<HELP> for explanation

Блог им. Ambi

Кризисы создают богатые...накопление и распределение

В 2009 году, во время пьянки, мой друг, необразованный и неработающий, сказал фразу, которая запомнилась мне на всю жизнь: «Богатые сами создали кризис…».  На что он основывался, говоря эту фразу, я не могу знать. На тот момент я только держал длинные позиции по рынку и не очень разбирался в фондовом рынке. Со временем, по мере того, как я начинал понимать принцип работы фондового рынка, мне становилось ясно, что эта фраза недалека от истины. Для тех, кто понимает фазы «накопления и распределения» уже стало ясно. «Богатые» раздали «бедным» наверху те акции, которые покупали внизу и создали медвежий тренд. «Богатые» купят внизу у «бедных» и создадут бычий тренд – кризис закончился. Сюда можно добавить те манипуляции, которые используют «богатые»: инсайд, «сказки» по телевизору… По теориям экономистов, вроде Карла Маркса, кризисы также создают богатые.

 

Скорее это стихийный процесс, типа как лавина в горах. То, что сейчас в экономике происходит, скорее спад. Похожее состояние было в 1993-1994 году, когда СССР развалился и рухнул коммунистический строй. Помню курс летал туда-сюда, было состояние неопределенности какое-то. Никто не знал что будет. Спекулянту в общем-то все равно, просто бычий рынок сменился на медвежий)
avatar

zidikaltus

zidikaltus, уже много-много лет в горах работают специально обученные люди, которые вызывают сход стихийных процессов с помощью динамита в нужное им время.
Кризисы нужны, чтобы обнулять заработанное. Обеспеченные же на заводах спину гнуть не будут, а кто-то ведь должен.
avatar

apinkb

apinkb, золотые слова! аплодирую стоя! лучше и не скажешь
avatar

bobef

все верно
avatar

prescott

А что мешает бедным покупать на лоях, а не на хаях с плечами? именно это и делает их бедными.
avatar

tracktorist

tracktorist,
«Запомните, придурки! Этот бизнес строится на трех китах. Это жадность! Спешка! Мечта! Запомните: Жадность! Спешка! Мечта!»©
tracktorist, по определению бедные не могут покупать на лоях — ибо нет денех :))

А на хаях, они (бедные), чуток поднакопив — как раз и покупают, типа и мы не пальцем деланные, тоже счас инвестнем, и заживем богато.
Рынок, как и природа стремится к равновесию.
Кризис — это критическая точка его нарушения.
avatar

Сергей

Сергей, кризис это ВСЕГДА возврат к равновесному состоянию, учите биологию, мать вашу (и нашу и ихнюю тож);)
Один умный инвестор когда в америке разразился кризис....2008-9… продал всю свою недвижимость там с дисконтом в 20-30 и даже 50%. И вложил все в фондовый рынок… угадайте во сколько раз приумножил капитал данный чек?)))))))
avatar

Pobeditel

Pobeditel, а если бы проиграл? И откуда он узнал, что рынок вырастет?
prescott, крупные циклы посмотрите. Понимаете с дисконтом 80-90% любой рынок будут сметать… при наличии прочной качественной политической системы стабильной.
Pobeditel, Я тоже вошел на низах в 2008. Вложил туда все деньги, которые смог достать.
avatar

HAN

Ambi, и сколько подняли? Когда зафиксировались?
prescott, Больше 10 миллионов рублей
avatar

HAN

смысл фразы, сказанной вашим необразованным другом предельно прост и универсален: виноваты всегда ОНИ. они — это те, которые не мы.
в 2008ом мой образованный, усердно работающий в банковской сфере друг в 2008ом говорил ровно то же самое: «во всем виновато американское быдло, которое кредитов понабрало, а платить не может».
avatar

Vitty

А значит — все отнять и поделить.
больше нравится как о кризизе говорил мистер Бернс. Экономика это автомобиль для богатых, и если его вовремя не заправлять деньгами бедных то станет ещё хуже. )))
avatar

Pereslav

Согласен с топиком. Те пресловутые 1-3% как раз и занимаются этим.
avatar

kbrobot.ru

Всё верно.
К вопросу о том куда делся вирус «Эбола» от которого лихорадило в декабре все СМИ.
В 2008 в кризис таким же макаром пугали «свинным» грипом, который так же бесследно пропал.
avatar

Саня

Ваш подвыпивший друг действительно прав. Кризис создали богатые. Только накопление и распределение тут ни причем. Если вспомнить«золотые времена» 2004-2008, палку в офис посади, она деньги начнет зарабатывать. Как при такой эйфории поступать богатым? Не просто богатым а очень богатым. Все правильно, нужно сделать всех бедными. У бедных меньше независимости, бедными легче управлять. И опять экономика превращается в инструмент политики.
Одним словом камень у меня летит в огород пендосовский. Пора кукла менять. Мне лично пендосовский кукл не нравится. Пусть кукл будет Российским.
avatar

Korolyev1964

Кризисы создает глупость и жадность. Т.е жадные дураки.
1. короткий горизонт планирования (короткий это 70 лет тоже короткий)
2 жадность. Всеобщая жадность. беспредельное увеличение потребления. Если потребление не раскручивать, очень трудно будет создать кризис.

Даже кто это понимает, все равно он член стада. И своими действиями работает на будущий кризис. Его оправдание:
«Кризис будет когда-то далеко в будущем (может у следующих поколений), а понты членам окружающего стада надо предъявлять сейчас»
avatar

FZF

Правильный кризис — это фаза коррекции ошибок, которые накопились во время фазы роста.
Как мышцы должны сжиматься и разжиматься, если организм живет, также и фазы рост/кризис должны чередоваться.
Неправильный кризис — это катастрофа, вызванная внеэкономическими причинами. Неважно, хунвейбины, майдауны или большевики являются топливом неправильного кризиса, это всегда экономическая и сверхэкономическая катастрофа, вызванная войной или иной неорганической с точки зрения экономики причиной.
avatar

SergeyJu

Кризис — это перераспределение, богатые становятся еще богаче, а бедные еще беднее, такова не справедливость жизни. Как и война прекрасное средство решения своих политических амбиций и экономических целей для властьимущих, а простой народ подставляет свою задницу на полях сражения за родину-мать.
avatar

Igor_engineer


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP