<HELP> for explanation

Блог им. Serge_trade

Либеральные чудеса экономической статистики Дамира Шайхутдинова

Недавно некий Дамир Шайхутдинов выложил чудо-пост smart-lab.ru/blog/249623.php о том, что денежная база за 4 месяца уменьшилась, а дальше стандартные выводы, что мы все умрем, в духе лучших представителей либеральных СМИ. Пост тут же собрал кучу плюсов, возмущенных комментов, всё как положено:
Либеральные чудеса экономической статистики Дамира Шайхутдинова

Решил зайти на сайт ЦБ и проверить — бинго, оказывается и в 2014, и в 2013, и в другие годы было точно то же самое:
Либеральные чудеса экономической статистики Дамира Шайхутдинова
Либеральные чудеса экономической статистики Дамира Шайхутдинова
И т.п.
Что, Дамир, сильно рубль укреплялся в начале 2013 и 2014? Ну посмотри повнимательнее...

Заметил в комментах, что он не прав, привёл ему всю статистику, но он сразу потёр коммент) Молодца!

Ну ладно, с кем не бывает… Посмотрим, о чём еще пишет здесь Дамир:
Либеральные чудеса экономической статистики Дамира Шайхутдинова
И еще тонна подобной ежедневной копипасты (по 5-6 постов в день!)
 
А вот лучшие комменты этого забавного зверька:
Либеральные чудеса экономической статистики Дамира Шайхутдинова 
Либеральные чудеса экономической статистики Дамира Шайхутдинова

Вот это особенно повеселило))
Либеральные чудеса экономической статистики Дамира Шайхутдинова

По-моему идеальный персонаж для помещения в ЧС.
Замечу, что во многих либеральных СМИ, которые позиционируют себя, как «независимые», присутствует такой же экономический понос: вроде бы и не врут, а часть инфы умалчивают, при этом выводы делаются диаметрально противоположные реальности. Само собой, и по центральным государственным СМИ тоже знатно заливают в уши, но это и так понятно, и известно на кого рассчитано…
 

Превосходно. Теперь уже плюс в карму.
Вестников не даст соврать, он видел тот мой потертый коммент, в котором была сухая выдержка с сайта ЦБ
Serge_trade, а он уже там потёр? О дают!
Serge_trade, упырьки просто отрабатывают бабос, вот и вес сказ про дамира шахуйдинова.
Лично я не нахожу ничего плохого в этом, намного хуже и отвратительнее читать рос. пропогандонов, которые пытаются говорить об успехах России как самостоятельной, независимой страны и типа успехи это дело рук эффективных менеджеров. Но все эти успехи не более чем подорожавшая нефть с ельцинских 10 до 100 бачей за бочку. где была бы Россия с 10 бачами нефти? все сами знают где. и как только нефть упала сразу все обосрались, начался девал, инвляция по 100-200% и тд. т.е. кроме нефти нет ничего. а то что много проблем и так понятно, и надо быть к ним готовым, пропогандоны уже свое отрасказывали в 2014 как все круто и хорошо :)и сейчас снова вылезают.
Михаил Давыдов, любые пропагандоны и вранье это плохо, см. вывод внизу
Михаил Давыдов, Вы тоже терли мои комменты, как и Дамир. Одного поля… ягоды?
SergeyJu, я тер и буду тереть переходы на личности и коменты не по теме, все что от вас по теме не стерто. не надо передергивать факты и притягивать за уши, не хорошо это.
Михаил Давыдов, если Вы в двадцатый раз, сверэмоционально и безумно многословно напишете, как все плохо, не имеет значения, укажу я Вам на Ваши ошибки или нет.
Все равно многословно.
Все равно не по делу эмоционально.
Все равно то же самое, что и в прошлый раз, ничего нового.
И если Вам кажется, что это личный наезд, а не характеристика Вашего текста — считайте так, как Вам любо. Я остаюсь при своем мнении и, я уверен, что Вы с ним не согласны не по объективным причинам.
SergeyJu, да с чего вы взяли что если вам что то кажется что это так и есть? в этом ваша гигантская ошибка. все это не более чем личное мнение одного человека и ничего более. НИЧЕГО БОЛЕЕ запомните это на всю жизнь.это ключевое слово. не надо мне никуда ничего указывать, займитесь лучше своими собственными ошибками будет куда лучше и это будет иметь хоть какой то смысл. Я еще раз напишу. я всегда буду делать то как я считаю нужным. а кому что не нравится мне мягко говоря фиолетово в квадрате (а не мягко говоря вы сами знаете как). поэтому не тратье ваше время используйте его для решения своих собственных ошибок. на этой ноте покидаю разговор и больше вступать в споры не буду. свою позиция я ясно обозначил. кому что не ясно может перечитать дцать раз.
Михаил Давыдов, я, в отличие от Вас, не занимаюсь ни рекламой, ни саморекламой. Поэтому не опасен для окружающих.
Не хотите слушать правду и улучшать качество своих текстов, и слава Богу!
До свидания.
Михаил Давыдов, нефть сейчас в 3 раза дороже чем была в 1999, а наши доходы в долларах в 10 раз больше. Так что дело не только в цене на нефть. Девальвация? В 1998 за 3 недели доллар подорожал в 3 раза, а годовая инфляция была 130%. Вообще в 90-е годовая инфляция доходила до 2333%. Где Вы сейчас видите инфляцию 100-200%?! Сразу видно что Вы при прозападном Елкине не жили. Кроме нефти нет ничего?! Россия производит гораздо больше, чем Вы думаете! Поинтересуйтесь. Посмотрите топик «Новые производства в марте», а при Ельцине производства только закрывались. Таких как Вы надо отправить в 90-е чтобы Вы пожили на среднюю зарплату в $56 (1999). Все познается в сравнении.
Александр Савин, про спорт можно добавить, Ельцин был из провинции в Москве, при нем СКА из северной столицы в суперлиге хоккея РФ финансировался частными структурами, СКА при Ельцине занимал последнее место, а Металлург Н-к третье, сейчас Газпром и СКА, не аутсайдер при Ельцине, а вечный чемпион, сказочник, прилетай на ЗСМК-КМК и посмотри сколько цехов было при Ельцине и сколько сейчас. Не одурачите вы и 56 долларами, тогда были у нас госжэки, жкх копейки было, как госдэзы в мосве сейчас.
PattayaOne, то, что уровень жизни после 1999 значительно вырос, признают даже на Западе. Рейтинг Ельцина был гораздо ниже рейтинга Путина. В 1996 даже хотели отменить президентские выборы; подтасовок результатов выборов было больше, чем сейчас. Я в 90-е несколько раз был наблюдателем и знаю о чем пишу.
Таких как Шайхутдинов реальность вообще не интересует. Их интересует только свержение и казнь Путина. При прозападном Ельцине было гораздо хуже, но они ходили на митинги в его поддержку. Я только не понимаю почему они думают что если Путин уйдет, то народ выберет какого-нибудь Немцова, а не Зюганова или Жириновского, у которых рейтинг гораздо больше. А ведь эти товарищи таких как Шайхутдинов сразу же посадят.
Совершенно нормальные комменты. Ни мата, ни хамства, ни политоты, ни нарушения правил. Заваливает копипастой? Это плохо, но Михаила-Ростов-Папу с его ежедневным Фриц Моргеном и Катасоновым ему не переплюнуть. Бревна в глазу не видно.
Reshpekt Fund Russia, мата и хамства нет, только вранье и провокации.
Согласен насчет «Папы», но он хотя бы торгует (озвучивает свои сделки, пишет в сигналах), и не замечал, чтобы он тёр комменты. У меня в блек-листе ватников и либерастов поровну, если что)
Serge_trade, хе-хе, трёт так, что только пыль летит. Но дело не в этом. Понятно, что обидно, когда правду выкашивают, но такие правила. И чёрный список, и возможность удалять комменты — отвратительное порождение комплексов. Свободу Юриям Деточкиным.
Reshpekt Fund Russia, а мне нравится эта система. очень цивилизованно сделано. у каждого своя свобода говорить и слушать то что он желает.

по теме отмечу, что Ростова не читаю, хотя он меня и не возмущает. а Дамира бывает читаю и он меня возмущает периодически.
ну что такое — ЦБ ничего не делает — плохо. ЦБ что-то делает — плохо. Вот, ставку собираются снижать. Надо же уравновесить это как-то.
Меня больше политика минфина интересует — почему не увеличивают траты в кризис? Начальство не велит? А может ещё большего кризиса ждут? Для роста экономики нужно увеличение трат. Хотя бы адресное.
avatar

ПBМ

Reshpekt Fund Russia, черный список — вещь правильная. Потому что я удаляю тех, кого не хочу видеть со СВОЕГО экрана.
Возможность уничтожать чужие тексты — вещь неправильная. Потому что она позволяет стирать то, что не нравится, но не свое, с ЧУЖИХ экранов.
SergeyJu, не совсем так, вот мой blacklist greasyfork.org/ru/scripts/9076-sl-blacklist правильный, удаляй и не смотри, но не запрещай писать. Встроенный запрещает писать. С какого перепуга, это не личный блог, а по сути общая лента, написавший пост хозяин посту, но не комментам к нему.
Reshpekt Fund Russia, чернуха околпсевдоэкономическая, факты, загнанные в прокрустово ложе своего прогноза, демура стайл
владимир ин ин, ну так в долгосроке Демура прав оказывается, ошибается конечно во временных прогнозах постоянно на квартал, год, 4 года, но общее направление правильно дает
Skifan, он считает что нам крышка, начнём с этого.всё остальное творчество обслуживает эту парадигму
Skifan, кстати про Демуру — я начал торговать в 2009, читал его прогнозы, он армагеддонил все 2009 и 2010 годы, дальше перестал следить. Тут тот самый случай, когда неисправные часы раз в 12 часов показывают точное время)
Skifan, он систематически подвирает. Это главное.
А публичные прогнозы — вообще зло. Когда — нибудь и Вы это поймете. Если, конечно, проживете на рынке лет 20.
Reshpekt Fund Russia, Михаила-Ростов-Папа один из китов на которых держится смартлаб. Убери его и останутся Дамир и Олесь. О чем они могут между собой говорить?
ну что сказать — очередной фашингтонский казачек. не зря же им довольствие повышают
avatar

Petr S

Ничего удивительного, ибо на войне как на войне.
avatar

fot1985

Дамир Шайхутдинов приводит в пример данные денежной базы в широком и узком определении как причину укрепления рубля.
На самом деле это лишь косвенные показатели, причем журналисты часто тоже приводят их, ксати на БФМ тоже.
Может быть он хотел написать, что укрепление рубля происходит из-за сжатия ликвидности усилиями ЦБ? Да, это официальная политика на сегодняшний день. Сжатие ликвидности это, как правило, не уменьшение ее в абсолютном значении, вопреки распространенному мнению, а удержание(изъятие из экономики) ликвидности в депозитах через повышение ключевой ставки, так же работает повышение норм резервирования.
avatar

trader_95

О! Да у меня свой тролль! Польщен. Польщен. :)
Так понимаю, теперь в либералы записывают просто за публикацию неприятной правды? Да, по сравнению с распятыми мальчиками Первого канала это ужасно и непростительно, в бан его!
Дэн Чакрин, нет, в либерасты и ватники записывают за перевирание фактов и пропаганду, читайте пост внимательнее. Правдой у Дамира и не пахнет
Чего набросились на человека? Может он в лонге по 80 за доллар до сих пор сидит?)
avatar

stitrace

ну то что он бот рубироидный — это ясно любому логически мыслящему человеку.

Но ничего, вот решпекта вернут в модераторы, он не позволит таким «не тематическим» постам висеть на смартлабе. Дамиру дорогу откроет, а вас и нас будет банить.


ты думаешь все эти ярды пилятся навальным?
www.bfm.ru/news/290576

Нифига. Толика и до дамиров доходит.
avatar

gib

Зря на человека наехал. Копипасты есть, но этим все грешат, много верного постит, а где ошибается — ну мы все не ангелы.
как то олесеньке указывал, что сокращение денежной базы в данный момент, это куйня, так эта ущербная ничего не поняв продолжала армагедонить )) а мои комменты были подтерты.

даймир, он хоть более адекватен чем остальные рупора гейлиберальпропаганды.
avatar

Olleg

Если у нас «не так все плохо»-почему все страны растут а мы падаем?
Помедицине почитайте отчет Счетной палаты -«как у нас все хорошо».
Вы не видите кризиса в стране?
Тогда Вы не трейдер, ибо Вы не можете не только предвидеть, но и давать адекватную оценку уже состоявшимся событиям
Иван Петров, с налом очень сложно стало (((
avatar

Olleg

Виктор ~, дно, лонг?
avatar

Olleg

Olleg, Думаю по баксу, ДА. Еще маленько поколбасим можем увидеть 46-48 рублей за капусту но это зона покупки доллара, для меня во всяком. ИМХО
Иван Петров, это ко мне было обращение? Тогда не по теме, я не писал, что у нас «не так все плохо», я писал, что перевирать информацию нехорошо, а потом тереть правдивые комменты. Прочитайте пост внимательно.
Иван Петров, и рецессия в стране есть. Слепой не видел её предвестников еще в 2013 году.
И падение цен на нефть ударило Россию и её жителей. Конечно, мы все в среднем от этого обеднели.
И что, кроме этого ничего нет в жизни, ничто не улучшается, ничто не ухудшается?
Власти совершают ошибки. Так! Но они делают и правильные вещи. Всегда видеть только плохое и бубнить одну сторону правды, да еще и подвирать при этом — занятие для пропагандона. Ну, еще для идиота.
Не так ли?
SergeyJu, Если под «правильными вещами» Вы имеете в виду что они денно и нощно в поте лица пизжат деньги, то да, я с Вами согласен, это правильно, ведь за них 86%, а значит все верно (дураков надо учить)
ЭТОТ пассажир у меня давно в ЧС.
avatar

maikl

Чтобы быть макроэкономистом, надо иметь холодную голову и знания. Пока Дамиру надо приобрести и то, и другое.
Мдя… Попался Дамирчик. Не хорошо делает. Вы молодец, что поймали его.
avatar

kbrobot.ru

Баним, спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP