<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Иммунитет у евро пока не потерян.

euro 6Есть в очередной раз желание поскабрезничать по поводу заявлений представителей ЕЦБ по поводу и без повода. Член совета управляющих ЕЦБ Юрген Штарк сегодня заявил о том, что кризис суверенных долгов распространился не только на «периферийные» страны еврозоны, но и на «ключевые», а также затронул экономики за пределами Европы. Ничего нового, но заявление очень серьёзное, тем более прозвучало оно из уст официального лица. И второе, что я сегодня услышал: Европейский долговой кризис воздействует на центральную часть еврозоны, и не должно быть никаких иллюзий насчет влияния, которое он может оказать на валютный союз. Об этом заявил в понедельник комиссар ЕС по экономическим вопросам Олли Рен. Я так понимаю, что за язык их никто не тянет, но атмосфера обязывает высказывать какую-то точку зрения на происходящее и чиновникам приходится отдуваться. Обычно несут околесицу, сегодня наконец сказана правда практически без обиняков.

Ещё сегодня произошло немаловажное событие. Доходность австрийских бондов также повысилась, как и доходность голландских и финских облигаций, которые обычно считаются почти такими же безопасными, как немецкие. Это был очередной сигнал к продажам евро, однако единая валюта быстро восстановилась, что подтверждает мой воскресный тезис о повышенном иммунитете евро, на чём, собственно, и строится недельный план. Повторяю ещё раз: фундамент за падение евро, техника в сочетании с прививками валюте от падения (уж не знаю что они там ей колят) — за рост.
И по поводу иммунитета. Я уже вскользь высказывал одну мысль и сейчас её повторю на всякий случай. Резкое падение евро, которое в принципе уже могло и должно было состояться, спровоцирует дальнейший такой же резкий обвал всего и вся в Европе, начиная с фонды и заканчивая ростом доходности трежерей. Европе этого не надо, как, собственно, и всем рынкам. Стабильность нужна или её видимость. Значит, по моим рассуждениям, евро упасть не дадут, точнее не допустят именно обвала. Где-то должна быть коррекция. И кто сподвигнет мир на этот шаг, уже другой вопрос. ЕЦБ ли, кто-то другой — неважно. Главное не допустить. И это совсем не означает, что я вижу утоптанное дно и теперь только рост. Нет и нет. Евро, по моим соображениям, ещё падать и падать, но пока настало время для остановки и раздумий.
По поводу сегодняшней торговли. Думаю ни для кого не было неожиданностью то, что низы у евро пощупали ещё раз. Это у рынков такой нервный тик. Поэтому я спокойно дождался отскока от 3429 и купил. Сегодня без графиков, вчера всё было нарисовано, сегодня лень точить карандаши.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикациях сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
— Все новости рынка на http://tradersroom.ru/
mafn.ru/analitic/2011-november/345-211111.html
 

avatar

PahaPCT

PahaPCT, это что и зачем?
Михаил, я бы сказал, что евро не падает по объективным причинам. Его просто катастрофически не хватает. И поэтому его скупают.
Антон Владимирович, дело в том, что на выходные на депозит ЕЦБ еженедельно сбрасываются очень приличные объёмы евро. Так что я не сказал бы, что евро не хватает. Плюс еженедельно центробанк (по слухам) собирается скупать периферийный токсикоз на 20 ярдов евро. До последнего времени максимально тратилось около десяти в неделю. Так что накачка ликвидностью идёт полным ходом. И евро не хватает только по официальным заявлениям. Как-то так.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW