<HELP> for explanation

Блог им. SciFi

Несколько психологических моментов о том, как удержаться в позиции и взять все движение

Куклом может быть сам рынок, это может быть его природа. Рынок часто убеждает следующим образом: дает +N, потом отбирает 2N и заводит в -N. Ты сидишь и надеешься на отскок и после выхода в безубыток или в +N ты с радостью закрываешься и снимаешь себя с тренда. Возможно, это кукловодство, возможно, просто рынок не может нести на себе слишком много пассажиров. Но я, кажется, нашел способ справиться с этим.

Единственная вещь, на мой взгляд и опыт, которую не может сделать кукл при своем кукловодстве — это повернуть тренд. Поменять направление глобального ветра, обусловленного фундаментальными факторами.

Несколько психологических моментов о том, как удержаться в позиции и взять все движение


Кукл может создавать ложные пробои средних, он может устраивать краткосрочные движения против глобального тренда. Но при внутридневном кукловодстве он не может повернуть дневной тренд. Это ему самому будет в убыток, он заведет цену в область, где нарушаются все здравые смыслы и поменяется направление ветра, в область, которая будет ему самому не выгодна.

В общем, хороший способ тороговать прибыльно и брать все движение — торговать от поворота до поворота тренда. При этом лучше не смотреть на вариационную маржу до фикса, как она растет и падает у вас на глазах. Не следует класть маржу в карман до фикса сделки. В противном случае кукл будет вас заводить в минус на тренде, пугать и снимать из числа пассажиров. 

Несколько психологических моментов о том, как удержаться в позиции и взять все движение

 

шаманство какое-то и самоуспокоение, торговать необходимо с холодной головой и все будет в порядке.
какие хомячки пошли наивные и вкусные. Или прикид такой, белый, пушистый и наивный, а внутри — гадость
торговать необходимо с холодной головой и все будет в порядке.......................
— и не голодным животом
avatar

Holodny

«Тренда» (в Вашем понимании) -
в 65-70 %% случаев на рынке НЕ БЫВАЕТ...
:)
avatar

Gugenot

со временем я всё больше укрепляюсь во мнении, что взять всё движение крайне сложно… проще внутри дня закладывать в тейк-профит определенный уровень — например 50 пунктов от открытия, чем испытывать судьбу на предмет «дойдёт-не дойдёт, пойдёт-не пойдёт»… то есть лучше в 8 из 10 случаев взять 50п, чем в 2 из 10 100п, но в других 8-ми ноль или минус, или несколько пунктов прибыли… но это просто опыт
avatar

Nordstream


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP