<HELP> for explanation

Блог им. Drakonelo

Fitch пригрозило понизить рейтинг США

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings может уже до конца ноября 2011г. понизить долгосрочный кредитный рейтинг США, которому на настоящий момент агентство присваивает наивысшую отметку ААА, либо ухудшить прогноз по этому рейтингу.

В связи с провалом «суперкомитета» конгресса по согласованию сокращений расходов американского бюджета может ожидаться пересмотр прогноза по рейтингу на «негативный» со «стабильного», менее вероятно — понижение рейтинга на одну ступень, сообщается в пресс-релизе агентства.

Ранее сегодня специальный комитет конгресса США, в который вошли как демократы, так и республиканцы, объявил о неспособности договориться по сокращению бюджетных расходов на 1,2 трлн долл. в следующие 10 лет из-за «существенных разногласий, царивших среди членов комитета».

Напомним, что 2 августа 2011г. конгресс США после долгих дебатов и споров между демократами и республиканцами повысил законодательно установленный предел госдолга. Это помогло США избежать дефолта по государственным облигациям.


Однако эти меры носят лишь временный характер и не будут способствовать оздоровлению экономики в долгосрочной перспективе, поэтому в конгрессе был создан специальный межпартийный комитет, призванный справиться с бюджетным дефицитом путем сокращения госрасходов.

Комитет должен был представить стратегию сокращения бюджетного дефицита по меньшей мере на 1,2 трлн долл. не позднее 23 ноября 2011г. Поскольку переговоры окончились неудачей, предполагается, что с 2013г. вступят в силу автоматические сокращения расходов на аналогичную сумму в соответствии с августовскими договоренностями в конгрессе.

Читать полностью: top.rbc.ru/economics/22/11/2011/626144.shtml
 

Moody's Investors Service подтвердило кредитный рейтинг США Ааа
Moody's Investors Service подтвердило кредитный рейтинг США Ааа, отметив, что неудача в достижении «суперкомитетом» Конгресса соглашения по сокращению дефицита не имеет решающего значения.
«Рейтинг правительства США Ааа с негативным прогнозом», — сообщили в рейтинговом агентстве.
«Как Moody's заявляло 1 ноября, затягивание решения комитетом будет приниматься во внимание при рейтинговом анализе, но не являться определяющим, и неудача в достижении соглашения сама по себе не ведет к пересмотру рейтинга правительства США.», — отмечается в заявлении.
Я ЗА понижение «Америкосов».
Все пойдет не по плану когда мы увидим. Реально, что спроса на трежерис нет — а пока вон как они размещаются и какой спрос… И главное как вовремя всякая лажа на рынках появляется -дозировано… И доходность на минимумах — при размещении.

Доиграются, а уж как наруку им этот кризис в Европе :)
avatar

Rebis

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s сохранило на прежнем уровне кредитные рейтинги Испании и США.
avatar

G_20

А вот еще одна диаметрально противоположная новость :)

Несмотря на фактический провал договоренностей по бюджетным сокращениям, рейтинговые агентства не считают это событие поводом для пересмотра или понижения кредитного рейтинга США.Основным аргументом от агентств является факт, что даже в… случае… отсутствия соглашения, основные бюджетные сокращения произойдут автоматически в соответствии с бюджетным законом, а последствия с точки зрения нагрузки на бюджет, станут проявляться не ранее конца 2012 года.Таким образом, в агентствах полагают, что решающим фактором, который в итоге повлияет на рейтинг США, станут итоги президентских выборов, после которых и станет понятно, готовы ли политические партии договориться после окончания предвыборной кампании.Таким образом, все основные решения по рейтингу, будут приниматься только во второй половине 2012 года, если не будет дополнительного повода сделать это раньше.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP