<HELP> for explanation

Блог им. multimax

Василий и прочие знаменитые оракулы нашего сообщества вдохновили на прогноз по судьбе бакса!

Чем я хуже других?! Пожалуй только более самокритичен, пытаюсь выстроить в логическую цепь череду фактов и событий! И так Уокер Тодд (Walker Todd), который являлся консультантом Федеральной резервной системы (ФРС) на протяжении 20 лет, сделал прогноз экономики США. Он заявил: «осталось 60-90 дней жизни, так как доллар находится на грани коллапса».
В ночь на четверг, 12 марта 2015 г., на радио-шоу Рэнди Ярбро из Джонстауна, штат Колорадо, доктор Уокер Тодд высказал прогноз. Он заявил, что у экономики США осталось около «60-90 дней жизни, так как доллар находится на грани коллапса».
Это — серьезное предсказание исходит от человека не обычного, а имеющего большой вес в финансовых кругах.
Доктор Тодд был экономическим консультантом с 20-летним опытом работы на Федеральный резервный банк Нью-Йорка и Федеральный резервный банк Кливленда. Он также является членом Центра денежных финансовых альтернатив Института Катона.
Учитывая его профессиональный опыт, высказывание Тодда должно быть воспринято очень серьезно и с большим вниманием. Федеральная резервная система,  завершает третий этап «количественного смягчения» — «Quantitative easing» (QE), то есть эмиссии ничем не обеспеченных денег ради наполнения финансовой системы триллионами эмитированных «под воздух» баксов, предложенной ещё прежним главой ФРС Бен Бернанке. А что прогнозирует на апрель 2015 года Джим Рикардс (Jim Rickards)? Вот сейчас и познакомимся…
В эксклюзивном интервью финансовому новостному сервису «Money Morning» Советник по вопросам асимметричной войны Джим Рикардс вызвался предупредить американский народ о том, что осталось совсем немного времени на подготовку к грядущему кризису, потери от которого оценивает он в 10 триллионов долларов.
«Я ожидаю, что первая фаза будет представлять собой почти мгновенный 70-процентный обвал фондового рынка, — говорит Джим Рикардс. – Когда станет понятно, что это не мгновенный обвал, а системный кризис в самой экономике, тогда-то станет очевидна вся серьёзность ситуации. И выбраться из неё будет невозможно…»
«По скромным подсчётам ущерб составит десять триллионов долларов. Многое может произойти за 25 лет, в ходе которых наша страна будет пытаться оправиться от этого».
Он рассказал, что не так давно был обнародован секретный доклад, содержащий согласованное мнение всех шестнадцати агентств комитета по разведке США. Доклад показал, что эти агентства уже начали совместно оценивать последствия «краха доллара в качестве мировой резервной валюты».
А господство Америки в роли ведущей сверхдержавы, согласно данному докладу, рухнет подобно «концу Британской империи в период после Второй мировой войны»". Выскажу не свою мысль, с которой согласен.Феноменальная устойчивость экономики США во время QE, также предполагает ее неустойчивость после окончание QE! Такая устойчивость на мой взгляд обеспечивалась распылением денег полученных от ФРС экономикой США под более высокий процент по всему миру.Сейчас этих дополнительных«свердоходов» не будет, нужно ждать сильных потрясений и проблемм для бакса в ближайшие месяцы! Внешний долг США на рекордных уровнях, усугубит ситуацию в экономике.Всё вышесказанное разрушит гегемонию Америки и царство бакса! Мне конечно до Хазина далеко, но вывод у нас один!
 

Очень многие на ночь бредят сегодня. Ложитесь спать, не переживайте уж так за Америку и ее бакс:)
avatar

iMAG

iMAG, Имел не осторожность чайку лишнего дёрнуть! вот сейчас пожинаю плоды…
iMAG, таки радуетесь за америку?
Analitig, Таки у меня свои проблемы иногда случаются. То понос, то золотуха. Некогда мне ни радоваться ни огорчаться за далекий край. Сами справятся. И мы. Сами.
avatar

iMAG

iMAG, я так и знал! Благодарю, что успели выразить свое мнение между вашими проблемами с поносом и золотухой.
Analitig, Не за что. Вам, как аналитику, который, конечно, не писает и не какает, многое еще предстоит познать. Спрашивайте, отвечу.
avatar

iMAG

iMAG, мы не переживаем, всё-равно им скоро пиздец.
Abstract, Вам-то он, видимо, с Вашей логикой, уже давно настал. Их конец Вам уже не поможет.
avatar

iMAG

Так что бы не соврать… читал подобную хрень в январе-феврале. Каждый божий год если верить этим аналитикам — штаты должны становится банкротами, как минимум по несколько раз)
Тем временем бакс последний год только растет, безосновательно но все же.
avatar

AlexFox

AlexFox, В ваших словах есть доля правды. Но согласитесь мой прогноз вышел в момент «количественного смягчения». Да и внешний долг так неудержимо растёт и достиг новых максимумов на 17 апреля 2015 года! Так что извините, это не «хрень» и очень даже во время!
михаил Лисин, слово «окончание количественного смягчения»пропустил, извиняюсь!
дакс сегодня круто обвалился. не смотрел на сип что там? началось — вполне возможно
Исторически мировой лидер держится на первом месте около 150 лет. Так что Америка на этой роли скорее всего будет до 2100 года.
Но еще вероятнее, что в ближайшие 20-30 лет государства в нынешнем понимании исчезнут вообще.
avatar

mongol1961

mongol1961, корпорации станут государствами
mongol1961, Ну так далеко за горизонт времени я не заглядываю… А с чего это вдруг государства исчезнут?
mongol1961, спираль временных переходов сжимается, каждый цикл происходит всё быстрее… То что все в мире знают, что Америке п… ц, этот момент сильно приближает… Разрядка будет вот вот, успеть бы заработать.....
такими байками кормят всех уже 60 лет. все-таки доллар не просто бумага(в отличии от рубля), сша производит все самые современные технологии и максимум добавленной стоимости на 1 доллар, все-таки там есть мощная промышленность. если у них там будет грипп, то у нас пневмония и рублю тогда ничего не поможет ибо нефтью будут топить топка паровозов, как в великую депрессию зерном :) нефть не конвертируешь в товар или еду, если она никому не будет нужна, так что если у доллара незавидная судьба, то рубль — это вообще мертвая валюта, как фантики для папуасов, с помощью которых разводят местных аборигенов. да и фактически просто расписка на получение доллара(того, что хранится в резервах ЦБ).
Николай Съедин, Вы не правы. Суть в том, что Вы видите реальность — отказываясь смотреть вглубь. Вот перед вами грязный и дурно пахнущий человек собирает бутылки на помойке и красивый элегантный владелец бентли — глаза это Ваши видят и делают выводы, Мало того Вы видите как хозяин бентли швыряет копейки бомжу и Вы опять делаете выводы. Это реальность… А то что у бомжа в собственности целый дом, а мажор даже носки купил в кредит Вы в учет не берете. С каких это пор папуасами стали люди основавшие государство тогда когда США вообще в проекте не было.
Сидор Сидорович, дело в том, что сам миллионер у себя долг берет по большому счету. весь долг в долларах если что :) а про бомжа вы верно заметили.
Николай Съедин, У себя? В долг? Это новая такая экономическая модель? Возьмите у себя в долг и не парьтесь о заработке :))) Зимбабве тоже у себя в долг берет — печатает. Суть в том, что США свои фантики после 2-ой мировой по всему миру распихивает, а кто брать не хочет того прессует… Но настанет день и народы придут за своими деньгами. Это было не возможно пока в мире существовали некапитпалистические зоны — Восточная Европа, Китай, СССР — но теперь этих зон НЕТ!!! Лично я уверен, что США в скором времени превратятся в страну наподобие Чили.
Николай Съедин, В ваших словах «звон стали», вы как рыцарь на страже непоколебимости устоев США!
михаил Лисин, да нет, просто у вас мозг не работает. это факты.
Николай Съедин, Да, к вот и я про то же, скудоумие извиняюсь… А всё таки хочется порой быть таким как вы умным и рассудительным! Да и зря вы тут свои измышления оставили, драгоценное время потратили на таких как я скудоумных…
«Чем я хуже других?! Пожалуй только более самокритичен.»
Ну вот биатлон автор бегает явно хуже Шипулина и еще много кого хуже автор. Можно более 1000 000 человек набрать.
avatar

firebot

firebot, Конечно согласен, но зараза предсказывать, одолела! А вы откуда знаете, что я биатлон бегал когда Шипулина ещё и на свете не было?
Автор, можешь смело умножать все долги США в 5 раз, ситуация не изменится. Начпокают вот таких вот аналитиков. ))))
avatar

firebot

firebot, Да я и не спорю, всё может быть в окружающем нас финансовом мире…
А если не случится, Тодд съест свою шляпу или перестанет ванговать в течении нескольких лет?
Маркиз Лафайет, Не думаю, уж очень заботится о своём здоровье! Да и деньги за экспертную оценку хорошие платят.(кстати те же баксы)!
михаил Лисин, выходит как всегда, бакса хана, ребята точно… А что там та часть ЗП, что в конверте надеюсь в баксах будет :-)
Ждём епик развязки! Всё произойдёт быстро, среагировать получиться только тем, кто подготовился. Амеры пострадают сильнее всего, впервой с Великой Депрессии.
Roman_N, Да конечно, думаю жуть гнать можно! Главное что бы на результате торговли всё позитивно сказывалось!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP