикальных скважин выбывали быстрее, но теперь бодро останавливаются и буровые для бурения горизонтальных скважин. Особенно существенно снизилось число горизонтальных скважин (-29 штук) именно на текущей неделе. 

Новые данные о провале буровых выходят на фоне роста цен на нефть 

 

 

Спасибо. 4+! :)
avatar

Gugenot

Мне кажется правильнее следить за количеством общей добычи. Так будет правильнее
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, конечно объемы добычи понятнее влияют на цены. Но объемы в свою очередь зависят от буровых. Теперь уже становится понятно, что рынок наконец-то поверил в скорое торможение темпов добычи.
Нефтюшка, помоги России ростом своим!
avatar

Analitig

Добыча, говорят, растет. Рекорды бьет.
Сидор Сидорович, пока растет, пока бьет. Разворачивающийся на наших глазах процесс свидетельствует о скорой смене тренда. А рынок, как известно, живет ожиданиями.
Николай Подлевских, Ни что не вечно. Однако процесс закрытия буровых это рыночный процесс за счет продаж оборудования США вышли на новые уровни развития технологий бурения. И вполне может получиться так что себестоимость добычи они снизят. Может даже ниже аравийских муслов
Сидор Сидорович, Да сейчас просто крупные нефтяные компании ждут пока обанкротятся мелочь чтобы ее по дешевке скупить, а потом цены уйдут на 130.
DNT-trader, Это моя идея уже давно ))) Но не на 130, а на 90
Сидор Сидорович, вряд ли. Все это совпадает с понижением цену на жижу. В совпадения рынок не верит. Скорее, специально банкротят компании, чтобы активы дешевые прикупить. И ждут повышения цен на нефть. Амеры на лоях залили в резервы топливо.
Евгений, Это верно!
Согласно данным Американского института нефти (API), добыча нефти в США в марте достигла максимального с 1973 года значения.

Так, добыча нефти в США за рассматриваемый период выросла на 13% г/г до 9,32 млн баррелей в сутки.


НО. даже если там вообще все встанет, что мешает России, Аравии, Венесуэлле и тд просто нарастить добычу на соотв. величину? этим они приплюсуют себе новые рынки. вряд ли амеры это допустят.
Михаил Давыдов, а вы знаете, что нефть еще могут и расходовать потребители, а не только добывать!
Analitig, и что? я еще не написал даже про то, что хранилища все забиты и эту нефть тоже будут потреблять.
Михаил Давыдов, бухгалтерские данные и реальные отличаются на практике. Не надо обольщаться точностью данным по запасам, там в большей степени динамика отражена.
Analitig, да это дело не благодарное. вы лично видели все бух. данные? ими вертят как хотят.
Analitig, +++++
есть мнение, что не весь рост запасов физический, а немалая часть рост бумажный.
Михаил Давыдов, главный вопрос цены. ДОбычу в США реально начинают выбивать сегодняшние цены.
Николай Подлевских, возможно, но нефт. бизнес все равно не их приоритет, низкие цены на нефть могут стать в том числе из-за сильного доллара, а не только из-за спроса-предложения. в любом случае это геополитическая игра, тут важно знать диспозицию кому реально выгодна дорогая или дешевая нефть.
Михаил Давыдов, вот уж всем давно известно кому реально выгодна дорогая или дешевая нефть.
Analitig, вот раз всем известно… значит 99% эти все ничего на самом деле не знают.
Михаил Давыдов, тут разнообразных игр очень много. Но отрадно, что есть объективные законы. И вот один из них: задешево много нефти добывать не получается. И этот закон поможет России жить.
Николай Подлевских, в этом есть зерно правды:) но у арабов себес около 8 бачей у наших где то 14. соотв. и в 20 баксах все равно будет выгодно. по мне лучше пройти 10 долларов за барель и выжить и стать крепче, чем от любого шороха устаривать кризисы.
Спасибо ++++
avatar

Borrris

Эти данные к сожалению уже не дают должного эффекта, сауды +700 тыс б.с в марте, даже если США добычу снизит, то Опек выпадающие обьемы заместит.
avatar

iskan1986

iskan1986, они войнушку за чем развязали? может цену поднять?
iskan1986, конечно заместит ОПЕК если там войнушку на ближнем востоке не устроить. Дядя Сэм уже «костер там разводит».
DNT-trader, если войнушка будет, нам всю Украину и Прибалтику отдадут.
Я все понимаю, но если реально начнут лопаться фондовые пузыри, и замедление мировой экономики станет фактом, то нефть так и останеться на уровне 50-60 или нет?
Что получилось с 2008 года мировые индексы отрасли и прилично, что в Китае, что в США и скажем так циклически напрашивается новая волна, жалья, что только наши индексы так в боковике и простояли, нет спекулянты могли заработать, а вот инвесторы с газпромом по 300руб. так и просидели все 7 лет, да ви луке и в роси...
Я понимаю желание всех увидеть нефть по 100, но может второй раз так неповезти нам…
В Москве реально половина ресторанов закрылась. Остались только сетевые помойки и крепко стоящие на ногах в финансовом смысле. Или в проходном месте. Но это не значит, что еда подорожает в два раза. Относительно цены продуктов.

Намёк понятен?
avatar

Spekyl

На каждую нефтяную шортилку найдется своя бурилка с хитрой резьбой!
avatar

Watto

Логично предположить, что после появления новых технологий жижу выше 100 мы вряд-ли увидим. Саудиты естессна будут увеличивать добычу вне зависимости от цены. После появления новых игроков на рынке нефти ОПЕК перестал быть монополистом.
avatar

Mario Pereira

Спасибо. +++++
avatar

pramen

Для торгующих нефтью думаю полезно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP