<HELP> for explanation

Блог им. Video

В экономике не все радужно, чтобы инвестировать в акции по принципу «купил и забыл»

Сегодня Владимир Путин в 13-й раз отвечал на вопросы россиян в рамках прямой линии, и рынок стоял на месте. Накануне мы писали, что не ожидаем что «Прямая линия» станет драйвером движения рынка. Владимир Путин ответил на многие вопросы в своих программных выступлениях 6 и 18 декабря. Было бы странно, если бы спустя четыре месяца в условиях улучшившейся сырьевой конъюнктуры лидер государства изменил позиции по ключевым вопросам. Не за горами Парламентские выборы в России 2016.  Вопросы пенсионного возраста и другие острые социальные вопросы актуальны. На восстановление экономики России, по мнению властей, может потребоваться не менее двух лет. Потому, что перед выборами власть и общество заключат некий социальный договор, который будет способствовать стабильности в обществе.

 

На текущую ситуацию на фондовом рынке все это влияние не имеет. По мнению властей ситуация в экономике налаживается: рубль укрепляется, фондовые рынки растут, не раскрутилась спираль инфляции, наблюдается небольшой рост в промышленном производстве. Тогда зачем проводить структурные реформы и  улучшать защиту прав собственности?  А раз так, где взять новые  драйверы для роста рынка в тот момент, когда нефтяные цены уперлись в мартовские максимумы?

На самом деле, у нас не все в экономике радужно, чтобы инвестировать в акции по принципу «купил и забыл». Конечно, промышленность упала не так сильно как ожидали в декабре. Но рост идет в сырьевом секторе, обрабатывающая промышленность лежит на дне. Мы остались в сырьевой зависимости. Непонятен ответ Владимира Путина про пенсионный возраст. Если денег нет, то затягивание решения проблемы только ее усугубит. Придется решать ее большей кровью уже после президентских выборов 2017 года. Проблема опережающего роста заработной платы по сравнению с производительностью труда поднята, но мало что делается для того чтобы исправить ситуацию и повысить производительность труда. В случае улучшения сырьевой конъюнктуры придется опять эксплуатировать возможности сырьевого сектора. В развитых странах самая высокая производительность труда в промышленности,  в менее развитых в секторе услуг. В нашей стране в секторе услуг (исключение нефтяная промышленность). Нужен системный подход, чтобы решить проблему.

 

 

Попытка номер два:))
Двойка по маркетингу)
Надо было сразу так начинать
Dealer, видели ее на полотнах
www.youtube.com/watch?v=EHjk_LOVKrE
Андрей Верников, а по сегодняшнему торговому дню, что можете сказать. В последнюю минуту основные голубые фишки выкупили. Свечки в покупке во всех основных фишках 50-250 млн. на минутке. Пенсионный фонд тарится?
Что бы показать дутый рост на дневках перед закрытием торгов на минутках рынок иногда выстреливает.Свеча на дневке растущая и широкая, а по факту продавленная небольшим обьёмом перед закрытием.Манипуляция.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP