<HELP> for explanation

Блог им. cerenc

Разница между Потанин и Усмановым

Президент «Интерроса» Владимир Потанин возглавил рейтинг 200 богатейших бизнесменов России,  с этой позиции бизнесмен ощутимо оттеснил владельца компаний «Мегафон» и «Металлоинвест» Алишера Усманова.

 Сразу оговорюсь, что этот текст не более чем лавочные разговоры обывателя.  Но уж слишком разные в моем понимании, эти два человека, олицетворяющие российский бизнес.

 Так, при всех издержках, Потанин – человек многие годы «держит » и Норникель и сделал Интерррос и массу « социальных » программ ( переселение севера, обучения, др.)  По сути своей, этот человек – созидатель.

 В течение ряда лет имел возможность следить за его стилем работы, как руководителя « бизнеса » и я вам скажу – это серьезные и достойный человек.

 Относительно Усманова, ничего « личного » сказать  не могу,  т.к. доносились лишь отголоски его « бизнеса », но все они, со стороны, представляются какими-то сомнительными.

 Ну например, его покупки Ай ти компаний, ну право трудно представить, что он серьезно в этом разбирается ?!  

 Так, известно, что например, Мегафон « сделал « человек (Леонид Дододжонович Рейман), о котором теперь мало кто вспоминает, а ведь благодаря именно ему мобильники теперь продаются в России как батон хлеба.

 Вообще в ментальности россиян, благодарности к работам министров и чиновников, нет, а ведь эти люди, по общественной полезности – ой как разные...

 Вот так и российские бизнесмены дай Б… г им здоровья и созидания, но  не « бизнесов «, на заемные бюджетные деньги…  

 

Оба — нигеры.
Потанин — «Выступил инициатором идеи залоговых аукционов, проведённых в России в 1995 году»
avatar

mongol1961

«Вообще в ментальности россиян, благодарности к работам министров и чиновников, нет, а ведь эти люди, по общественной полезности – ой как разные...»

«Россияне» это простите кто? Которые занимают 95% в русском списке форбс?
avatar

mongol1961

«Так, известно, что например, Мегафон « сделал « человек (Леонид Дододжонович Рейман), о котором теперь мало кто вспоминает, а ведь благодаря именно ему мобильники теперь продаются в России как батон хлеба.»

Ну да, Россия дикая страна. Без «леонидов дододжоновичей» не то что мобильники, туалетную бумагу русские не смогли бы продавать.
avatar

mongol1961

Капитал скалочен в 90, этим все сказано.
Что касается статуса чиновников в РФ, то чиновников у нас опускали все 70 лет советской власти. И сейчас продолжают. Кому это выгодно и как это положение исправить? Вот какой вопрос надо задавать.
avatar

mongol1961

«Главная и единственная проблема капиталистического реформаторства РФ очень проста: «Не тем дали».

Кстати, это заложено в самой сути марксизма. Личность капиталиста, не то что была Марксу неинтересна, он считал, что её нет совсем. Марксизм это вот что.

Стоит голодная кликуша у метро и орёт:

— Суки, сволочи, гады богатые, жрать хочу, глаза вам выдавлю.

Подходит марксист, дает ей курицу. Курица тут же с чавканием поедается с рук, и пластинка меняется:

— Суки, сволочи, хули лыбитесь, голь перекатная, а мне не холодно, а ну марш на работу.

Переваривание вкусной курицы закончилось, начался голод, и всё вернулось на круги своя:

— Суки, сволочи, гады богатые…

У марксистов это называется «классовые интересы» и «бытие определяет сознание».

Так вот, воспитанные на «Коммунисте» гайдароиды считали, что главная основа рыночной экономики это частная собственность. Если взять госсобственность и раздать, то появится цивилизованный капитализм.

А не появится. Важнейшее условие — КОМУ дать собственность. Одно дело газонокосильщику и совсем другое, например, врачу.

Можно конечно сказать, что врачи газонокосильщиков сами от собственности оттеснят, причём быстро. Если вы так думаете, можете почитать биографию офтальмолога Святослава Фёдорова. В марксизме это называется «внеэкономическое принуждение», сиречь «диалектика». То есть человек распинается про какие-то незыблемые экономические законы, а потом вышибает мозги из пистолета удачливому и справедливо выигравшему конкуренту. Когда его спрашивают: а как же волшебные законы? — он сдувает дымок, идущий от ствола:

— Дык это я внеэкономически. Понял, урод? Иди, работай. Диалектику надо знать.

По волшебной «диалектике» капиталистический класс высших собственников в РФ формировался из официантов, вышибал, уголовников, карточных шулеров, тунеядцев, шарлатанов, религиозных сектантов, вахтёров и абреков. На худой конец, — это уже редкость и аристократический изыск, — из родственников бывших партийных заправил.» ©
avatar

mongol1961

mongol1961,

" Других писателей и мэня нэт ",
не в прошлое и будущее, а настоящее, как залог не хотелок, но реалий…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP